Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Псков-747" - "Локомотив-2" - 2:3

16.05.2012
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-351434-pskov-747---lokomotiv-2---23



Проигрывая 0:2 "Псков-747" сравнял счет, но на 85 минуте все-таки не накрыл Георгия Зотова и пропустил прямой дальний удар. Домашняя серия началась с поражения, но эмоций от игры было получено достаточно. А вот два гола в исполнении хозяев не хватило, уж очень хотелось выйти со стадиона победителями. И все условия для этого были, не хватило везения Антону Шишаеву, да и вышедшему на замену Илье Богданову не хватило нескольких сантиметров, чтобы мяч после дальнего удара не разошелся со штангой.

Обязанности капитана сегодня исполнял Андрей Крупенин. Игорь Сурин, Антон Ременчик, Денис Трункин пропускали эту игру из-за карточек. Первый раз псковские болельщики воочию увидели в команде Прошиных, Курнаева и Чуравцева. Антон Прошин наряду с Шишаевым выступил нападающим, а за Дмитрием Прошиным закрепили левый фланг, во второй половине его сменил Алексей Чуравцев. Центральным полузащитником выступал Александр Курнаев. Он ловко начинал атаки, точно пасуя партнерам вперед. Глядя на его игру вспомнился Артем Мещеряков, который держал центр в 2010. Курнаев и выступает под тем же 21 номером.
Матч с центра поля начали гости и сразу же заработали угловой. "Локомотив-2" держал мяч первые три минуты в надежде забить быстрый гол, но псковичи спокойно выдержав натиск, направили игру в другую сторону. Первая же атака "Пскова-747" завершилась ударом по воротам Дмитрием Шовгеновым, который отразил Алексей Поляков. Следующей атакой руководил Дмитрий Прошин, он прорвался по левому флангу, сделал передачу вдоль ворот, но Шишаев ударить не успел, а до Антона Прошина мяч уже не дошел.
Уже через несколько минут Шишаев с навеса Шовгенова головой пробил выше ворот. Получив следующую верховую передачу Шовгенова, Антон ударил через себя в падении и снова мимо.
"Локомотив-2" реже, но не менее остро проводил свои ответные атаки. Сначала Павел Карасев пробил в облака, а затем серьезный экзамен Меланченко устроили Мухаммад Султонов и Максим Бузникин. Станислав Меланченко на выходе выбил мяч у Бузникина, Султонов успел на добивание и отправил снаряд выше ворот.
Чудо спасло ворота хозяев, когда не дошел пас Бузникина до Никиты Самохина, который ожидал мяч в убойной позиции.
На 27 минуте Меланченко выдержал очередное испытание. Он дважды спас команду от верного гола. Виталий Мараховский слева пробивал штрафной. Он обвел стенку и попал в створ, голкипер выбил мяч, Султонов подхватил снаряд и снова ударил по воротам, вратарь отразил еще раз. На очередное добивание спешил Войнов, Меланченко бесстрашно бросился ему в ноги и удар пришелся мимо ворот, после этого столкновения Станиславу оказывалась медицинская помощь.
На 30 минуте псковичи отдали первую роль сопернику и на 33 минуте "Локомотив-2" воспользовался подарком. Войнов прошел со своей стороны поля, отдал пас Самохину. Ягодкин, Меланченко, Смирнов выдвинулись в одну линию его встречать, а Никита решил пробить издали. Прицелился и перебросил оборонительную линию, заслав мяч практически в пустые ворота.
В первом тайме москвичи сумели еще раз ударить в сторону ворот "Пскова-747", это был дальний удар Андрея Кузнецова выше ворот.
"Сине-белым" же распечатать ворота Полякова так и не удалось, несмотря на настойчивый натиск на штрафную соперника. На 35 минуте Шишаев, вступив в единоборство с Мараховским сильно пробил мимо цели. Минутой позже уже три псковича находились в штрафной "Локо". Дмитрий Прошин, Шишаев, последний на мяче был Антон Прошин, но организованная защита ему ударить не позволила.
В завершении тайма хозяева подали два подряд опасных штрафных. Сначала Шовгенов пробил в руки голкиперу, а затем после навеса Андрея Почипова Илья Ягодкин ударил головой, мяч отразили защитники. На добивание успел Антон Прошин, а его удар отразил Поляков. Атака продолжилась, в штрафной гостей и оба Прошиных, и Почипов, и Шишаев, но оборона не допустила ни одного из них до удара.
С начала второго тайма Игорь Васильев освежил атакующую линию. Вместо Антона Прошина вышел Илья Кузьмичев. Кстати это его 40-й матч в сезоне. Он не пропустил ни одного, единственный игрок "Пскова-747", который отработал 40 матчей из 40.
На первой же минуте второго тайма Кузьмичев получил навес Шовгенова, но на пути удара снова встал Мараховский. На 52 минуте удар Шишаева отразил опытный голкипер гостей. Затем Шовгенов заработал и сам исполнил опасный стандарт справа. После навеса Ягодкин ударил головой по воротам, Поляков переправил на угловой, розыгрыш которого привел ко второму угловому. Железнодорожникам удалось вырваться в контратаку, и никто из псковских защитников не смог остановить Георгия Зотова. Ягодкин в последний момент перевел полет мяча на угловой. Корнер на 64 минуте превратился во второй забитый гостями мяч. Войнов навесил, а Мараховский головой неотразимо направил снаряд в сетку.
Псковичи еще настойчивее пошли вперед и наконец-то получилось. На 66 минуте сработала ударная связка. После точного навеса Шовгенова, Шишаев получил мяч в штрафной, и с разворота пробил в дальний угол, - 1:2.
Спустя минуту снова опасный удар Шишаева, но вратарь сработал надежно.
На 69 минуте Почипов с Кузьмичевым вышли два в два, и дважды на угловой отражая это наступление, отправили мяч москвичи. В розыгрыше второго стандарта в адрес Кузьмичева была допущена грубая игра, нападающий оказался на газоне в чужой штрафной. Алуксей Сухой без сомнений показал на точку.
На 71 минуте Кузьмичев пожелал товарищу удачи, и Шовгенов с легкостью реализовал стандарт, - 2:2.
Еще не один момент сумели организовать "сине-белые" у чужих ворот, но оторваться не удалось. Удар Шовгенова со штрафного парировал Поляков, Чуравцев пробил рядом со штангой, Илья Богданов дальним ударом тоже не попал в створ.
На 85 минуте после провала псковичей в центре Зотов все-таки добился своего и забил победный мяч. Уж сколько раз он угрожал Меланченко, и вот все получилось. Ему позволили пробить метров с 28 по центру. Удар получился сильным, Меланченко не выручил. В завершении матча возможность разгромить хозяев была у Нодара Кавтарадзе, он чуть не закрутил мяч в ворота слева.
Матч проигран, но болельщики уходили с поля благодарные за самоотдачу футболистам обеих команд. Ведь игра получилась яркой и насыщенной.

