Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Вице-спикеры Госдумы от ЕР отказались от мигалок

29.06.2012

Вице-спикеры Госдумы, единороссы Сергей Неверов и Сергей Железняк приняли решение отказаться от использования мигалок на служебных автомобилях и призвали своих коллег, замруководителей председателя палаты и лидеров фракций, последовать их примеру.

Заявление об этом опубликовано на сайте "ЕР": «Я и мой коллега Железняк приняли решение отказаться от «мигалок» и призываем других последовать нашему примеру, потому что считаем: вполне достаточно, чтобы спецсигнал остался только у председателя Государственной Думы как у охраняемого лица; все остальные могли бы перемещаться в обычном режиме», заявил Неверов.

"Интерфаксу" Неверов заявил, что указ, сокращающий почти наполовину использование спецсигналов, позволит существенно облегчить ситуацию на дорогах. Он напомнил, что вместо 12 останется 8 «мигалок». «За кем они будут закреплены, не знаю - но мы с Железняком о своем решении уже уведомили всех», - подчеркнул вице-спикер.

Сейчас, напомним, в Госдуме право использовать спецсигналы принадлежит спикеру, его заместителям и лидерам всех четырех думских фракций. Неверов сообщил, что они предлагают оставить один автомобиль с "мигалкой" председателю палаты, по его словам, этого будет достаточно.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил РИА "Новости", что поддерживает инициативу единороссов: "Если надо, так надо, давайте оставим "мигалки" только Нарышкину". С 1 июля, добавил Лебедев, с его машины и так уберут проблесковый маячок, поскольку после сокращения количества "мигалок" у оппозиции останется только один спецсигнал, которым могут воспользоваться либо вице-спикер, либо лидер фракции. Сам Лебедев отказался от "мигалки" в пользу руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

Депутат-единоросс, лидер общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев, поддержав инициативу, заявил, что "отказываясь от «мигалок», руководство Госдумы становится ближе к народу". По словам Васильева, во многих случаях также требуется проверка легальности пользования спецсигналами. «Складывается впечатление, что «мигалок» на дорогах встречается гораздо больше, чем разрешено, и никто не наказывает за их незаконное использование». Он сказал, что по Москве можно ездить и без «мигалки», "главное – правильно выбрать время и спланировать свой график. К тому же, депутатам больше надо работать на местах, а не только в центре столицы".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ17.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА16.11.2017


ПОЗАВЧЕРА15.11.2017