Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Найти родных бабушки из Новосокольников в Псковской области помогла… телеграмма

26.06.2012

Наш читатель Петр Воронцов из Новосокольников обратился в реакцию, чтобы дать объявление о розыске людей: вдруг найдутся? Нужно было отыскать внуков 80-летней жительницы Новосокольнического района Евгении Николаевны Дмитриевой (подробнее).

Евгения Николаевна живет одна - в аварийном доме с печкой. Мужа-ветерана схоронила 30 лет назад, связь с родными потеряла – так бы и дотянула век, если бы в дело не вмешался неравнодушный сосед, Петр Егорович Воронцов.

Оказалось, что у Евгении Николаевны с бумажными делами – беда: документы о статусе вдовы инвалида Великой Отечественной войны не оформлены. Получить сертификат на улучшение жилищных условий не может.

Итого – Петр Егорович взялся за оформление документов, а попутно – занялся розыском родных. Денежное дело все-таки – щепетильное и щекотливое, могут и в корыстных намерениях заподозрить. «Зачем мне это?» - искренне недоумевает Петр Воронцов. Что мог сделать – сделал, но вот внуков нашел не сразу. А 20 июня он позвонил в «Комсомолку» поделиться радостью: нашлись!

- Дочери Евгении Николаевны, Валентины, уже нет в живых, но у нее было двое детей – Константин и Светлана. Я выяснил, что эта семья жила в военном городке в Крестах под Псковом, потом след завел в Палкинский район. Якобы там – в магазине – работала Света. Потом мне рассказали, что якобы ее семья погибла – сгорела в доме. Слава Богу, это оказалось не так! – припоминает историю поисков Петр Егорович.

Помогли в полиции: разыскали адрес внука Евгении Дмитриевой, Кости. Оказалось, он обитает в деревне Солоново. Даже номер дома нашелся, а вот с телефоном сложнее вышло: закон об охране персональных данных все-таки работает.

- Лежал я как-то ночью, думал, думал… И тут как стукнуло: а почему бы мне телеграмму туда не отправить? Адрес-то есть! Из компании связи, где на меня посмотрели как на динозавра, меня отослали на почту. На почте тоже посмотрели как на динозавра, но телеграмму приняли. А уже вечером мне позвонила Светлана, внучка Евгении Николаевны, – видимо, брат с ней связался, получив весточку.

Оказалось, что Светлана (у которой самой уже взрослая дочь) работает в Черской, ее муж – в агрофирме «Победа».

Сама Евгения Николаевна, говорит Петр Воронцов, когда узнала, что родная душа нашлась, - плакала: она-то думала, что внучка сгорела в своем доме.

- Петр Егорович, вы не посчитали, сколько у вас было помощников?

- Родственница Евгении Николаевны, подразделение ГО и ЧС, наша местная дежурно-диспетчерская служба… - перечисляет Петр Воронцов. - Подразделение пожарной службы (там для меня узнали, что в Палкинском районе – по крайней мере, до 2000 года – таких пожаров, в которых погибла бы целая семья, не было), полиция, глава волости… Местные жители сопереживали, все старались помочь чем могут. Да и «Комсомолка» меня поддерживала.

Пока печаль только одна – нашедшиеся родственники не могут вырваться к бабушке: соберутся только в августе. Так что до этого момента Евгения Николаевна останется на добровольном попечении у Петра Воронцова.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2017


ПОЗАВЧЕРА17.09.2017