Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Псковской области женщина умерла от укуса клеща

29.06.2012

В 2012 году в Псковской области более чем в 1,5 раза увеличилось количество людей, пострадавших от укусов клещей. Как сегодня, 27 июня, сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области Сергей Никифоров, на 27 июня по области зарегистрировано 5993 пострадавших от укусов клещами, из них 1267 детей.

За тот же период 2011г. года - 3730 человек, из них 855 детей. Обращаемость увеличилась в 1,6 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число лиц, пострадавших от укусов клещей увеличилось на 60,7%, в т.ч. детей на 48,2%. Пострадавшие от клещей зарегистрированы во всех территориях области.

Наибольшее количество укушенных клещами, в Пскове - 1955 человек, т. е. 32,6% от общего числа обратившихся по области, из них детей - 327. Обращаемость с укусами клещей в текущем году по Пскову увеличилась в 1,8 раза. Из общего числа пострадавших 36,5% приходится на пенсионеров, 18,5% - дети.

По прежнему наибольшее число пострадавших в садоводческих товариществах. Кроме того, за текущую неделю укусы людей клещами имели место в городской черте Пскова.

В текущем году борьба с клещами проведена на площади 374,28 га. Обрабатывались территории школ, лечебных учреждений и зон массового отдыха и летних оздоровительных учреждений. Дезинсекционные обработки против клещей проведены в 16 из 24 районов области и городах Пскове и Великие Луки. Борьба с клещами проведена в загородных летних оздоровительных учреждениях.

За прошедший период проведены исследования 3244 экз. клещей на антиген вируса клещевого энцефалита, в прошлом году за этот же период 1735 клещей. Из 3244 клещей в 181 обнаружен вирус (инфицированность составляет 5,6%), укус таких клещей вызывает клещевой энцефалит. Из числа инфицированных клещей 45 покусали детей, которым введён противоклещевой иммуноглобулин.

В настоящее время на лечении с подозрением на клещевой энцефалит находятся 3 взрослых человека, из них из г. Пскова - двое и один из Дедовичского района, который в настоящее время находится в реанимации и у него не исключается полирадикулоневритическая форма клещевого энцефалита. В середине июня этого года зарегистрирован случай клещевого энцефалита с летальным исходом. Клещевой энцефалит менингоэнцефалитической формы с тяжёлым течением. Клещ укусил 73-летнюю жительницу Островского района по месту жительства. Она удалила насекомое самостоятельно, за медицинской помощью не обращалась и профилактическое лечение не проводила.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017