Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Петротрест" наказал конкурента за осечку

15.05.2012
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-351408-petrotrest-nakazal-konkurenta-za-osechku



В прошедшем туре в зоне "Запад" произошло несколько заметных событий: в очередной раз произошла смена главы таблицы, приостановил падение костромской "Спартак", потерпел первое поражение в году "Текстильщик".

ДВИЖЕНИЯ В ТАБЛИЦЕ

Лидер вновь поменялся, "Петротрест" дома выиграл, а "Текстильщик" проиграл, теперь питерцы опережают ивановцев на два очка. Проигравший "строителям" "Днепр" сохранил за собой третье место, но по очкам со смолянами сравнялся "Спартак", в отчетном туре добившийся непростой победы. "Локомотив-2" при помощи победы на выезде обошел "Волгу", дома сыгравшую вничью. Скорее всего, определился состав команд, которые займут места с первого по шестое. Из-за поражения на своем поле "Псков-747" отстает от тверичан уже на 10 очков, а в спину уже дышат вологодское "Динамо" и "Истра". Упрочила свое 10-е место "Шексна", которая обыграла ближайшего преследователя "Сатурн" и теперь имеет над раменчанами солидное преимущество в шесть очков. От черно-синих лишь на одно очко отстает "Север", которому успех в Иваново позволил вернуться на 12-е место. Костромское "Динамо" увеличило отрыв от "Знамени Труда" до девяти очков. Дистанция между двумя аутсайдерами осталась прежней – пять очков.

МАТЧИ ТУРА

Матч в Санкт-Петербурге поактивнее начал "Днепр", который едва не забил "шальной" гол: ветер чуть не занес мяч в ворота, но "строителей" спасла перекладина. За исключением этого эпизода моментов для взятия ворот совсем не было. Первый гол случился из-за ошибки вратаря Антона Смыслова, не сумевшего зафиксировать мяч после удара с линии штрафной Ивана Маркелова. Набежавший Вячеслав Сушкин смолян не простил – 1:0. Второй гол получился похожим: Смыслов парировал плотный удар из штрафной Максима Андреева, а Маркелов дослал мяч в сетку. Во втором тайме "Днепру" не удалось переломить ход матча, а после удаления в составе гостей петербуржцы упустили пару возможностей сделать счет таким же, как в предыдущем матче "Петротреста" против "Пскова-747".

Самый быстрый гол тура увидели болельщики в Иваново. К их разочарованию, мяч оказался в воротах местного "Текстильщика". Под конец тайма ивановцы получили в свои ворота "гол в раздевалку". Во втором тайме "Текстильщик" отыграл лишь один мяч, но спасти игру не смог, хотя и имел хорошие моменты. Это был явно не лучший день для красно-черных, получилось сделать немногое. Предыдущее поражение команды Александра Гущина датировалось 14-м июля прошлого года (0:2 от "Спартака").

Лишь в компенсированное время второго тайма костромской "Спартак" вырвал победу у "Знамени Труда". По итогам основного времени второго тайма на табло стадиона "Урожай" значились две двойки, но в компенсированное время красно-белые не только забили победный мяч, но и закрепили победу – 4:2.

Второй по результативности матч тура прошел в Пскове. В изобиловавшем ударами по воротам матче поначалу лучше обстояли дела с реализацией у "Локомотива-2", к 65-й минуте добившегося преимущества в два гола. Но достаточно быстро псковичи отквитали один мяч, а спустя пять минут восстановили равновесие. Красивый и решающий гол забили железнодорожники за несколько минут до истечения основного времени. 3:2 в пользу москвичей.

