Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Пскове погоня за пьяным таксистом окончилась смертью 19-летней девушки Комментарии: 3

04.07.2012

Сегодня ночью в Пскове на перекрестке Рижский проспект – улица Горького произошла серьезная авария, в которой погибла молодая девушка, двое ранены, разбиты два авто и автобусная остановка.

Мы связались по телефону с пресс-службой городской ГИБДД.

- По предварительным данным, 4 июля около 1.20 ночи патрульная машина ДПС получила из дежурной части сообщение, - рассказали в пресс-службе, - в районе кафе «Березка» (Завеличье – ред.) находится такси «Дэу Нексия», за рулем - пьяный водитель лишенный водительских прав.

Под колесами такси погибла 19-летняя девушка
Фото: предоставлено пресс-службой городской ГИБДД

Патруль выдвинулся на место, в 1.25 они увидели эту машину, которая ехала со стороны Уграды по Рижскому проспекту. Инспекторы попытались остановить авто, но водитель не отреагировал ни на жезл, ни на свисток сотрудников ГИБДД. Машина двигалась дальше. Патруль начал преследование, включив проблесковые маячки и громкоговорящую связь.

Иномарка остановилась на перекрестке Рижский проспект – улица Юбилейная на красный сигнал светофора. Патрульная машина поравнялась с ней, сотрудник ГИБДД подошел к дверце водителя «Дэу Нексия». Вдруг водитель такси резко нажал на газ, и машина рванула вперед по Рижскому проспекту.

Такси просто летело по центральному проспекту города, не реагируя ни на сигналы сотрудников ГИБДД, преследовавших машину, ни на светофоры. Перекресток Рижский проспект – улица М.Горького таксист пролетел на красный свет, машина вылетела на полосу встречного движения, насмерть сбила девушку-пешехода. После чего протаранила две машины на встречной полосе. "Хонда" (в ней никто не пострадал) и Жигули «семерка» стояли перед светофором в ожидании зеленого сигнала.

43-летний водитель Жигулей и 22-летняя пассажирка с травмами были отправлены в больницу. От этих ударов машину-такси выбросило к автобусной остановке, где мертвецки пьяного водителя и задержали гаишники. Информация о том, что водитель лишен прав на вождение автотранспорта, подтвердилась.

Вот так выглядела "семерка" после встречи с пьяным таксистом
Фото: предоставлено пресс-службой городской ГИБДД

К счастью, на остановке не было людей, в противном случае количество жертв могло быть гораздо больше.

Сейчас все материалы переданы в следствие, уже оно будет расследовать и решать вопрос о возбуждении уголовного дела.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017