Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Раменская акция, два сломанных носа и новый лидер гонки бомбардиров

02.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-200153-ramenskaya-aktsiya--dva-slomannyih-nosa-i-novyiy-lider-gonki-bombardirov



Прошедший тур в зоне "Запад" не принес громких сенсаций. Большинство команд из лидирующей группы выиграли свои матчи. Потеряли очки "Петротрест" и "Локомотив-2", но пока эти осечки не выглядят критическими. Стоит отметить "Текстильщик" и "Истру", которые в своих играх не проиграли, хотя и играли в меньшинстве довольно внушительные отрезки времени.

СТАТИСТИКА

Из восьми игр в четырех выиграли хозяева, в одной – гости и три встречи завершились вничью.

Команды "Запада" забили 17 голов (в среднем по 2,125 за игру). 11 раз отличились хозяева и 6 – гости. В первых таймах ворота поражались семь раз, во вторых – десять.

Защитник Артем Антощук из "Знамени Труда" стал автором автогола в матче с вологодским "Динамо".

Вратарь "Петротреста" Петр Букиевский в десятый раз в сезоне сыграл на "ноль" и сравнялся по этому показателю с Денисом Трункиным из "Пскова-747".

В гонке бомбардиров новый лидер – раменчанин Федор Проньков после дубля в ворота костромского "Динамо" имеет в своем активе 11 забитых мячей, опережая петрозаводчанина Дмитрия Вакулича на один гол и железнодорожника Антона Крючкова на два. По семь мяч у лидеров атак "Днепра" Мурата Хотова и Андрея Прудникова.

Шестой матч подряд проиграл "Волочанин-Ратмир". Четвертая победа кряду на счету "Спартака".

На данный момент самыми результативными клубами в зоне "Запад" являются "Днепр" и "Локомотив-2", забившие по 29 голов. "Юбилейный", сороковой мяч пропустила "Карелия". Всего же в матчах с участием клуба из Петрозаводска забито 62 гола (по 3,44 за матч). Меньше всего забитых мячей (6) по-прежнему у "Знамени Труда". Самая надежная оборона – у "Спартака" (пропущено 9 голов).

Судьи показали 32 желтые карточки (дважды две одному футболисту) и 3 красные (одна - прямая). С поля удалялись ивановец Александр Недогода, истринцы Константин Таланцев (оба – за два "горчичника") и Денис Бурнашкин (за "фол последней надежды"). У "Истры" после этого тура больше всего удалений в сезоне - семь, а Бурнашкин во второй раз в сезоне получил красную карточку.

Два назначенных в туре пенальти были реализованы.

ДВИЖЕНИЯ ПО ТАБЛИЦЕ

"Спартак" победил в матче с "Волгой" и остался на верхней строчке. Но и ближайшие преследователи красно-белых в отрыв не отпустили. "Днепр" и "Петротрест" (переместившийся на 3-е место) отстают на три очка, "Сатурн-2" - на четыре. "Текстильщик" и "Локомотив-2", сыгравшие вничью, остались на своих местах. На седьмое место поднялось вологодское "Динамо", обошедшее "Псков-747" и "Волгу". "Истра" осталась на 10-м месте, но ей в спину дышат "Север" (отстает на 2 очка) и "Шексна" (отстает на 3 очка). Череповчане могут чувствовать себя на 12-м месте вполне комфортно: отставание "Карелии", упустившей победу в Москве, составляет уже шесть очков. Петрозаводчане, как и костромское "Динамо", останутся на своем месте и по итогам следующего тура. Ничего не поменялось у обитателей двух нижних строчек, разве что "Волочанин-Ратмир" и "Знамя Труда" потерпели по четырнадцатому поражению в сезоне.

МАТЧИ ТУРА

Раньше всех начался матч в Санкт-Петербурге, которому нами был присвоен статус центрального в туре. "Петротрест" большую часть первого тайма владел игровым преимуществом и создал немало голевых моментов, но питерцев подводила неточность ударов, а с мячами, летевшими в створ, справлялся вратарь "Текстильщика", который удачно действовал и при навесах в штрафную. В начале второй половины произошло удаление игрока в рядах гостей, и у "Петротреста" был почти целый тайм, чтобы реализовать большинство. Но преодолеть трудности в завершении атак представители Северной столицы так и не смогли. "Текстильщик" в связи с установившейся игровой ситуацией больше уделял внимание обороне собственных ворот, но не забывал о контратаках. Перед финальным свистком гости активизировались и могли вырвать победу, но уже питерский вратарь продемонстрировал свое мастерство. Встреча завершилась без забитых мячей. Для "Петротреста" это был "матч неиспользованных возможностей", а главный тренер "строителей" Леонид Ткаченко имел все основания сетовать на главную "болячку" его команды. Для "Текстильщика" же ничейный результат можно признать удачным.

