Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В ДТП с российскими паломниками под Черниговом обвинили выжившего водителя

12.07.2012

В отношении водителя автобуса, попавшего в ДТП под Черниговом, в результате которого погибли 14 и получили травмы 29 человек, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Как уточнили в отделе по связям с общественностью Черниговской областной милиции, дело против мужчины возбуждено по части 3 статьи 286 УК Украины ("Нарушение правил безопасности дорожного движение или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если это повлекло гибель нескольких людей"), предполагающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами.

В рамках расследования данного уголовного дела рассматриваются различные версии, но по основной из них, причиной ДТП стала усталость водителя, из-за которой он заснул за рулем, сообщают "Новые известия". Сам шофер, впрочем, утверждает, что аварию спровоцировал внезапно выехавший на встречную полосу легковой автомобиль: якобы, пытаясь его объехать, мужчина был вынужден совершать маневры, которые и привели к ДТП, однако следствие таким показаниям не верит.

Как рассказали в украинских правоохранительных органах, водитель уже задержан и находится в изоляторе временного содержания. При этом в областной милиции подчеркнули, что состояние подозреваемого нормальное, "иначе бы его не посадили в СИЗО".

В свою очередь в российском МВД сообщили, что несмотря на то, что мужчина является гражданином Российской Федерации, дело будут вести исключительно украинские правоохранители, так как "это полностью их юрисдикция". С таким же заявлением выступили и украинские милиционеры: расследоваться дело будет на Украине, там же виновника ДТП будут судить, пишут в своем обзоре "Заголовки". "Об экстрадиции речь не идет", - заверили в МВД.

ДТП с автобусом, перевозившим российских паломников, в основном женщин в возрасте от 20 до 70 лет, в монастырь "Почаевская лавра", произошло в субботу, 7 июля, в 06:30 по киевскому времени на 119 км трассы Киев-Чернигов. "По неустановленным причинам автобус Neoplan пересек две сплошные линии разметки, выехал на полосу встречного движения и перевернулся", - сообщили ранее в МЧС. В результате аварии погибли 14 человек, еще 29 пострадали.

В ночь на 8 июля большая часть пострадавших россиян была эвакуирована. 14 из них были перевезены в Москву и госпитализированы в ведущие федеральные учреждения. Другие 11 человек были направлены в Псков, где их поместили в областную клиническую больницу. Между тем еще трое россиян, пострадавшие в ДТП, остаются в реанимации в Чернигове. Местные медики характеризуют их состояние как "тяжелое, но стабильное".



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.11.2017


ПОЗАВЧЕРА20.11.2017