Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Скандал в ППК: другое мнениеКомментарии: 1

20.07.2012

- Я считаю, что это чистой воды капризы детей и их родителей, - позвонила в КП мама ученика младших классов ППК Светлана. – Во-первых, корпуса 25 и 26-ой школы находятся совсем рядом. Мы живем рядом с 25-ой школой, а ходим в 26-ую - маленький ребенок с нелегким портфелем без проблем преодолевает это расстояние за несколько минут, а для 15- летних это проблема?! Это уже почти взрослые люди! У нас некоторые детки ездят с другого конца города и не жужжат. Во-вторых, когда я училась в школе, ученики с даже 1-2 тройками не мечтали попасть в 10-ый класс - прямиком в ПТУ или техникум. В вузы шли только действительно сильные ребята. Зачем сейчас, чтобы кое-как за деньги учиться в вузах Пскова вам гимназический класс? Вас и так возьмут. А для действительно хорошего образования статус не важен, а важны реальные знания! Какая разница, где их получать, в 25-ой или в 26-ой школе? Все равно все с репетиторами занимаются. В-третьих, обвинения учителей в занижении рейтинга мне кажутся совсем смешными – успеваемость для школы главный показатель. И какой смысл учителям принижать более успевающих детей, и возвышать менее успевающих? Экзамены кто будет сдавать? Родители? Не думаю, что школа сама себе враг. Я уверена, что и школа, и родители придут к компромиссу.

Родители будущих десятикласников Псковского педагогического комплекса недовольны, переходом из 26-ой в 25-ую школу (подробнее ).

Начальник управления образования Пскова Геннадий Барышников заверил, что гимназистами останутся все желающие (подробнее).

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2017


ПОЗАВЧЕРА17.09.2017