Все ближе к утрате профессионального статуса "Волочанин-Ратмир". В предыдущем туре потерпели поражение от основного конкурента "Знамени Труда", в этом уступили на своем поле находящемуся на 14-м месте костромскому "Динамо". В ворота Алексея Архангельского влетело два безответных мяча. Но в начале, пока гости после переезда адаптировались к натуральному полю, волочане создали пару острых моментов, в которых не удавалось поразить цель Александру Очередину. На 24-й минуте Валентин Нечукин сделал длинную передачу на нападающего Романа Данилова, тот поборолся за верховой мяч, а Александр Паршин сыграл на подборе и с лету из пределов штрафной пробил в правый от вратаря угол – 0:1. На 57-й минуте после потери волочанами мяча в центральной части поля, Арсен Мамбетов последовала передача за спину защитнику на набегающего Алексея Иванова, тот первым касанием обработал мяч, а вторым низом пробил в противоход вратарю – 0:2. При счете 0:1 костромичи Сергей Часовский и Роман Данилов выбегали на рандеву с вратарем, но в обоих случаях им не удавалось переиграть Архангельского. Во втором тайме волочане завладели инициативой, а динамовцы действовали на контратаках. Уйти от поражения или забить "гол престижа" хозяевам не удалось.

Единственный матч, в котором победитель выявлен не был, состоялся в Твери. Первый тайм получился более-менее равным, атаковали оба соперника и перед самым перерывов фортуна улыбнулась вологодскому "Динамо", открывшему счет. Во второй половине игры "Волга" оказывала постоянное давление на ворота сине-белых, как сказал на пресс-конференции главный тренер "Динамо" Сергей Галкин, под конец матча его футболисты "просто умирали, ползали". В конце основного времени тверичане все-таки сравняли счет. Результат 1:1, по мнению Галкина, заслуженный: "Во втором тайме соперник выглядел предпочтительнее. Наверное, было бы несправедливо, если бы "Волга" не сравняла счет. Все-таки на один мяч, как минимум, хозяева наиграли". Нынешнее состояние вологжан заставляет считать набранное очко хорошим результатом.

Третью победу подряд одержала "Истра", впервые в году сыгравшая домашний матч непосредственно в родном городе. Удачный турнирный отрезок у подмосковного полузащитника Алексея Киселёва: в третьем матче подряд он становится автором победного гола. На 35-й минуте матча с "Карелией" истринец Павел Деобальд обыграл опекуна на правом фланге и отпасовал на Андрея Идрисова, тот не стал бить в касание и был накрыт защитником, выбившим мяч за пределы штрафной. Киселев оказался первым на подборе и точным ударом со средней дистанции открыл счет. На 60-й минуте Константин Таланцев сделал перевод с левого фланга на правый, Деобальд преодолел сопротивление двух соперников и своей передачей нашел в штрафной Александра Круподёра. Первым касание форвард обработал мяч, а вторым направил его в ворота – 2:0. "Карелия" заканчивала игру вдевятером (первое удаление произошло за 8 минут до второго пропущенного мяча, а второе – за 5 минут до истечения основного времени второго тайма).

Удачно для хозяев прошел первый в году матч в Череповце. В первом тайме инициативой владела "Шексна", которая открыла счет при помощи автогола игрока "Сатурна" (раменчане проявили несогласованность при отражении навеса Александра Невидимого). Второй пропущенный гол также получился обидным для "Сатурна". Вот как описал его вратарь раменчан Данил Лямин: "Лихачев со штрафного стрелял вдоль ворот. В результате мяч попал сначала в Шабанова, а потом в Глебова, от которого срикошетил в штангу. Мне удалось отразить мяч, однако набежавший форвард "Шексны" все же забил". Уйти от "сухого" поражения раменчане, главный тренер которых Сергей Бондарь серьезно поэкспериментировал с составом, не смогли.

ЗВЕЗДЫ ТУРА

В Пскове в центре внимания находились атакующие игроки. У хозяев традиционную активность показали Дмитрий Шовгенов и Антон Шишаев, ставшие авторами двух забитых мячей. Искали пути к чужим воротам и другие их партнёры. Но Алексея Полякова удалось пробить лишь дважды, для победы этого оказалось недостаточно. В роли ассистента отметился железнодорожник Денис Войнов, автор двух голевых передач. Успевал и в обороне и в нападении центральный защитник москвичей Виталий Мараховский, забивший второй гол головой. А Георгий Зотов принес "Локомотиву-2", во второй раз в сезоне огорчивший псковичей на их поле. Возможно, доля вины в этом пропущенном мяче есть у вратаря Станислава Меланченко, но в ряде моментов он спас "Псков-747".

