Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новинки сезона: "Спартак" - первый, "Текстильщик" - в тройке

12.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-185564--novinki-sezona-spartak---pervyiy--tekstilschik---v-troyke



В "элитном клубе" команд, в этом сезоне успевших побывать на первой строчке турнирной таблицы в зоне "Запад", состоялось прибавление. Вслед за "Петротрестом", "Днепром", "Сатурном-2" и "Локомотивом-2" в роли лидера может почувствовать себя костромской "Спартак". Достойны быть отмеченными волевые качества "Петротреста" и "Динамо" из Костромы, которые, проигрывая 0:2, восстанавливали равенство в счете. Вологжане дважды сравнивали счет в матче с "Локо-2", а в концовке вырвали волевую победу. Продолжает радовать своих почитателей победами "Текстильщик".

СТАТИСТИКА

В туре проведено шесть матчей. По два раза побеждали хозяева и гости, дважды матчи завершались вничью.

Двенадцать команд показали хорошую результативность, совместными усилиями забив 19 голов (в среднем по 3,16 за игру). 9 раз отличились хозяева, 10 раз – гости. Более насыщенными голами стали были вторые таймы: до перерывов мяч влетал в ворота лишь шесть раз, тогда как после – 13.

"Текстильщик" продлил победную серию до шести матчей, но на отметке 459 минут прервалась "сухая" серия ивановца Алексея Орлова. Страж ворот "Текстильщика" не сумел превзойти достижения питерца Петра Букиевского и псковича Дениса Трункина (сыгравшего десятый "сухой матч" в сезоне).

Вышел на третье место в гонке бомбардиров нападающий "Локомотива-2" Антон Крючков, на счету которого 8 голов. Его ближайшим преследователем является питерец Виктор Свистунов, пополнивший свой лицевой счет в Мурманске, и имеющий на один мяч меньше, чем Крючков.

Прервалась беспроигрышная серия "Локомотива-2", составившая четыре побед и четыре ничьи.

Исчез предпоследний нуль в турнирной таблицы: впервые вничью сыграл мурманский "Север".

"Днепр" и "Локомотив-2" после этого тура являются самыми результативными на "Западе": по 24 забитых мяча. Меньше всех пропустил "Текстильщик": 8 раз. Не игравшее в 17-м туре "Знамя Труда" не имело возможности прервать свою безголевую серию и до сих имеет меньше всех забитых мячей. "Карелия" остается лидером по пропущенным голам: 36 раз мяч влетал в стеку ворот петрозаводчан. Команда Сергея Дмитриева уже на протяжении 270 минут не может поразить чужие ворота.

Судьи вынесли футболистам 26 предупреждений. Один футболист был удален – смолянин Анатолий Бакланов покинул поле в матче с костромским "Динамо" за "фол последней надежды".

Из четырех назначенных пенальти не был реализован один. Петрозаводчанин Арнольд Крегер отбил удар псковича Ярослава Андреева. Голкипер "Карелии" отразил четвертый удар с "точки" в сезоне.

ДВИЖЕНИЯ ПО ТАБЛИЦЕ

Впервые в сезоне костромской "Спартак" возглавил таблицу, а "Текстильщик" вошел в первую тройку. Ивановцы опередили "Петротрест" (сравнялись с питерцами по очкам и находятся выше из-за большего количества побед) и "Сатурн-2" (пропускавший тур). "Днепр" не смог удержать победный счет в Костроме, но сумел обойти раменчан. На 6-е место поднялся "Псков-747", который обогнал проигравший в Вологде "Локомотив-2". Динамовцы сравнялись по очкам с железнодорожниками, но находятся ниже москвичей по дополнительным показателям. Вологжане обошли "Волгу", в этом туре не задействованную. На 10-м месте осталась "Истра", "Север" сократил отставание от подмосковного коллектива до четырех очков. Из обитателей пяти нижних строчек лишь костромское "Динамо" пополнило очковую копилку, но турнирного положения не улучшило. На дне таблицы – практически без изменений.

МАТЧИ ТУРА

Оправдал ожидания в качестве одного из центральных матчей тура поединок в Вологде. Забитых мячей зрителям пришлось ждать до 70-й минуты, а затем соперники пять раз поразили ворота друг друга. Более удачливы оказались хозяева поля, сделавшие на один "укол" больше.

"Петротрест" в первом тайме пропустил дважды от "Севера", но еще до перерыва сумел отыграть один мяч. В перерыве главный тренер "строителей" Леонид Ткаченко внес коррективы в состав и игровую схему. Во втором тайме команда из Санкт-Петербурга владела заметным игровым преимуществом и за восемь минут до истечения основного времени сравняла счет. На последних минутах "Петротрест" мог вырвать победу, но "северян" выручила перекладина, в которую угодил мяч после удара головой Максима Андреева.

