Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Псков-747" - "Истра" - 1:1

02.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-200049-pskov-747---istra---11



Что ни говори, а когда в жизни происходят события трудно прогнозируемые, сродни что ни на есть всамделишнему сюрпризу, их запоминаешь надолго. Потому что они явление штучное, не расписанное заранее. Казалось бы, дежурный, почти "штампный" (по афише и конечному результату) матч "Псков-747" - "Искра" еще долго останется в памяти скобарей.

Здесь уместилось все, как в самой заправской саге. Прологом стала замена искусственного поля на спорткомплексе "747". Псковский клуб за несколько дней до игры ходатайствовал о переносе встречи на резервный день (5 августа), поскольку работы по укладке нового газона не удавалось завершить в срок. Уложились. Но если верить слухам, доносившимся после матча из-под трибунного помещения, гости ехали в Псков за технической победой. Несколько копеек к предматчевому антуражу…

Уже на девятой минуте "Истра" осталась в меньшинстве. Илья Богданов головой выиграл подбор в центре поля, и запустил Антона Шишаева один на один с вратарем гостей. В планах защитника "Истры" Дениса Бурнашкина быстрый гол никак не значился. Фол последней надежды, раздевалка, плюс один зритель на трибуне… Часть болельщиков в этот момент, свободной ладонью приготовилась загибать пальцы, подсчитывая предстоящие голы в ворота гостей. Основания для этого, кстати сказать, были: Антон Ременчик вошел в штрафную и сделал прострел вдоль ворот, на передачу откликнулся все тот же Шишаев, но удар пришелся в штангу… А тем временем, "Истра" начала проводить свои контратаки, на острие которых каждый раз оказывался Александр Круподер. Однажды раз семнадцатый номер гостей почти выскочил один на один с Денисом Трункиным, но вратарь подстраховал своих защитников, выбив мяч на трибуны. Отметились дальними ударами Константин Таланцев и Илья Долматов. Напомнить "Истре", что она все же играет вдесятером, мог на 24-й минуте Шишаев, но нападающий, находясь на одиннадцатиметровой отметке, промедлил с ударом и момент был упущен. Вскоре Сергей Соколов опасно исполнил штрафной, и после рикошета мяч в каких-то сантиметрах разминулся с дальним углом ворот Василия Кузнецова. Атаки псковичей почти дошли до логического завершения на 39-й минуте, но гол Шишаева главный арбитр встречи отменил из-за офсайда. А вот мяч Александра Круподера был забит по правилам. На 41-й минуте нападающий оказался расторопнее всех на подборе и метров с пятнадцати уверенно переиграл Трункина – 0:1.

Второй там псковичи начали с места в карьер. Разыграв мяч в центре поля, Илья Богданов двинулся к воротам "Истры", обыгрывая попутно всех и каждого, кто попадался на встрече. Гости справились с проходом лишь на подступах к своей вратарской, в самый последний момент, накрыв удар полузащитника "Псков-747". Позже опасно бил Андрей Почипов, но мяч прошел выше перекладины. После этого "Истре" удалось успокоить игру, которая временами больше напоминала монотонное перетягивание каната. Интереснее на поле стало на 75-й минуте, когда Константин Таланцев, имея уже желтую карточку, решил поупражняться в красноречии с арбитром. И вот "Истра" уже вдевятером. Через семь минут судья назначил пенальти в сторону гостей. По этому моменту, как и по многим другим, после матча будет много разговоров. Почипов не промахнулся – 1:1. На 87-й минуте Шишаев забил гол, который снова отменен из-за офсайда.

Мгновение спустя с нескольких метров прямо в руки Кузнецову бил вышедший на замену Егор Александров. Квинтэссенцией встречи стал эпизод, случившийся на последней секунде матча. "Спасать Россию" пошел последний защитник "Псков-747" Андрей Крупенин. Его проход с центра поля завершился передачей в штрафную "Истры". Пас прервала рука защитника. Уровнять число пенальти и удалений Алексей Копылов не решился и чуть позже просвистел об окончании матча.

Что творилось после игры в подтрибунном помещении, многие местные журналисты видели впервые. Инспектор матча Виктор Лебедев в окружении милиционеров бегал по кабинетам, а за ним, словно добротный шлейф подвенечного платья, тянулись представители обеих команд.

Главные недовольства гостей сводились к назначенному пенальти. Были у "Истры" вопросы по удалениям, а также по другим спорным моментам. "Псков-747" был не согласен со вторым незасчиитаным мячом Шишаева, неназначеным пенальти на последних секундах и голом гостей, перед которым, по мнению руководства клуба, были нарушены правила против Владимира Здорикова.

СТАТИСТИКА

"ПСКОВ-747" (Псков) – "ИСТРА" (Истра)- 1:1 (0:1)

Голы: Круподер, 41 – 0:1; Почипов, 82 (с пенальти) – 1:1

ПСКОВ-747

ИСТРА

Оценка

Оценка

22

Трункин

6,5

1

Кузнецов (к)

6,5

12

Здориков

6,5

5

Мадилов

6,0

3

Крупенин (к)

6,0

3

Бурнашкин

4,0

15

Смирнов

6,5

2

Строганов

6,0

19

Соколов

6,0

6

Таланцев

5,5

32

(Александров, 69)

5,5

20

Деобальд

6,0

5

Ременчик

6,0

23

(Алтунин, 65)

6,0

2

(Васильев, 51)

6,0

7

Мурыгин

6,5

11

Кузьмичев

6,0

8

Киселев

6,5

6

(Устимов, 73)

6,0

21

Евстегнеев

6,0

4

Расторгуев

6,5

17

Круподер

6,5

9

Почипов

6,0

15

(Нюхалов, 77)

6,0

17

Шишаев

6,5

25

Долматов

7,0

31

Богданов

6,0

Предупреждения: Богданов, 19; Здориков, 43 – Таланцев, 66; Долматов, 73.
Удаления: нет - Бурнашкин, 9; Таланцев, 75.
Судьи: А. Копылов (Москва), А. Шимарыгин (Сосновый Бор), А. Дуденков (Петрозаводск).
Голевые моменты: 7 – 4.
Удары (в створ ворот): 11 (4) – 7 (5).
Угловые: 8 – 2.

Лучшие игроки: Шишаев – Долматов.
Зрелищность матча: 7,5.
Антураж: 7,0.
30 июля. Псков. Стадион СК "747". 1 500 зрителей.

Фото: Глеб КОСТИН

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017