Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Истра" – "Шексна" – 0:1

09.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-182802-istra--sheksna--01



Так получилось, что матч "Истра" - "Шексна" дважды стал в этом сезоне открывающим. С него начался первый тур нынешнего турнира в зоне "Запад", а теперь истринцы с череповчанами первыми сыграли матч из программы второго круга.

Вечер 8 июля в Подмосковье выдался ненастным. Часа за полтора до стартового свистка начался сильный дождь, который шел до позднего вечера и прекращался лишь на короткие промежутки времени.

Первый удар в матче по воротам нанесли гости. После скидки Григория Гнедова Артур Афонин пробил неточно. Истринцы ответили двумя фланговыми атаками. Сначала Станислав Мурыгин прострелил справа и капитан "Шексны" Георгий Сахвадзе вынес мяч из штрафной. Затем Константин Таланцев сильно навесил слева, но точности передаче не хватило. На 10-й минуте после подачи углового истринец Денис Бурнашкин на дальней штанге подставил голову – мяч в створ не попал. Спустя три минуты Мурыгин прорвался справа и сделал хороший навес, Илья Долматов оказался совершенно без опеки перед воротами, но головой пробил прямо во вратаря Сергея Приходько, отбившего мяч кулаками.

На 16-й минуте Долматов переправил мяч на левый фланг Таланцеву, подмосковный хавбек на скорости проник в штрафную и сильно пробил в дальний угол – мимо цели. Череповчанин Павел Крылов опасно навесил с правого фланга, но мяч лишь причесал голову Афонина. Гнедов со штрафного, назначенного на левом фланге, низом сделал опасную передачу в штрафную, но никому из желто-черных не удалось подставить ногу, и истринцы отбились.

На 21-й минуте Сергей Лобанов в центре поля развернул атаку "Шексны", Гнедов передал мяч налево Зауру Казиеву, а тот нанес опасный в дальний угол – мяч пролетел рядом со штангой.

"Истра" нашла что ответить: нападающий Александр Круподер выиграл борьбу плечо в плечо у Сахвадзе, сумел зацепиться за пас Даниила Кленкина, сделал подачу в штрафную, где мячом овладел Приходько. Хозяева попытались снова: Кленкин отпасовал Мурыгину, тот головой прокинул мяч мимо Андрея Стренакова, но в штрафной вратарь череповчан снова был первым на мяче. Череповчанин Герман Бериев получил "горчичник" за фол на Геннадии Строганове.

Истринцы раз за разом начинали свои атаки с защитников, гости старались прессинговать и встречали атакующих в районе центральной линии.

Стал стихать дождь. На 35-й минуте Долматов пробил со штрафного, Приходько не смог зафиксировать мокрый мяч, но для гостей все обошлось. Спустя четыре минуты Долматов с еще одного штрафного сделал подачу, Круподер переправил мяч на дальнюю штангу, Евгений Баранов пробил головой – неточно. Но многим истринским атакам недоставало точности в передачах. Череповчанин Гнедов поднапряг оборону хозяев своим прострелом, Бурнашкин вынес мяч за боковую линию. В конце тайма Казиев получил третью желтую карточку у гостей (за фол на Бурнашкине). После подачи Долматова игрок в желтой футболке головой выбил мяч из штрафной. Несмотря на преимущество "Истры", счет в первой половине открыт не был.

В первые 10-12 минут второго тайма больше активности проявляли гости. "Шексна" перевела игру на чужую половину поля и создала несколько моментов. После прострела справа Бериева Василий Кузнецов опередил Гнедова и забрал мяч. Лобанов потревожил истринского вратаря дальним ударом. Гнедов с углового подал на дальнюю штангу, удар головой Сахвадзе получился неточным. Казиев убегал по левому флангу, могло быть очень опасно, но выше всяких похвал в этом эпизоде сыграл защитник Артем Мадилов, который в подкате выбил мяч на угловой. "Корнер" исполнил Гнедов, истринец вынес мяч на Лобанова, у того удар не получился, но в штрафной мячом овладел Афонин, который закрутил в нижний угол – мяч пролетел рядом со штангой.

На 58-й минуте вышедший на замену истринец Андрей Алтунин прострелил слева, Приходько в броске прервал эту передачу. Но выбил мяч по центру, подбор осуществил Бурнашкин, который пробил после обработки, череповецкий вратарь сумел среагировать и отбить мяч на угловой. После этого момента игра вновь приобрела картину первого тайма: "Истра" больше владеет мячом, "Шексна" начинает встречать в районе центральной линии, прессингует, контратакует. В одной из таких вылазок на 64-й минуте Лобанов и Гнедов организовали прорыв Казиева по левому флангу, который увенчался опасным прострелом, но прибежавший к ближней штанге истринский игрок сумел выбить мяч на угловой, от подачи которого хозяева отбились.

