Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Разгром в Вышнем Волочке и тренерская отставка в Пскове

09.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-182922



Из-за участия трех команд зоны "Запад" в кубковых матчах заключительный тур первого круга первенства растянулся на двенадцать дней. Выход "Истры" в 1/16 финала Кубка России привел к тому, что конец первого круга и начало второго совпали. Подмосковный клуб сыграл домашний матч 18-го тура в резервный день и уступил "Шексне" – 0:1.

СТАТИСТИКА

В восьми матчах тура по три победы одержали хозяева и гости, два матча завершились вничью.

Команды забили 20 мячей (по 2,5 за игру). 9 раз отличились хозяева, 11 раз – гости. 9 раз голы забивались в первых таймах и 11 раз во вторых.

Исчезли два нуля из таблицы: первое поражение потерпел "Петротрест", впервые вничью сыграл "Сатурн-2".

В связи с проблемами в составе "Сатурна-2" многоопытный вратарь Валерий Чижов дебютировал в первенстве в качестве полевого игрока, заменив в конце матча травмированного Александра Глебова. В Смоленске на поле выходили все заявленные за раменчан голкиперы: Сергей Буркиннезадолго до финального свистка уступил место на поле Михаилу Филиппову. Впрочем, Чижов не является первопроходцем по части временной смены амплуа. Несколько раз это уже практиковалось в "Знамени Труда".

Судьи показали 36 желтых карточек и 4 красных. За два предупреждения были удалены волочанинВалерий Громов и мурманчанин Илья Орлов. Прямые красные карточки получили истринецСергей Нюхалов и ивановец Александр Лактионов.

Из трех назначенных пенальти не был реализован один: голкипер "Знамени Труда" Денис Козловвыиграл поединок у железнодорожника Виталия Аралина.

ДВИЖЕНИЯ ПО ТАБЛИЦЕ

"Петротрест" завершил первый круг поражением, но сохранил за собой первое место. Вторым стал "Спартак", воспользовавшийся ничьей в матче "Днепр" – "Сатурн-2". Выигравший пятый матч подряд "Текстильщик" поднялся на 4-е место, обогнав смолян и "Локомотив-2". Остались на своих местах "Псков-747" и "Волга". Вологодское "Динамо", победившее в гостях лидера, отправило "Истру" на десятое место. Проигравший в Костроме "Север" остался на 11-м месте, будет он на нем и по итогам следующего тура. "Шексна", выиграв дома у прямого конкурента, финишировала в первом круге двенадцатой, а после победы в Истре сравнялась по очкам с мурманчанами. Упустившее победу костромское "Динамо" лишь на очко приблизилось к "Карелии". Занявшие две нижние строчки "Волочанин-Ратмир" и "Знамя Труда" – два клуба, не сумевшие за первый круг добраться до отметки в десять набранных очков.

МАТЧИ ТУРА

"Волочанин-Ратмир" – "Истра"

Тур стартовал 27 июня матчем в Вышнем Волочке. Игра пошла на встречных курсах. Гости отбились от трех вышневолоцких угловых. Истринец Константин Таланцев получил пас от Ильи Долматова, протащил мяч из центра поля до подступов к штрафной хозяев и пробил неточно. На 10-й минуте Таланцев и Долматов провели перепасовку и вывели на удар Даниила Кленкина, хавбек ударом с 20-ти метров уложил мяч точно в нижний угол ворот Андрея Грушина – 0:1.

Острый проход по правому флангу совершил Станислав Мурыгин, но его передачу в штрафную оборвал защитник хозяев. На 25-й минуте Таланцев выбросил из-за боковой линии, получил обратный пас от Долматова и сделал острую передачу во вратарскую, Грушин не сумел зафиксировать мяч, Долматов в пробил в падении, мяч ударился о газон, перелетел вратаря и очутился в воротах – 0:2. Тут же истринцы совершили образцовый переход из обороны в атаку: Алексей Киселев и Даниил Кленкин доставили мяч на левый фланг Долматову, тот сделал хороший короткий пас в штрафную забегавшему Кленкину, Даниил развернулся и выложил отличный пас под удар партнеру, к сожалению, прибежавший в чужую штрафную капитан "Истры", защитник Евгений Баранов, толком по мячу не попал и эффектная комбинация не завершилась голом. На 33-й минуте Баранов получил "горчичник" за срыв атаки (чуть ранее был предупрежден волочанин Азамат Тамаев за фол против подмосковного вратаря Ильи Мадилова), подача со штрафного была сделана в район ближней штанги, Валерий Громов подставил голову, мяч полетел в дальнюю "девятку" и угодил в перекладину. Долматов перевел мяч направо Мурыгину, последовал навес, форвард Александр Круподер не достал до мяча головой. На 39-й минуте волочанин Арслан Айдемиров быстро разыграл штрафной, назначенный в центральном круге, длинной передачей на Александра Савина, форвард "Волочанина-Ратмира" в борьбе с защитниками послал мяч в нижний угол – 1:2.

