Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Защитник Геннадия Барышникова: «Решение судьи мы ждали два часа»

22.06.2012

Суд вернул Геннадия Барышникова в начальники

И присудил выплатить незаконно уволенному начальнику управления образования Пскова компенсацию морального вреда. Причем в два раза больше, чем было заявлено

Леля МОРОЗОВА.

Начальника управления образования администрации города Пскова Геннадия Барышникова восстановили в должности – по суду. Кроме компенсации морального ущерба (20 тысяч рублей), Геннадию Ивановичу положена еще одна выплата – средний заработок за время вынужденного прогула – почти 50 тысяч рублей.

Интересы Геннадия Ивановича в суде защищал заместитель руководителя правовой инспекции труда, правовой инспектор труда Псковского облсовпрофа Андрей Стегний. На следующий день после окончания процесса (решение было вынесено 19 июня. – Ред.) «Комсомолка» связалась с Андреем Борисовичем.

- Поздравляем вас с успехом! Вы получили все, чего добивались?

- Полагаю, да. Изначально нашей задачей было восстановить Геннадия Ивановича в должности начальника управления образования администрации Пскова. Моральный вред мы заявляли в 10 тысяч рублей (суд увеличил эту сумму вдвое – авт.), так что можно сказать, что добились даже большего.

- Насколько оптимистичными для вас выглядели перспективы этого дела в самом начале?

- Никогда не бываешь уверен на все 100 процентов, но от заседания к заседанию эта уверенность становилась все больше.

- Чего еще можно добиваться судом? Никакого «отмщения» в отношении должностных лиц не будет?

- То должностное лицо, которое, скажем так, приложило к этому делу руку, уже не является работодателем с Геннадием Ивановичем. Так что перспективы более чем сомнительны.

Мы удовлетворены исходом дела. Суд всесторонне рассмотрел материалы, вынес обоснованное и справедливое решение. Думаю, так же доволен результатом и Геннадий Иванович. Это его работа, он ее любит и рад к ней вернуться. Хотя решения судьи мы ждали два часа – процесс начался около четырех часов дня, в 16.45 суд удалился для вынесения решения по делу, и только в 18.40 пригласили нас. По опыту могу сказать, что это довольно долго.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Эпопея с возвращением Геннадия Барышникова продлилась без малого три месяца

Начальник управления образования администрации Пскова Геннадий Барышников, заступивший на этот пост в августе 2010 года, был отстранен от должности в самом конце марта – до 1 апреля не дотянули каких-то пару дней. Депутаты Псковской городской Думы, получив эту информацию, потребовали комментариев в администрации муниципалитета. Для главы Пскова Ивана Цецерского эта новость была вообще исключительной неожиданностью.

30 марта глава администрации Пскова пояснил: как профессионал, Геннадий Иванович его устраивает, но некие решения и распоряжения за прошедший 2011 год он не исполнил. Потому заработал три выговора и дождался в своем ведомстве проверки – с временным отстранением от должности до 20 апреля. Сам Петр Слепченко обмолвился: есть основания полагать, что имело место нецелевое расходование бюджетных средств (хотя финансовая проверка в управлении образования закончилась вот-вот, и серьезных претензий не заявила).

Городская Дума инициировала свою проверку – для вящей объективности. Потом проверку – ту, первую, - продлили на неделю, потом перенесли рассмотрение «вопроса Барышникова» на сессии Гордумы…

Согласно обнародованным итогам проверки, инициированной главой администрации Пскова, Геннадий Барышников на посту «главного по образованию» нанес городской казне ущерб в 2,4 миллиона рублей. В результате трудовой договор с Геннадием Ивановичем был расторгнут, и с 3 мая он не являлся начальником городского управления образования.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017