В Смоленске местный "Днепр" крупно обыграл "Север". В первом тайме подопечные Виктора Булатова владели преимуществом, создали ряд голевых моментов и заслуженно открыли счет. В начале второго тайма мурманчане вроде бы перехватили инициативу, но это не привело к восстановлению равенства в счете. Через двадцать минут после начала второй половины смоляне удвоили счет, а через полчаса – имели преимущество в три гола. В промежутке между этими голами "северяне" дважды попадали в перекладину. В последние четверть часа матча "Днепр" мог сделать свое превосходство еще более внушительным.

В Раменском "Сатурн-2" пропустил пару опасных атак в первой половине первого тайма, а на перерыв уходил уже с крупным преимуществом в счете. Во втором тайме команды имели примерно поровну возможностей для изменения счета, незадолго до финального свистка бело-голубые ушли от крупного "сухого" поражения.

Приехавшая в Псков "Истра" еще до конца первой десятиминутки матча осталась вдесятером, но в конце первого тайма открыла счет. За четверть часа до истечения основного времени матча подмосковная команда потеряла еще одного удаленного игрока, а на 81-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти (судья зафиксировал нарушение Артема Мадилова против Ильи Богданова). После матча на гостевой "Истры" президент клуба Юрий Воротнин характеризовал произошедшее как "судейский беспредел". Особенно спорно выглядело предъявление второй желтой карточки Таланцеву – якобы за выход на поле без разрешения судьи.

В Костроме в равной напряженной игре между "Спартаком" и "Волгой" удача улыбнулась красно-белым, которые в конце встречи забили победный мяч, который помог им удержать за собой первое место.

С таким же счетом 1:0 завершилось противостояние команд из нижней части таблицы. "Шексна" забила гол "Волочанину-Ратмиру" на исходе первого тайма. Другой клуб с Вологодчины, "Динамо", не допустил осечки в Орехово-Зуево.

В Москве встречались "Локомотив-2" и "Карелия". Команда Сергея Дмитриева отразила стартовый натиск хозяев, и на 3-й минуте открыла счет. После удара Павла Соломатина с острого угла в ближнюю "девятку" мяч угодил в каркас ворот и вылетел в поле, Сергей Васецкий опередил опекуна и в падении головой дослал мяч в сетку. Через пару минут капитан "Карелии" Сергей Григорьев неудачно сыграл головой в своей штрафной, москвич Антон Крючков сделал скидку Георгию Зотову, тот пробил с нескольких метров и мяч застрял во вратаре Арнольде Крегере. Григорьев тут же получил несколько гневных реплик от своего тренера, а к исходу второй десятиминутки громко выражал свое недовольство со скамейки запасных уже Евгений Харлачев. На 15-й минуте железнодорожник Сергей Карасев получил мяч от тезки Лоханова и пробил из-за штрафной, на первой стадии полета мяча казалось, что он пролетит выше цели, но, подлетая к воротам, снаряд стал снижаться и в итоге наткнулся на перекладину. На 22-й минуте хавбек "Локо-2" Виталий Аралин сделал классный пас вразрез на Крючкова, форвард обыграл Крегера, но поразить ворота ему не удалось – мяч попал в одного из вернувшихся в оборону "карельцев". Защитник "Локомотива-2" Евгений Мухаметзянов так неудачно разыграл штрафной вблизи своих ворот, что создал голевой момент для Дмитрия Вакулича, на счастье столичных футболистов, лучший петрозаводский бомбардир в створ не попал. Вторая половина первого тайма получилась скучнее первой во многом из-за того, что в игре возникали длинные паузы, в которые получившим повреждения игрокам (москвичи Аралин и Джикия, петрозаводчане Григорьев и Соломатин) оказывалась первая помощь. Трое игроков (Васецкий, Григорьев и Джикия) были вынуждены прекратить участие в игре досрочно. У вынужденных отыгрываться железнодорожников запомнился разве что удар со штрафного Аралина, после которого мяч пролетел над планкой. У "Карелии" с линии штрафной били Артём Сычев и Ян Казаев, но в створ не попадали.

Первый голевой момент во втором тайме был также на счету гостей: после удара головой Александра Зарядкина, замкнувшего подачу штрафного Романом Митькиным, мяч разминулся со створом. На 62-й минуте после длинного перевода капитана "Локо-2" Станислава Ремнёва на ударной позиции оказался Крючков, который не попал в ближний угол. На 63-й минуте Крегер сначала отбил удар низом Зотова, а вслед за этим и удар в "девятку" Мухаметзянова. Спустя пять минут железнодорожники вынесли мяч по центру и Казаев нанес удар, на который вратарь Алексей Поляков среагировать не сумел – 0:2. Хозяева не стали выбрасывать белый флаг. Неточно пробил Аралин. Вышедший на замену Дмитрий Шикурин (он впервые появился на поле в этом сезоне) выстрелил под перекладину и Крегер в броске отбил мяч. Москвич Владимир Свижук головой не смог замкнуть сильный прострел слева Аралина. Лоханов ушел от Зарядкина и ударил в "девятку" - вновь Крегер среагировал. На 88-й минуте Шикурин сделал очередную передачу в штрафную, Никита Самохин отбросил мяч Лоханову, тот пробил с нескольких метров – выше перекладины! На последней минуте основного времени Крючков отыграл один мяч: в падении головой нападающий опередил Крегера и переправил мяч в сетку, замкнув навес слева Аралина. Затем Крючков мог превратиться в спасителя "Локо-2". Лоханов сделал заброс, Самохин сделал передачу Крючкову, перед которым был пустой угол, но Антон промахнулся. Но москвичи бились до последнего и уберегли Крючкова от попадания в разряд антигероев. Ремнев со своей половины поля послал мяч на левый фланг, Самохин вступил в борьбу с Сычевым и петрозаводчанин нарушил правила в штрафной. Обслуживающий матчи Премьер-Лиги нижегородец Михаил Вилков назначил пенальти с предъявлением "горчичника" нарушителю. В ответственный момент Аралин партнеров не подвел, а на повторение подвига в матче с "Сатурном-2" у красно-зеленых времени уже не оставалось.

