Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дюжина лучших. "Запад"

10.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-183075-dyujina-luchshih--zapad



По итогам первого круга в символических сборных туров "засветились" 114 игроков из всех 16 команд зоны, а также 9 главных тренеров. Если рассмотреть амплуа этих 114 футболистов, то получится следующая картина: вратари – 11 (из 10 команд зоны), защитники – 41 (16), полузащитники – 47 (13), нападающие – 15 (12).

Любопытно, что наибольшее число представителей в сборных отнюдь не из команд, находящихся на данный момент в тройке лидеров. Так, например, тверская "Волга" отрядила в сборные туров 12 игроков, "Истра" и "Днепр" – по 11, вологодское "Динамо" – 10, и лишь затем идут "Петротрест" и "Спартак", имеющие в своих рядах по 9 сборников. "Сатурн-2" по этому показателю идет и вовсе на 11-м месте (6 игроков в символических сборных туров). Можно сделать вывод, что игра клубов из Твери, Смоленска и Истры в большей степени зависит от общекомандных действий, а игру раменчан, питерцев и костромичей определяют отдельные лидеры.

Предлагаем вашему вниманию сборную первого круга. В нее вошли три представителя смоленского "Днепра", 2 – тверской "Волги", по одному игроку – "Спартака", "Карелии", вологодского "Динамо", "Пскова-747", "Текстильщика", "Истры" и "Шексны" (в случае одинакового числа попаданий игроков в сборную тура предпочтение отдавалось игрокам из команд, занимающих более низкое место в таблице – прим. ред.)

ВРАТАРЬ. ДЕНИС ТРУНКИН, "ПСКОВ-747" (3 попадания в символические сборные туров)

Голкипер псковичей в девяти из пятнадцати проведенных матчей отстоял свои ворота в неприкосновенности. В том, что "Псков-747", не отличающийся высокой результативностью, находится в верхней части таблицы, главная заслуга именно 26-летнего стража ворот команды.

Запасные: Андрей Грушин ("Волочанин-Ратмир"), Арнольд Крегер ("Карелия"), Денис Козлов ("Знамя Труда") – по 2 попадания в символическую сборную.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АЛЕКСАНДР САМОНЕКО, "ВОЛГА" (2)

Из всех левых защитников первенства лишь Самонеко удалось дважды попасть в символическую сборную туров. 20-летний футболист дебютировал в стартовом составе тверичей в середине первого круга, заняв место получивших травмы Дмитрия Резнюка и Кирилла Терентьева. Своей уверенной игрой Самонеко ставит под сомнение попадание в основной состав своих партнеров по команде.

Запасные: как отмечено выше, кроме Самонеко, ни один из игроков не фигурировал в сборной более одного раза. Все 14 фамилий мы перечислять не будем, выделим троих: Денис Бурнашкин ("Истра"), Андрей Стренаков ("Шексна"), Владимир Нагибин ("Север").

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ. МИХАИЛ ЕРШОВ, "ТЕКСТИЛЬЩИК" (3).ЕВГЕНИЙ БАРАНОВ, "ИСТРА" (2)

Оба игрока играют ключевую роль в оборонительных порядках своих команд. Баранов при этом является и капитаном истринцев. Главным отличием в игре 24-летнего Ершова и 26-летнего Баранова является то, что второй нередко принимает участие в атакующих действиях своей команды, в то время как Ершов практически полностью сосредоточен на своих прямых обязанностях.

Запасные: Альберт Гаджибеков, Александр Пшеничников (оба – "Волга"), Сергей Колычев, Евгений Шворень (оба – "Днепр"), Андрей Крупенин ("Псков-747"), Михаил Шишкин ("Спартак"), Дмитрий Сережкин ("Сатурн-2") – по 2 попадания в сборную тура.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АНАТОЛИЙ БАКЛАНОВ, "ДНЕПР" (4)

На правом фланге обороны нашей сборной вне конкуренции 30-летний защитник смолян Анатолий Бакланов. Уверенность, которая исходит от опытного Бакланова, передается и его более молодым партнерам по обороне "Днепра". Неудивительно, что по пропущенным мячам смоляне уступают только ивановскому "Текстильщику".

Запасной: Иван Рейзвих ("Волга") – 2 попадания в дюжину лучших.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЗАУР КАЗИЕВ, "ШЕКСНА" (3)

Череповецкий универсал, который одинаково хорошо может действовать как на фланге полузащиты, так и в роли крайнего форварда, ярко проявил себя в концовке первой трети турнира. Во многом благодаря игре 27-летнего Казиева "Шексна" одержала четыре победы в последних шести матчах, набрала 13 очков и заметно поправила свое турнирное положение.

