Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Непостоянные величины

30.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-198069-nepostoyannyie-velichinyi--padeniya-v-shtrafnoy



В первом круге произошло немало весьма спорных эпизодов, связанных с решениями арбитров. Большую часть портал OneDivision.ru рассматривал в аналитических материалах и специальной программе. На этот раз мы предоставляем право оценить действия рефери нашим читателям с помощью видеозаписей. Название рубрики – "Непостоянные величины" – выбрано неслучайно. Игровые моменты разбиты на пары, которые демонстрируют, что часто арбитры принимают противоположные решения в схожих ситуациях.

Заключительный материал из цикла "Непостоянные величины" посвящен падениям игроков в чужой штрафной площади.

СРАВНИТЕ САМИ-1

2-й тур. "ФАКЕЛ" – "ШИННИК" – 1:2

Арбитр – Лаша Верулидзе (Владикавказ).

На 52-й минуте встречи, при счете 0:1 в пользу ярославцев, футболист "Факела" совершил длинный заброс в штрафную. Защитник гостей Александр Сухов не успел за своим опекуном и был вынужден фолить на нем, чтобы остановить атаку воронежцев.

Пенальти, назначенный Верулидзе, позволил хозяевам сравнять счет в поединке. Если бы ярославцам не удалось повторно отличиться спустя две минуты, решение владикавказского арбитра могло стать ключевым.

В момент контакта Сухова с форвардом "Факела" главный арбитр находился в районе центрального круга и вряд ли мог рассмотреть эпизод во всех деталях.

11-й тур. "ЕНИСЕЙ" – "ШИННИК" – 2:1
Арбитр – Герман Кравченко (Псков).

На 62-й минуте встречи, при счете 2:1 в пользу красноярцев, после длинного заброса со своей половины поля форвард ярославцев Артур Саркисов получил возможность выйти один на один с голкипером "Енисея". В противоборстве с защитником красноярцев игрок "Шинника" упал на газон. Герман Кравченко оставил падение Саркисова без внимания.

Этот эпизод мог принести ярославским футболистам шанс отыграться. Если бы Кравченко принял решение назначить пенальти, исход встречи мог стать иным.

В момент единоборства форварда "Шинника" и защитника "Енисея" Кравченко находился на приличном расстоянии, в не самой лучшей позиции для того, чтобы оценить эпизод.

СРАВНИТЕ САМИ-2

1-й тур. "УРАЛ" – "ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ" – 1:3

Арбитр – Михаил Вилков (Нижний Новгород).

На 40-й минуте встречи, при счете 1:1, Максима Деменко совершил заброс с правого фланга. Денис Бояринцев оказался на ударной позиции в штрафной площади уральцев. Однако пробить ему помешал защитник "шмелей" Андрей Бочков, зацепивший игрока оранжевых сзади. Михаил Вилков без раздумий указал на "точку".

После того, как цифры на табло сравнялись, футболисты "Урала" имели несколько неплохих возможностей повести в счете. Пенальти, назначенный в ворота екатеринбуржцев, дал "Жемчужине-Сочи" вырваться вперед.

В момент падения Бояринцева Вилков находился рядом и имел прекрасную возможность оценить эпизод.

4-й тур. "КАМАЗ" – "ТОРПЕДО" ВЛ – 3:0
Арбитр – Виталий Мешков (Дмитров).

На 23-й минуте встречи, при счете 0:0, хавбек "КАМАЗа" Михаил Пименов, обыграв защитника "Торпедо", вошел в штрафную. В борьбе с Иваном Каратыгиным челнинец упал на газон. Арбитр Виталий Мешков не стал останавливать игру и велел Пименову подниматься.

Во втором тайме хозяевам удалось отправить три безответных мяча в ворота соперников, два из которых – с 11-метровой отметки. Поэтому эпизод с участием Пименова не оказал серьезного влияния на исход игры.

Мешков находился за спинами хавбека хозяев и защитника торпедовцев и имел возможность правильно оценить падение Пименова.

СРАВНИТЕ САМИ-3

2-й тур. "МОРДОВИЯ" – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" – 1:1

Арбитр – Денис Шпилев (Белгород).

На 82-й минуте встречи, при счете 0:0, футболисты "Мордовии" заработали штрафной на правом фланге собственной атаки. Подача стандарта привела к падению нападающего саранчан Дмитрия Рыжова в борьбе с защитником гостей. Денис Шпилев остановил встречу и назначил 11-метровый в ворота "Луча-Энергии".