У волочан появилась надежда на отыгрыш, с начала второго тайма они пошли вперед, "Истре" пришлось позаботиться об обороне. На 52-й минуте Мурыгин справа сделал поперечный пас Долматову, тому помешали пробиться к воротам спины двоих защитников. Спустя минуту продвижение Долматова вдоль линии штрафной хозяев с нарушением остановил Громов. Волочанин бурно выражал свое недовольство и за несколько секунд наговорил на две желтые карточки. Как оказалось, этот эпизод был одним из ключевых в игре. Долматов со штрафного практически без разбега пробил над "стенкой" и бросок Грушина не спас хозяев – 1:3. На 55-й минуте Долматов отобрал мяч у игрока "Волочанина-Ратмира" и отпасовал направо Мурыгину, Станислав увернулся от подката, пошел в штрафную и сделал мягкий навес, Таланцев ударил головой, мяч чиркнул о газон, угодил в перекладину и вылетел в поле. Кленкин среагировал на отскок и головой послал мяч в сетку – 1:4.

Эффектным сейвом отметился И. Мадилов, отбивший удар ворвавшегося в штрафную Владимира Хлямова. Пытавшиеся отыграться волочане пропустили истринскую контратаку: Таланцев совершил рывок с мячом метров на сорок и сделал перевод Мурыгину, Станислав сильно ударил верхом с линии штрафной – мяч просвистел в десятках сантиметров над перекладиной. Наставник "Истры"Владимир Антипов стал освежать атакующую группировку заменами, а его вышневолоцкий коллегаЕвгений Котельников за четверть часа до истечения основного времени был удален со скамейки запасных. Истринцы убежали вшестером против четверых, Грушин помешал Андрею Алтунинузабить с острого угла, а удар Павла Голанова блокировал полевой игрок хозяев. Против Голанова были нарушены правила на правом фланге атаки "Истры", Алтунин закрутил мяч непосредственно в ворота и Грушин в броске сумел выбить снаряд из-под перекладины. Волочане сбили рвавшегося в штрафную Кленкина, после удара Алтунина со штрафного мяч попал в Алексея Гусева и прокатился в паре метров от штанги. Рядом со штрафной хозяева сбили Валерия Сафонова, Алтунин ударил над "стенкой" - чуть выше перекладины.

Сам Алтунин не забил, по как ассистент себя проявил: на 83-й минуте он слева получил пас Филиппа Сниховского, ушел от подката и сделал передачу во вратарскую, Грушин мяч не перехватил, и Голанов занес "пятнистого" в сетку – 1:5. Комбинация Сафонов – Деобальд - Голанов – Алтунин привела к выходу последнего на рандеву с вратарем, Грушин предотвратил шестой гол. На 85-й минуте судья удалил истринца Сергея Нюхалова за "фол последней надежды", решив, что тот лишил Савина, откликнувшегося на передачу Федора Чупракова, выхода один на один. Савин со штрафного пробил выше ворот. Илья Мадилов не дал хозяевам сократить отставание, забрав мяч после удара проникшего в штрафную соперника. Это был последний верный голевой момент в той встрече.

"Локомотив-2"– "Знамя Труда"

Железнодорожник Антон Крючков быстро открыл счет. Затем красно-зеленые провели еще несколько атак, которые могли окончиться голами. Георгий Зотов выстрелил выше перекладины.Виталий Аралин со штрафного пробил рядом со штангой. Дважды москвичам удавались атаки правым флангом. Владимир Свижук отпасовал на Андрея Кузнецова, тот прострелил в штрафную и герой предыдущего матча с "Сатурном-2" Никита Самохин запустил мяч выше планки из убойной позиции. Затем Аралин снабдил передачей Зотова, последовал навес и удар Крючкова головой, мяч угодил в перекладину, а со вторым ударом Свижука справился подмосковный вратарь Денис Козлов. До конца тайма "Локомотив-2" атаковал больше, не позволяя сопернику создавать моменты у своих ворот. Но некоторые удары были настолько неточны, мячи перелетали через сетку-ловушку. Лишь удар Аралина на исходе первой половины мог принести опасность воротам "Знамени Труда", но на пути мяча встал игрок гостей, и все закончилось угловым.

В начале второго тайма железнодорожники вроде бы все контролировали, но на 61-й минуте для них мог грянуть гром. Артем Антощук справа сделал диагональную передачу в штрафную "Локо-2", защитники из эпизода выключились, а вот форвард Василий Пенясов боролся до конца, в прыжке достал до мяча и сумел пробить мимо вратаря Алексея Полякова. От пропущенного мяча хозяев спасла лишь неточность удара – снаряд пролетел выше ворот. В дальнейшем игра проходила в том же ключе, что и до этого острого момента, но складывалось ощущение, что "Локомотив-2" ходит по лезвию бритвы и вероятность ответного гола не близка к нулю. Окончательно все вопросы о победителе могли решиться на 86-й минуте, когда судья зафиксировал нарушение Антощука против Аралина и назначил пенальти. Но Козлов намертво поймал мяч, пущенный Аралиным в нижний угол. Уйти от поражения "Знамени Труда" не удалось, но и победа "Локомотива-2" не выглядела на сто процентов убедительной.