ЗВЕЗДЫ ТУРА

Главным героем центрального матча стоит признать вратаря "Текстильщика" Александра Самохвалова, отстоявшего на "ноль" в матче с "Петротрестом". На его счету "сэйвы" после ударов Виктора Свистунова, Антона Киреева, Максима Андреева (сломавшего нос в эпизоде с удалением Недогоды) и других, а также множество перехваченных верховых мячей, посланных в его штрафную. "Звездой тура" из "Петротреста" мог бы стать любой из игроков, который бы заставил капитулировать Самохвалова, но голкипер был в этот день непробиваем, да и "прицелы" питерских игроков оказались сбитыми.

Хорошую игру в обороне показал центральный защитник "Карелии" Александр Зарядкин, который появился на поле по ходу первого тайма в матче с "Локомотивом-2", заменив получившего травму носа Сергея Григорьева. Через него железнодорожники практически не пробивались, но усилий Зарядкина и его товарищей не хватило для сохранения победного счета. "Локо-2" стоит выделить Аралина (2 очка по системе "гол+пас"), Крючкова, Лоханова (пусть и не использовали они по несколько выгодных моментов) и Шикурина (организовал регулярную доставку мячей на передовую).

Наставник "Днепра" Виктор Булатов на пресс-конференции персонально отметил Мурата Хотова и Андрея Прудникова (три гола на двоих) и похвалил за игру всех остальных игроков. К голеадорам в список отличившихся в атаках стоит добавить Михаила Светозарова, Дениса Арлашина и Михаила Петрусева.

В Раменском "дубль" записал на свой счет нападающий Федор Проньков, который мог забить больше, но в одном эпизоде мяч угодил в перекладину, а в другом подвела точность. Очень полезно действовал в подыгрыше Максим Бузникин, завершал атаки его тезка Букаткин, эффектным голом также отметился Дмитрий Галанов. Несколько "сэйвов" совершил вратарь Михаил Филиппов. У "Динамо" отличался настойчивостью форвард Александр Белявский, но гол его команда забила в тот момент, когда практически все было решено.

Костромской спартаковец Алексей Горюшкин во второй раз за последние три тура приносит своей команде победу и три очка. По несколько раз выручили свои команды вратари: Дмитрий Марков ("Спартак") и Петр Устинов ("Волга").

ГОЛЫ ТУРА

Из трех голов "Сатурна-2" стоит отметить первый и третий. Проньков в падении головой поразил нижний угол, замкнув навес Бузникина. Галанову удался удар с 25-ти метров под перекладину.

Забил гол ударом из-за штрафной петрозаводчанин Казаев, но, возможно, вратарю Полякову мешали находившиеся в "офсайде" игроки "Карелии". Стоит отметить гол Крючкова – форвард отыграл эпизод до конца и заложил фундамент для отыгрыша.

Смолянин Мурат Хотов стал автором двух голов. В первом случае он головой вколотил мяч в сетку после навеса Владимира Шерозиа, а во втором ногой вогнал мяч в ворота, поставив жирную точку в комбинации, участие в которой приняли вратарь Козырев, Прудников, Арлашин, Светозаров. Не обошелся без участия Хотова и третий мяч, именно его удар отразил вратарь "Севера" Понятовский, а Прудников дослал мяч в ворота.

Истринец Александр Круподер переправил мяч в стеку после того, как его партнер Станислав Мурыгин навязал соперникам активную борьбу за мяч.

Голу Азамата Курачинова в ворота "Волочанина-Ратмира" состоялся благодаря рикошету мяч о вышневолоцкого игрока.

Вологжанин Алексей Пугин открыл счет ударом в нижний угол из-за пределов штрафной площади. Автогол Антощука стал следствием несогласованности действий защитника и вратаря, полевой игрок в подкате срезал мяч в свои ворота, прерывая пас Алексея Желатина, а вратарь уже пошел на перехват.

ПРОТЕСТ ТУРА

Игроки "Сатурна-2", чтобы обратить внимание на имеющиеся перед ними финансовые задолженности, вышли на поле на 15 минут позже заявленного времени. Болельщики же поддержали черно-синих скандированием "Заплатите футболистам!"

Фото: Анна ГОРБАНЬ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017