Пробив пенальти, гости добыли минимальное преимущество в концовке встречи и вполне могли добиться победы.

В момент исполнения стандарта Шпилев находился в метре от лини штрафной, и никто из игроков не заслонял ему эпизод с участием Рыжова и защитника приморского клуба.

9-й тур. "ЖЕМЧУЖИНА-СОЧИ" – "АЛАНИЯ" – 0:1
Арбитр – Александр Егоров (Саранск).

На 57-й минуте встречи, при счете 0:0, атака хозяев правым флангом завершилась прострелом в штрафную площадь "Алании". Хавбек сочинцев Максим Деменко оторвался от опекуна и упал на газон, так и не дотянувшись до мяча. Арбитр из Саранска Александр Егоров не усмотрел нарушения со стороны игрока осетинского клуба.

Падение Деменко произошло при равном счете. Если бы арбитр встречи назначил 11-метровый удар, "Жемчужина-Сочи" могла заработать очки в этом поединке.

Александр Егоров, расположившийся на линии штрафной, имел прекрасную позицию для обзора.

СРАВНИТЕ САМИ-4

8-й тур. "СКА-ЭНЕРГИЯ" – "ФАКЕЛ" – 1:0

Арбитр – Владимир Сельдяков (Балашиха).

На 54-й минуте встречи, при счете 1:0 в пользу хабаровских футболистов, атаковали хозяева поля. Форвард армейцев выходил один на один с голкипером гостей, когда защитник "Факела" при помощи толчка сзади остановил его. Арбитр не усмотрел злого умысла в действиях игрока воронежского клуба и позволил футболистам продолжить встречу.

На момент падения форварда "СКА-Энергии" хабаровчане имели минимальное преимущество в счете, которое смогли удержать до конца встречи. Иное решение арбитра в этом эпизоде могло повлиять лишь на разницу мячей.

В момент подачи в штрафную Владимир Сельдяков, что называется, успевал за мячом, поэтому не мог занять идеальную позицию для оценки эпизода.

13-й тур. "ХИМКИ" – "МОРДОВИЯ" – 0:6

Арбитр – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

На 79-й минуте встречи, при счете 0:4 в пользу гостей, хавбек химчан Даниил Белоцерковский при помощи фола в собственной штрафной останавил выход Эльбруса Танделова на рандеву с голкипером. Излишней грубости к игроку гостей Белоцерковский не проявил и лишь слегка подтолкнул Танделову в спину. Однако Сергей Лапочкин расценил действие футболиста подмосковной команды как лишение соперника явной возможности забить гол и наградил хавбека "Химок" карточкой красного цвета.

"Химок" к тому моменту выступали в меньшинстве и проигрывали со счетом 0:4. Поэтому удаление молодого хавбека подмосковной команды на исход встречи никак не повлияло.

В момент нарушения Белоцерковского Сергей Лапочкин находился в движении, кроме того, обзор ему закрывали два игрока "Химок".

СРАВНИТЕ САМИ-5

13-й тур. "ХИМКИ" – "МОРДОВИЯ" – 0:6

Арбитр – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

На 65-й минуте встречи, при счете 0:3 в пользу саранского коллектива, хавбек гостей Максим Рогов вошел с мячом в чужую штрафную, однако споткнулся об выставленное колено своего оппонента – Владимира Гогберашвили. Поднявшись с газона, Рогов увидел перед собой желтую карточку, которую Сергей Лапочкин показал ему за симуляцию.

К 65-й минуте футболисты "Мордовии" добыли комфортное преимущество в счете и находились в численном большинстве. Поэтому описанный эпизод не имел большого значения для выявления победителя встречи.

10-й тур. "ФАКЕЛ" – "БАЛТИКА" – 2:3
Арбитр – Игорь Федотов (Москва).

На 29-й минуте встречи, при счете 0:2 в пользу гостей, полузащитник хозяев Олег Герасименко вошел в штрафную балтийцев, но неудачно обработал мяч и отпустил его от себя на приличное расстояние. К кожаному снаряду бросился защитник "Балтики", однако Герасименко успел опередить его, выставив вперед ногу. Игрок обороны калининградцев по инерции ударил соперника по ноге. Рефери Игорь Федотов не преминул указать на точку во второй раз в матче.

11-метровый, назначенный Федотовым, позволил хозяевам сократить отставание в счете до одного мяча.

В момент столкновения Герасименко с защитником "Балтики" Федотов находился в позиции, которая вполне позволяла ему оценить эпизод.

Фото: Андрей ПОГУДИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017