Запасные: Алан Боллоев ("Спартак"), Алексей Пугин (Динамо" Вг), Андрей Почипов ("Псков-747"), Константин Таланцев ("Истра"), Мурат Хотов (Днепр") – по 2 попадания в символическую сборную тура.

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ. АНДРЕЙ СМИРНОВ, "СПАРТАК" (4).АНДРЕЙ АРЛАШИН, "ВОЛГА" (3)

В центре полузащиты символической сборной первого круга расположились два Андрея – Смирнов и Арлашин. Мудрый, рассудительный, с прекрасным видением поля 31-летний Смирнов стал настоящей находкой для костромского "Спартака". Действуя на месте опорного хавбека, Андрей является главной движущей силой всех без исключения атак красно-белых. Помимо функций диспетчера, на Смирнове лежит ответственность за исполнение стандартов – штрафных и 11-метровых, с чем Андрей справляется безукоризненно.

21-летний Арлашин – игрок совсем другого плана: быстрый, реактивный, как рыба в воде чувствует себя на позиции "под нападающими", часто атакуя из-за пределов штрафной площади.

Запасные: Евгений Цимбал, Сергей Давыдов (оба – "Днепр"), Максим Букаткин, Максим Бузникин (оба – "Сатурн-2"), Александр Борунов ("Текстильщик"), Владимир Свижук ("Локомотив-2"), Сергей Хомутов ("Волга") – по 2 попадания в сборную тура.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС АРЛАШИН, "ДНЕПР" (5)

Как не было равных Бакланову на месте правого защитника, так нет равных на позиции правого полузащитника еще одному игроку "Днепра" - Денису Арлашину. Линейный 21-летний хавбек смолян своими нестандартными действиями неоднократно ставил в неловкое положение своих более опытных оппонентов в составе соперников. Денис Арлашин является одним из лучших ассистентов турнира.

Запасной: Александр Минеев ("Петротрест") – 3 попадания в дюжину лучших.

НАПАДАЮЩИЕ. ДМИТРИЙ ВАКУЛИЧ, "КАРЕЛИЯ" (4).АЛЕКСЕЙ ЖЕЛАТИН, "ДИНАМО" ВОЛОГДА (3)

20-летний Дмитрий Вакулич стал, пожалуй, главным открытием первого круга. Забив 10 мячей, форвард "Карелии" возглавляет список бомбардиров зоны. Поговаривают, что в августе после открытия трансферного окна перспективный нападающий может оказаться в клубе более высокого уровня.

29-летний Желатин пропустил несколько игр на старте первенства из-за дисквалификации, после чего стал стремительно набирать обороты. В активе форварда вологодского "Динамо" четыре забитых мяча, и на этом Алексей останавливаться явно не собирается.

Запасные: Дмитрий Вязьмикин ("Спартак"), Федор Проньков ("Сатурн-2"), Виктор Свистунов ("Петротрест") – по 3 попадания в символическую сборную тура.

ТРЕНЕР. ВИКТОР БУЛАТОВ, "ДНЕПР" (4)

В активе смолян в первом круге - пять побед с крупным счетом. Наряду с "Сатурном-2" и "Локомотивом-2" "Днепр" является самой результативной командой турнира. Смоляне также делят 2-3 место по количеству пропущенных мячей. Все эти достижения благодаря работе 39-летнего Виктора Булатова, который и становится тренером символической сборной первого круга.

Запасной: Аркадий Красавин ("Спартак") – 3 попадания в дюжину лучших.

ТАБЛИЦА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ИГРОКОВ КОМАНД ПО АМПЛУА (КОЛИЧЕСТВО ПОПАДАНИЙ В СБОРНУЮ ТУРА)

Команда

Вратари

Защитники

Полузащитники

Нападающие

Тренеры

Всего

"Днепр"

1

8

12

2

4

27

"Волга"

2

9

8

0

0

19

"Спартак"

0

3

10

3

3

19

"Истра"

1

4

8

1

0

14

"Псков-747"

3

5

2

4

0

14

"Петротрест"

0

3

6

3

2

14

"Динамо" Вг

1

2

7

3

0

13

"Текстильщик"

0

5

4

2

2

13

"Локомотив-2"

1

1

6

2

1

11

"Сатурн-2"

0

2

5

3

1

11

"Север"

1

4

3

1

1

10

"Карелия"

2

2

0

4

1

9

"Шексна"

0

3

3

1

0

7

"Знамя Труда"

2

2

1

0

1

6

"Волочанин-Ратмир"

2

1

0

0

0

3

"Динамо" Кс

0

2

0

0

0

2

Фото: Глеб КОСТИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017