В центральном матче 16-го тура встретились "Днепр" и "Сатурн-2". Игра проходила с небольшим преимуществом хозяев поля, но счет открыли испытывавшие кадровые проблемы раменчане. До перерыва смоляне не смогли придумать достойный ответ (разве что Андрей Чивирев на 42-й минуте из убойной позиции выстрелил выше перекладины), но спустя четверть часа после начала второй половины восстановили равенство в счете. Раменчанин Максим Лихачев показал свое умение сильно бить с дальних дистанций, но и вратарь "Днепра" Станислав Козырев сыграл надежно. До конца матча больше атаковали смоляне, но вырвать победу и улучшить место по итогам первого круга им не удалось.

Ничья в Смоленске помогла "Спартаку", обыгравшему "Север", подняться на второе место.

"Петротрест" пропустил на 11-й минуте от вологодского "Динамо", после чего гости провели еще несколько атак, которые голами не завершились. "Строители" приложили немало усилий, чтобы отыграться. Но на пути мяча становились вратарь и оборонцы "Динамо", а также подводила точность, как, к примеру, в моменте на 53–й минуте, когда Александр Минеев после мягкого выверенного навеса Станислава Тарасюка с правого фланга беспрепятственно бил головой с шести метров и не попал в створ. На пресс-конференции главный тренер хозяев Леонид Ткаченко сетовал на количество ошибок и отдал должное сопернику. Наставник вологжан Сергей Галкин отметил, что команда, в целом, задуманное осуществила.

Во втором домашнем матче подряд "Псков-747" сумел свести игру к ничьей за несколько минут до истечения основного времени. На этот раз пришлось отыгрывать два пропущенных мяча: псковичи превосходили костромских динамовцев в количестве голевых моментов, но реализация оказалась лучше у гостей. Однако, удержать победный счет команда Сергея Глазкова не смогла.

"Шексна" дома забила два безответных мяча "Карелии" и обошла петрозаводчан в турнирной таблице.

В последнем матче тура (и всего первого круга) "Текстильщик" на выезде обыграл "Волгу", забив единственный гол с пенальти, который был назначен за нарушение Александра Самонеко против ивановского тезки Борунова.

ЗВЕЗДЫ ТУРА

В этом туре отметились динамовские вратари, заслугу вологжанина Антона Арсеньева в победе над "Петротрестом" отметил главный тренер Сергей Галкин. Костромич Андрей Ушаков часто выручал свою команду в игре с "Псковом-747", но его стараний не хватило, чтобы прервать динамовскую безвыигрышную серию, которая теперь составляет уже десять игр.

Голкипер "Знамени Труда" Денис Козлов отметился отраженным пенальти. Несколько раз выручил свою команду страж ворот костромского "Спартака" Андрей Романов.

В разгроме "Волочанина-Ратмира" на его поле проявили себя Илья Долматов и Даниил Кленкин, сделавшие по "дублю", а также Станислав Мурыгин, Константин Таланцев и Андрей Алтунин, серьезно потерзавшие соперника на флангах.

Пскович Дмитрий Шовгенов помог своей команде уйти от поражения в матче с костромским "Динамо".

Череповчанин Заур Казиев поучаствовал в организации обоих голов в ворота "Карелии".

ГОЛЫ ТУРА

Красивый получился победный гол "Локомотива-2" в ворота "Знамени Труда". Зотов навесил от лицевой линии, Крючков пробил в падении головой, мяч чиркнул о газон и перелетел через вратаря Козлова.

В центральном матче тура голы получились похожими: Яков Черемисов переправил мяч в ворота после прострела слева Тихона Осипова, а Денис Арлашин вколотил мяч под перекладину после прострела с левого фланга Мурата Хотова.

Гол вологодского "Динамо" на 11-й минуте матча с "Петротрестом" стал единственным в матче.Алексей Желатин, получив перевод Артема Колесниченко, стоя спиной к воротам, сумел развернуться, обманул Романа Винтова и Станислава Тарасюка и метров с 14-ти низом направил мяч точно в левый от себя нижний угол. Вратарь Петр Букиевский выручить питерцев не сумел.

Второй мяч "Спартака" в ворота "Севера" забил вышедший на замену Андрей Лях. Полузащитник завершил свой слаломный проход ударом "на силу" под перекладину. Хороший удар впритирку со штангой получился у забившего ответный мяч мурманчанина Максима Прошина.

Из пяти голов "Истры" в ворота "Волочанина-Ратмира" наиболее эффектными получились первый (удар Кленкина из-за пределов штрафной в нижний угол) и третий (четко исполненный Долматовым штрафной).

ПЕРВАЯ ТРЕНЕРСКАЯ ОТСТАВКА

По окончании первого круга состоялась первая смена рулевого в команде зоны "Запад". Эдуард Малофеев покинул пост главного тренера "Пскова-747" с формулировкой "по семейным обстоятельствам". На посту наставника известного специалиста сменил Игорь Васильев, руководивший действиями псковичей в двух последних домашних матч с динамовцами Вологды и Костромы.

Фото: Глеб САЛОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017