Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новгородский опыт позаимствуют при подготовке Дней Ганзы в Германии

05.07.2012

Делегация Великого Новгорода приняла участие в праздновании 32-х Ганзейских дней Нового времени, которые прошли с 28 июня по 1 июля в Люнебурге (Германия). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, новгородцы стали участниками праздника среди делегаций из 110 городов 14 стран Европы.

В составе новгородской делегации, которую возглавляла член президиума Ганзейского союза Ольга Попова, традиционно были представители фольклорных коллективов (ансамбль "Сорока"), ремесленники (руководитель студии "Новгородская береста" Владимир Ярыш), участники экономического форума, "Молодой Ганзы", проекта "Искусство Ганзы". Презентация Великого Новгорода на Ганзейском рынке была организована офисом туризма "Красная изба".

Впервые в рамках Ганзейских дней Нового времени прошло заседание международного форума журналистов Ганзейских городов, организованного пресс-клубом "Ганза-медиа" (Hansa-media) по инициативе российской стороны и при поддержке российского Фонда публичной дипломатии А. М. Горчакова. В форуме, который прошел в редакции газеты "Landeszeitung", приняли участие журналисты и специалисты пресс-служб Великого Новгорода, Пскова, Тихвина, а также представители СМИ из Латвии и Германии.

В медиафоруме также принял участие Манфред Шуркамп - представитель мэра города Херфорд (Германия), где в 2013 году пройдут 33-е Ганзейские дни. Он пообещал "приложить все силы, чтобы помочь российской и немецкой прессе в развитии организации и в освещении проведения Ганзейских дней".

Манфред Шуркамп отметил, что в 2013 году в Херфорде ожидают большую российскую делегацию, и впервые за все годы существования Ганзы организационными вопросами приема российской делегации (прежде всего, это связано с языковым барьером и вопросами оформления виз) будет заниматься специалист из России, из Великого Новгорода. "С одной стороны, этот факт свидетельствует о большом внимании Ганзы к участию России - как в праздновании Дней Ганзы, так и в Ганзейском Союзе вообще. С другой стороны, приглашение специалиста из Великого Новгорода говорит о том, что уровень подготовки и проведения 29-х Ганзейских дней в Великом Новгороде высоко оценен немецкой стороной, и наш опыт в Германии готовы позаимствовать", - прокомментировали ИА REGNUM в пресс-службе новгородской мэрии.

Напомним, Ганзейский торгово-экономический союз (Ганза) существовал в Европе в XIV-XVI веках. В 1980 году по традициям средневековой Ганзы был воссоздан Ганзейский союз Нового времени. В настоящее время в состав этой организации входят около 180 городов из 15 стран Европы, в том числе 13 городов России. В Великом Новгороде в 2009 году прошли 29-е Ганзейские дни. С 2011 года русские Дни Ганзы проводятся и в городах-членах Союза русских Ганзейских городов: в августе 2012 года второй такой фестиваль пройдет в Белозерске (Вологодская область), в 2013 году - в Пскове.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017