Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Запад". 17-й и 18-й туры

20.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-194888-ultras-liga--zapad--17-y-i-18-y-turyi



Лето в самом разгаре – столбики термометров день ото дня поднимаются все выше. В столь засушливую погоду "сухими" становятся и фанатские секторы, с каждым туром собирающие все меньшее количество людей. Остается надеяться, что долгожданный "дождик" на трибунах начнется как можно быстрее.

В очередной фан-обзор, помимо прочих, попал перенесенный матч 16-го тура, в котором проявили себя ивановские кузьмичи, пробившие выезд в количестве 11-ти человек. Фанаты же этот поединок по неясной причине проигнорировали. Также "Ваньки" неплохо себя проявили в обоих домашних матчах, собрав достаточно внушительный состав и организовав качественную поддержку.

Оба выезда "двойника" пробили фанаты костромского "Спартака", набравшие в сумме 6 ультрас-баллов. 170 человек вывезли в Орехово-Зуево раменчане. Однако расстояние, которое они покорили, столь мало, что баллы, по правилам ультрас-лиги, суппортерам не присуждены не будут.

ШЕСТНАДЦАТЫЙ ТУР

"ВОЛГА" – "ТЕКСТИЛЬЩИК"
Тверь. Стадион "Химик". Расстояние – 406 км.
Гостей: 11 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

Очередной выездной матч "Текстильщика" на этот раз был пробит, как ни странно, кузьмичами, которые добирались в Тверь на трех автомобилях. Всего на гостевом секторе присутствовало 11 человек со всеми присущими суппорту атрибутами – флагами, розами и баннером.

Естественно, поддержать команду так, как это делают ультрас, гости не смогли, однако по мере возможностей они старались это делать.

Фан-движение тверской "Волги" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

СЕМНАДЦАТЫЙ ТУР

"КАРЕЛИЯ" – "ПСКОВ-747"
Санкт-Петербург. Стадион МСА "Петровский". Расстояние – 299 км.

Гостей: 3 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На гостевой матч из Пскова и Псковской области приехали 3 человека. В первом тайме на стадионе присутствовало только двое. Парни периодически поддерживали команду кричалками. После финального свистка 7 футболистов подошли к гостевому сектору, поаплодировали свом фанатам и поблагодарили парней за суппорт.

У "Карелии" фанатов нет.

"ДИНАМО" Кс – "ДНЕПР"
Караваево (Костромской район)
. Стадион "Урожай". Расстояние – 752 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

На выезд в Кострому никто не прибыл.

Домашний сектор также отсутствовал.

"ДИНАМО" ВГ – "ЛОКОМОТИВ-2"
Вологда.
Стадион "Динамо". Расстояние – 462 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

"Локо" получил очередной "ноль".

Фан-движение вологодского "Динамо" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества с порталом просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

"СЕВЕР" – "ПЕТРОТРЕСТ"
Мурманск.
Центральный стадион профсоюзов. Расстояние – 1 379 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостей в Мурманске не было.

Матч с лидером зоны "Запад" обязывал "Север" биться изо всех сил, а фанатов – рвать глотки, поддерживая команду. К матчу ультрас подготовили шуточную растяжку с надписью "Кирпич – не банан, далеко не полетит", а также большой новый флаг. К сожалению, летом многие стараются уехать из Мурманска в теплые края, и поэтому ребят на фан-секторе было совсем не много.

"ТЕКСТИЛЬЩИК" – "ШЕКСНА"
Иваново
. Стадион "Текстильщик". Расстояние – 369 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

На выезд череповчане не выбрались.

На следующий домашний матч после кубкового поединка фанаты "Текстильщика" опоздали. Ультрас подтягивались на игру неспешно. К 30-й минуте поединка на секторе собралось порядка 50-ти постоянного состава молодых ребят. На "фанатке" присутствовал стандартный набор баннеров – "Ф.К.Т.И." и "зебра". Атмосфера на домашнем фан-секторе, несмотря на вновь появившихся сотрудников полиции, была позитивной. Возможно, на это повлиял быстрый гол-красавец.

"ИСТРА" – "СПАРТАК"
Истра. Стадион "Полево". Расстояние – 368 км.
Гостей: 5 человек. Ультрас-лига – 2 балла.

Сначала в Истру собиралось трое костромских болельщиков, но потом еще двое парней сумели совместить выезд с работой и приехать на личном автотранспорте к самому матчу. Три фаната, выехав из Костромы в три часа ночи на рейсовом микроавтобусе, к восьми утра уже были в Москве. Добравшись до Истры, ультрас встретились там с местными парнями, посетили Новоиерусалимский монастырь и осмотрели множество истринских памятников. То, как полиция отнеслась ним, поразило костромичей. Сотрудники правопорядка без обыска пустили их на стадион, а в ходе матча запретили выходить на поле. Все остальное гостям было дозволенно.

Шумовая поддержка была пусть не сильной, но очень искренней. В итоге, команда одержала победу и стала лидером чемпионата. Все игроки на радостях подбежали к сектору, а тренер красно-белых пожал руку каждому фанату. После матча суппортеры отправились с истринцами на станцию, где бесплатно вписались в "собаку" до Москвы. В столице ребят встретили фанаты раменского "Сатурна".