"Псков-747" забил быстрый гол в ворота "Карелии". В жару петрозаводчане потратили немало сил, чтобы отыграться, но ни одна из их атак не завершилась разящим ударом, а за 10 минут до конца гости удвоили счет. В добавленное время команда Игоря Васильева могла сделать победу крупной, но не реализовала пенальти.

В матче "Истра" - "Спартак" в первом тайме преимуществом (за счет контроля мяча) владели гости. Хороший момент упустил Анзор Саная, который, выйдя один на один с вратарем, не сумел переиграть Илью Мадилова. Во втором тайме моменты имела уже "Истра", но Александр Круподёр и Павел Деобальд их не реализовали. Единственный гол "Спартака" на 70-й минуте был похож на тот, который забила "Волга" в кубковом матче. Алексей Горюшкин замкнул подачу штрафного с правого фланга, выполненную Андреем Смирновым.

Смоленский "Днепр" к 62–й минуте добился комфортного преимущества над костромским "Динамо". Но бело-голубые проявили характер, сумели отыграться и имели шанс вырвать победу, ведь заканчивали матч в численном большинстве. Но и "Днепр", упустив победный счет, "не поплыл". Матч завершился вничью. Главный тренер костромичей Сергей Глазков нашел в этой игре аналогии с предыдущим матчем "Динамо" во Пскове:

- Там мы во втором тайме вели 2:0 и сыграли 2:2. Так что все вернулось к нам бумерангом.

"Текстильщик", на который стал ходить болельщик, ожидания публики оправдал и одержал очередную домашнюю победу. В основном атаковали ивановцы, в начале второго тайма добившиеся преимущества в счете, которое удалось не потерять. Череповчане оружия не сложили. Герман Бериев попал в штангу, а в самом конце желто-черные один мяч отыграли, но, как сказал на пресс-конференции главный тренер "Шексны" Владимир Голубинский, "времени на то, чтобы "унести ноги", как говорится, хотя бы за ничью побороться, уже не осталось".

ЗВЕЗДЫ ТУРА

Две удачные замены по ходу второго тайма сделал главный тренер вологодского "Динамо" Сергей Галкин. Грозный бомбардир Андрей Опанасюк, полностью пропустивший весь первый круг, показал, что за время простоя своих навыков не утратил и сравнял счет на 77-й минуте. Появившийся на поле вскоре после этого события Илья Чижиков в эндшпиле принес своей команде волевую победу над красно-зелеными, у которых "дублем" отметился Антон Крючков.

В матче "Карелии" с "Псковом-747" очередным отбитым пенальти отметился вратарь "Карелии" Арнольд Крегер, его псковский коллега Денис Трункин стал серьезным препятствием для пытавшихся отыграться петрозаводчан. Форвард Антон Шишаев своим точным ударом решил вопрос о победителе в матче.

В отыгрыше "Петротрестом" двух пропущенных мячей участвовала вся команда, но чаще всего атаки шли через Александра Минеева, Виктора Свистунова, Максима Андреева. Несколько раз угрожал воротам защитник Алексей Храпов, его коллега по амплуа Роман Винтов стал ассистентом в обоих голах питерцев. Удачно вошли в игру вышедшие на замену Иван Маркелов и Дмитрий Коваленко. Форвард "северян" Александр Петухов стал соавтором обоих голов его команды: в первом случае он сделал голевой навес с углового, а во втором после его удара мяч угодил в руку Никите Суркову, что привело к назначению пенальти. Много трудилась мурманская оборона, решая задачу сохранения победного счета. Несколько раз выручал команду вратарь Евгений Понятовский. Однако питерцы второго поражения подряд избежали.

В "Текстильщике" кроме авторов забитых мячей (Николай Вдовиченко и Александр Борунов), отмечались полузащитники Александр Ешкин и Виталий Пугин. Главный тренер ивановцев Александр Гущин на пресс-конференции похвалил нападающего Артема Мотова, получившего шанс сыграть в стартовом составе. У "Шексны" традиционно был активен левый хавбек Заур Казиев.

Из участников подмосковного матча можно отметить истринца Илью Долматова и костромича Алана Боллоева.

ГОЛЫ ТУРА

В дебюте встречи "Текстильщик" - "Шексна" полузащитник хозяев Николай Вдовиченко поразил ворота Сергея Приходько ударом с почтительной дистанции. Индивидуальное мастерство в случае со вторым взятием череповецких ворот продемонстрировал Александр Борунов. "Шексна" забила гол со штрафного незадолго до окончания встречи. Павел Крылов воспользовался неуверенными действиями Орлова и удачной работой партнеров, пристроившихся к "стенке".

В Мурманске счет был открыт после того, как пришедший на подачу углового защитник Андрей Бовтало головой замкнул навес Александра Петухова. В обоих голах "строителей" приняли участие защитник Роман Винтов и форвард Виктор Свистунов. Различие в том, что в первом случае лучший бомбардир питерцев сбросил мяч под удар Андрееву, а во втором решил судьбу эпизода лично: обводящий удар был неберущимся для Евгения Понятовского.

Фото: Дмитрий РЫЖАКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017