Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Дюжина лучших. "Запад"

09.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-183015-dyujina-luchshih--zapad



В символической сборной зоны "Запад" по итогам 16-го тура наибольшее представительство получили игроки череповецкой "Шексны". Тренером сборной тура во второй раз в первенстве стал наставник ивановского "Текстильщика" Александр Гущин.

ВРАТАРЬ. АНТОН АРСЕНЬЕВ, "ДИНАМО" ВГ (1 попадание в символическую сборную)
В 16-ом туре вологжане нанесли "Петротресту" первое поражение в сезоне. Особо отмечалась заслуга вратаря динамовцев Антона Арсеньева, воспитанника петербургского футбола. Страж вологодских ворот справился с опасными ударами Николая Липаткина, Валерия Леничко и Егора Окорокова. Надежно он действовал и при навесах. Вклад Арсеньева в победу на пресс-конференции отметил наставник "Динамо" Сергей Галкин.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ ПОПОВ, "ТЕКСТИЛЬЩИК" (1)
Защитник ивановцев забил с пенальти единственный гол в матче с "Волгой". В дальнейшем помог своей команде сохранить победный счет, тем более, что концовку "Текстильщику" пришлось играть в меньшинстве.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК. ГЕОРГИЙ САХВАДЗЕ, "ШЕКСНА" (1)
В матче с "Карелией" "Шексна" решала локальную задачу – обеспечение финиша на 12-м месте по итогам первого круга. В первом тайме капитан череповчан открыл счет, придя на подачу "стандарта". Кроме того, оборона желто-черных, возглавляемая Сахвадзе, обеспечила победу с "сухим" счетом.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК. АНДРЕЙ СТРЕНАКОВ, "ШЕКСНА" (1)
В матче против результативно играющей "Карелии" удачно действовала вся защита череповчан. В том, что форварды петрозаводчан по существу не создали ни одного момента "повинен" и Андрей Стренаков.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЕВГЕНИЙ ЦИМБАЛ, "ДНЕПР" (2)
Отыграл надежно, проделал большой объем полезной работы на позиции опорника. Поспособствовал тому, что большая часть матча с "Сатурном-2" прошла с территориальным преимуществом смолян. Из-за полученного повреждения Цимбал был вынужден покинуть поле досрочно.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДЕНИС АРЛАШИН, "ДНЕПР" (5)
Провел матч на привычном для себя уровне. Терзал оборону "Сатурна-2" своими сольными проходами, оказался в нужное время в нужном месте и ударом под перекладину сравнял счет после передачи Мурата Хотова, также являвшегося кандидатом на попадание в символическую сборную.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ДАНИИЛ КЛЕНКИН, "ИСТРА" (1)
Основной обязанностью этого футболиста (с которой он неплохо справляется) является подноска снарядов. Но в игре с "Волочанином-Ратмиром" Кленкин отличился в завершении, сделав "дубль". Первый свой мяч он забил ударом из-за пределов штрафной, второй – расторопно сыграл на добивании.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК. ЗАУР КАЗИЕВ, "ШЕКСНА" (3)
Крайний хавбек череповчан в матче с "Карелией" стал автором двух голевых передач. В первом тайме 77-й номер "Шексны" ассистировал Георгию Сахвадзе, а в начале второго вывел на ударную позицию Григория Гнедова, удвоившего счет.

НАПАДАЮЩИЙ. АЛЕКСЕЙ ЖЕЛАТИН, "ДИНАМО" ВГ (3)
В четвертый раз в сезоне нападающий вологодского "Динамо" поразил ворота соперника и в третий раз его гол стал победным. На этот раз точный удар форварда помог его команде добиться победы над лидером турнира – "Петротрестом". На 11-й минуте Желатин получил пас Артема Колесниченко, обманул двух защитников и точно пробил в нижний угол ворот Петра Букиевского.

НАПАДАЮЩИЙ. ИЛЬЯ ДОЛМАТОВ, "ИСТРА" (1)
26-летний форвард в Вышнем Волочке сыграл после небольшого перерыва, связанного с травмой. За 57 проведенных на поле минут Долматов успел сделать многое. На 10-й минуте онотпасовал Кленкину и хавбек ударом из-за штрафной открыл счет. Спустя четверть часа он был на первым на отбитом вратарем мяче и нанес неберущийся для голкипера Андрея Грушина удар. Во втором тайме он заработал на себе фол, после которого был удален волочанин Валерий Громов. Сам Долматов отлично выполнил штрафной. С Ильи начался и четвертый гол "Истры": он отобрал мяч и развернул атаку. Пару красивых комбинаций с его участием голами не завершились. Кроме того, за нарушение на Долматове "сел на карточку" волочанин Иван Коробков.

НАПАДАЮЩИЙ. ДМИТРИЙ ШОВГЕНОВ, "ПСКОВ-747" (1)
Возможно, лучший игрок псковичей первого круга во второй игре подряд помог своей команде уйти от поражения в матче с динамовской командой. Костромичи вели со счетом 2:0. Первый ответный мяч Шовгенов забил сам, ударом из-за штрафной распечатав Андрея Ушакова. Псковичи сравняли счет после того, как динамовский вратарь отразил удар Шовгенова со штрафного. Дмитрий в этой игре ассистировал партнерам и сам оказывался в завершении атак.

ТРЕНЕР. АЛЕКСАНДР ГУЩИН, "ТЕКСТИЛЬЩИК" (2)
Нынешний сезон для "Текстильщика" складывается удачнее, чем предыдущие. Команда финишировала в первом круге пятой, имеет текущую серию из пяти побед подряд, в том числе и в отчетном туре в Твери над "Волгой".

Фото: Дмитрий РЫЖАКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017