Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Уцелевшие в аварии на Украине паломники из РФ в тяжелом состоянии. Одна из 'погибших' оказалась жива

11.07.2012

Трое российских паломников из Великих Лук, пострадавших в дорожной аварии на Украине, остаются в реанимационном отделении Черниговской городской больницы. Их состояние по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое. Они нетранспортабельны, сообщило во вторник Министерство здравоохранения Украины.

Среди них - 50-летняя паломница Марина Морякова, которая первоначально ошибочно числилась в списках погибших. Впоследствии выяснилось, что за Морякову приняли другую женщину, которую оказалось очень сложно опознать из-за полученных при ДТП травм.

Как и двое других россиян, находящихся в ГКБ №2 Чернигова, Морякова остается в стабильно тяжелом состоянии, сообщили во вторник "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Псковской области.

В понедельник в Чернигове состоялся консилиум врачей по принятию решения по возможности транспортировки Моряковой в Россию. В транспортировке было отказано из-за тяжелого состояния пострадавшей. Администрацией города Великие Луки для доставки родственников Моряковой в Чернигов был организован выезд на автомашине.

На сегодняшний день 28 человек, пострадавших в ДТП на Украине, находятся в лечебных учреждениях Москвы, Пскова и Чернигова.

Помимо троих россиян в Чернигове, 14 человек находятся в Москве, из них трое - в ЦИТО им. Н.Н. Приорова, четверо - в НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, трое - в НМХЦ им. Н.И. Пирогова, один - в НИИ хирургии им. А.В. Вишневского, двое - в НИИ СП им. Н.В Склифософского и один - в Федеральном лечебно-реабилитационном центре Росздрава, их состояние стабильное. В Псковской областной больнице с легкими и средними травмами размещены 11 человек.

Администрацией Псковской области для организации встреч с пострадавшими в Москве родственникам организован выезд, размещение и автотранспорт для доставки в лечебные учреждения. Для родственников пострадавших, находящихся в Пскове, организовано размещение в гостиницах "Спорт" и "Рижская". Доставка родственников из Великих Лук осуществляется силами администрации города.

Как сообщалось, рано утром 7 мая автобус с 43 паломниками из Великих Лук, направлявшимися в монастырь Почаевская Лавра в Украине, перевернулся на трассе Киев-Чернигов. Погибли 14 человек, еще 29 получили ранения различной степени тяжести. В Псковской области объявлен трехдневный траур по погибшим.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Водитель, перевозивший паломников, арестован. Следствие подозревает, что он мог уснуть за рулем. Сам водитель это опровергает. Он утверждает, что перед автобусом навстречу выехал неизвестный белый автомобиль.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2017


ПОЗАВЧЕРА18.09.2017