Участником обоих забитых в ворота "Днепра" голов стал хавбек "Петротреста" Иван Маркелов, к сожалению, досрочно покинувший поле. В ряде моментов создавал опасность воротам смолян Антон Киреев. Второй раз удалось забить победный гол в матче Вячеславу Сушкину. В третьей игре подряд не пропустил вратарь Петр Букиевский.

Главный тренер "Севера" Валерий Есипов отметил ряд своих футболистов: "Когда в центральной зоне играл Матьола – проблем там было меньше. Только заменили – появились прорехи. Выручил Андрей Чичкин в неимоверном моменте. Сережа Михайлов хорошо сыграл. Киселев тоже понравился – очередной гол забил".

Наставник "Волги" Виктор Демидов в составе соперника ("Динамо" Вологда) персонально отметил вратаря Антона Арсеньева. Множество атак было организовано на его владения (особо активными были Андрей Арлашин, Сергей Хомутов и Алексей Антонников), но забили волжане лишь раз (результативная атака стала плодом усилий игроков, вышедших на замену).

Главный тренер "Сатурна" Сергей Бондарь из состава соперников из "Шексны" особо отметил нападающего Азамата Курачинова.

ГОЛЫ ТУРА

Двумя красивыми голами запомнился матч в Твери. Вологжанин Николай Шестаков после передачи Владимира Узойкина нанес удар с острого угла в стиле ван Бастена, мяч задел перекладину, штангу и оказался в воротах. Отыгрались волжане после красивого удара головой Александра Елисеенка, замкнувшего подачу со штрафного Арслана Айдемирова.

Дальними ударами приносили победы своим командам истринец Алексей Киселев, железнодорожник Георгий Зотов и костромской динамовец Александр Паршин.

СТАТИСТИКА

Половину из восьми матчей тура выиграли хозяева, трижды побеждали гости и один раз зафиксирована ничья.

Забито 24 гола (в среднем ровно по 3 за игру), это самый результативный тур с возобновления первенства в 2012-м году. 14 голов забили хозяева, 10 – гости. Между первыми и вторыми таймами голы разделились поровну – по 12. Один мяч был забит в свои ворота игроков "Сатурна" Антоном Никифоровым.

Завершилась беспроигрышная серия "Текстильщика", составившая в итоге 9 матчей (6 побед и 3 ничьи). С конца сентября не проигрывает "Петротрест", очки "строители" набирают уже на протяжении 11 матчей подряд (8 побед, 3 ничьи). Никак не удается выиграть "Сатурну", 20 игр подряд без побед (7 ничьих, 13 поражений).

В гонке бомбардиров на седьмое место поднялся череповчанин Азамат Курачинов, забивший в ворота "Сатурна" свой 13-й гол в турнире. Отметки в дюжину забитых мячей достиг пскович Антон Шишаев. 11-й гол забил мурманчанин Владислав Киселёв, 10-й – псковский хавбек Дмитрий Шовгенов.

Четыре вратаря в этом результативном туре сумели сохранить свои ворота на замке. В 21-й раз отыграл "на ноль" голкипер "Петротреста" Петр Букиевский.

Судьи показали 43 желтые карточки (в том числе два "горчичника" получили два игрока) и три красные (одно из удалений – прямое). Досрочно покинули поле смолянин Сергей Колычев, "карельцы" Сергей Подпружников и Ян Казаев. Колычев получил третью красную карточку за турнир, Казаев – вторую.

Петрозаводчане после этого тура имеют 9 удалений, чаще получали красные карточки лишь игроки "Знамени Труда" - 9 раз.

Пенальтисты в этом туре реализовали две попытки из двух.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017