"ПСКОВ-747" (Псков) - "ЛоОКОМОТИВ-2" (Москва) — 2:3 (0:1).
Голы: Самохин, 33 - 0:1, Мараховский, 64 - 0:2, Шишаев, 66 - 1:2, Шовгенов (с пенальти), 71 - 2:2, Зотов, 85 - 2:3.
Судьи: Сухой Алексей (Люберцы), Кудрявцев Александр (Санкт-Петербург), Абусуев Рашид (Санкт-Петербург).
"Псков-747": Меланченко, Крупенин (кап.), Драгунов, Почипов, Шовгенов, Смирнов, Шишаев, Курнаев (Богданов, 68), Прошин А. (Кузьмичев, 46), Прошин Д. (Чуравцев, 62), Ягодкин.
"Локомотив-2": Поляков, Кузнецов, Мараховский, Черкес, Мухаметзянов (Кавтарадзе, 74), Султонов (Зотов, 46), Карасев (Волощук, 87), Гащенков, Бузникин (кап.) (Капуста, 75), Войнов (Джикия, 68), Самохин.
Предупреждения: Черкес, 37, Самохин, 46, Мараховский, 70, Крупенин, 75.
12 мая. Псков. СК"747", 1800 зрителей.
Фото: Андрей ЛУПАНОВ
--> Еще медиа



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017