На 66-й минуте Казиеву удалось сделать хорошую передачу на открывавшегося Гнедова, Баранов в подкате попытался выбить мяч, но попал в ногу череповчанину. Арбитр Герман Кравченко в этой ситуации распорядился так: удаление истринца и пенальти в ворота хозяев. Это решение вызвало споры: послематчевый просмотр видеозаписи показал, что единоборство началось до линии штрафной. Одиннадцатиметровый выполнил Сахвадзе и Вас. Кузнецов сохранил нули на табло за его спиной: вратарь бросился в левый от себя угол и поймал мяч намертво. Вскоре Вас. Кузнецов получил капитанскую повязку от замененного Мурыгина, успевшего пробыть в этой должности минуты 3-4 после удаления Баранова. Истринцы Кленкин и Алтунин отметились неточными ударами из-за пределов штрафной.

В обороне хозяев произошли изменения: Бурнашкин перешел в центр, а Киселев занял позицию правого защитника. На 73-й минуте передача Лобанова нашла в штрафной вышедшего на замену хавбека "Шексны" Александра Бутина, тот освободился от опеки, но ударил не слишком сильно и Вас. Кузнецов забрал мяч. Но через минуту гости открыли счет. Защитник "Шексны" Виктор Кузнецов далеко выбросил из-за боковой, никто из защитников хозяев выбить мяч из штрафной и не смог и Казиев с нескольких метров поразил ворота – 0:1. Игравшие в меньшинстве хозяева бросились отыгрываться, а желто-черные получили возможность контратаковать. На 79-й минуте истринец Алексей Киселев так неудачно исполнил штрафной, что стоявшие в "стенке" череповчане перехватили мяч и убежали в быструю контратаку. Гнедов отпасовал налево Казиеву, Заур ворвался в штрафную и неточно выстрелил в ближнюю "девятку".

В свою очередь "Истра" прибегла к штурму ворот гостей. С несколькими подачами в штрафную "Шексны" справился Приходько, выбивали мяч из штрафной защитники Георгий Сахвадзе и Асланбек Кибиров.

В последнюю десятиминутку основного времени гости отметились в атаке неточным ударом Лобанова и опасным прострелом Гнедова со штрафного, который никто из желто-черных не замкнул. Лобанов получил "горчичник" за захват руками убегавшего Кленкина. В добавленное время действия "Истры" стали похожи на навал и здесь проявил себя самый невысокий игрок "Шексны". Павел Деобальд сделал справа навес к воротам и первым на мяче был Бутин, который, прибежав в штрафную, головой выбил мяч на угловой. От этого подмосковного "стандарта" гости отбились.

"ИСТРА" (Истра) – "ШЕКСНА" (Череповец) – 0:1 (0:0)

Гол: Казиев, 74 - 0:1.

Нереализованный пенальти: Сахвадзе, 66 (вратарь).

ИСТРА

ШЕКСНА

Оценка

Оценка

1

Вас. Кузнецов

6,5

34

Приходько

6,5

2

Строганов

6,0

19

Стренаков

6,0

15

Баранов (к.)

6,0

14

Сахвадзе (к.)

6,0

5

А.Мадилов

6,0

33

Кибиров

6,5

3

Бурнашкин

6,0

30

Вик. Кузнецов

6,0

4

Кленкин

6,0

2

Крылов

6,0

8

Киселев

6,0

7

Лобанов

6,0

21

(Евстегнеев, 80)

5,5

5

Бериев

6,5

7

Мурыгин

6,0

17

(Бутин, 67)

6,0

20

(Деобальд, 69)

6,0

77

Казиев

6,5

6

Таланцев

6,0

25

Афонин

6,0

23

(Алтунин, 54)

6,0

10

(Извеков, 78)

6,0

17

Круподер

5,5

11

Гнедов

6,5

19

(Гусев, 61)

5,5

25

Долматов

6,0

13

(Голанов, 90)

б/о

Предупреждения: Баранов, 64 – Бериев, 29; Крылов, 38; Казиев, 45+; Лобанов, 86.
Удаление: Баранов, 65 (фол последней надежды).
Судьи: Г.Кравченко (Псков), О.Веселовский, Д.Серебряков (оба – Москва).
Голевые моменты: 5 – 5.
Удары (в створ ворот): 8 (3) – 12 (5).
Угловые: 3 – 4.

Лучшие игроки: Вас. Кузнецов – Казиев.
Зрелищность: 6,0.
Антураж: 6,0.
8 июля. Истра. Стадион "Полево". 250 зрителей. Начало матча в 19:00.

Фото автора

-->



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2017


ПОЗАВЧЕРА17.09.2017