Движение "Истры" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества с порталом просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ТУР

"ИСТРА" – "ШЕКСНА"
Истра. Стадион "Полево". Расстояние – 549 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

"Шексна" получает очередной "ноль" за выезд.

Фан-движение "Истры" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества с порталом просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

"ЗНАМЯ ТРУДА" – "САТУРН-2"
Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". Расстояние – 67 км.

Гостей: 170 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гости заполняли трибуны в течение всего первого тайма. В итоге вместе с "кузьмой" поклонников "Сатурна-2" набралось порядка 170-ти человек. Примечательно, что гостевой сектор был огорожен от остальных красно-белой лентой, подобной той, что обычно используется для обозначения опасных участков. Гости восприняли это как комплимент.

Никакого специального перфоманса к матчу ультрас не готовили. Суппортеры растянули стационарные баннеры, развернули флаги и стали использовать в поддержке барабан. "Шизу" можно оценить как неплохую. После игры фанаты подарили Яше Черемисову "розу" за хорошую игру, а Федор Проньков зачем-то облил Сергея Пчелкина чаном с водой. Словом, сложилось полное впечатление, что в команде братская атмосфера.

На матч с подмосковной командой пришли четверо фанатов "Знамени Труда". Фанатов без объяснения причин не допустили на сектор.

"ДИНАМО" ВГ – "ДНЕПР"
Вологда.
Стадион "Динамо". Расстояние – 884 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Второй выезд фанатам "Днепра" также не удалось пробить.

Движение вологодского "Динамо" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества с порталом просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

"ДИНАМО" Кс – "ЛОКОМОТИВ-2"
Караваево (Костромской район)
. Стадион "Урожай". Расстояние – 330 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Поддержка отсутствовала у обеих команд.

"ВОЛГА" – "ВОЛОЧАНИН-РАТМИР"
Тверь. Стадион "Химик". Расстояние – 135 км.
Гостей: 10 человек. Ультрас-лига – 1 балл.

На верхневолжское дерби в Тверь выбралось 10 фанатов "Волочанина", которые в день игры на "собаке" поехали из Вышнего Волочка в Тверь. По приезду ультрас направились на стадион. В парке напротив него коротали час до игры в теньке. На входе парней встретил главный полицейский и с отрядом ОМОНа их отправили на сектор. Разместившись на секторе, развесили свои выездные баннеры. Со свистком начали фанаты "шизу". Минут через 15-20 через стену стадиона в сторону гостей полетели файера, что заставило их "шизить" ещё громче. Фанатов "Волги" не было, но болельщики активно поддерживалисвою команду. После матча игроки обеих команд поблагодарили болельщиков и фанатов за поддержку.

Фан-движение тверской "Волги" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

"ТЕКСТИЛЬЩИК" – "СПАРТАК"
Иваново
. Стадион "Текстильщик". Расстояние – 100 км.
Гостей: 37 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

На самый ближний выезд сезона фанаты костромского "Спартака" отправились разными способами. Всего в Иваново отправилось 37 человек. По дороге у гостей, которые ехали на микроавтобусе, произошел конфликт с милицией. Причиной его стала разрисованная ребятами остановка.

В итоге, на первый тайм часть суппортеров опоздала. Один из фанатов, представляющий "m&m's", пробил "двойник", пару дней прогуляв в Раменском, а утром в день матча благополучно доехав до Иваново в сидячем вагоне. Шумовая поддержка команды была на достойном уровне, парни утроили несколько перекличек с ивановским сектором.

Домашний сектор в этот вечер составил немногим меньше сотни человек. На матче присутствовали представители "United" и "ИвановоФирм", которые ждали от своей команды только победы. Предматчевый кураж, турнирное положение клуба, правильный народ на секторе – все это положительно сказывалось на "шизе". Ультрас выдавали заряд за зарядом, перекат за перекатом. Без отдыха сектор гнал ивановских ребят к победе, в случае которой команда уходила на летний перерыв в статусе лидера зоны. Однако удача в тот день оказалась на стороне гостей.

Сектор помимо стандартных "Ф.К.Т.И." и "зебры" украшали баннер "ИвановоУльтрас" и полотно с надписью "Тебе судьбу мою вершить", которые были растянуты на ограждениях. После матча команда подошла к сектору поблагодарить ребят за поддержку.

"КАРЕЛИЯ" – "ПЕТРОТРЕСТ"
Санкт-Петербург. Стадион МСА "Петровский". Расстояние – 0 км.

Гостей: 5 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

У "Карелии" фанатов нет.

Информация о секторе "Петротреста" появится позже.

"СЕВЕР" – "ПСКОВ-747"
Мурманск.
Центральный стадион профсоюзов. Расстояние – 1 648 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

На выезд из Пскова никто не прибыл.

Матчи с "Псковом-747", еще со времен КФК, стали для "Севера" принципиальными. Матч вышел упорным и радующим болельщиков обилием забитых голов. От серьезного перфоманса фанатам пришлось отказаться из-за малого количества людей на фан-секторе. Парни использовали в поддержке лишь свои голосовые связки, а также барабан и флаги. В итоге, "Север" одержал победу, и после матча поклонники "Севера" расходились благодарные команде за победу и отличное настроение.

Фото автора, Александра КУЛЕБЯКИНА, Роман РОМАНОВ, Дмитрия РЫЖАКОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017