Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

«Убитые дороги» начинаются с Хабаровска

22.07.2012

Проверить качество автодорог и придорожную инфраструктуру в Хабаровском крае, Амурской, Магаданской областях и Якутии решили представители движения «Убитые дороги» из разных городов России. Совместно с ними поедут представители Минтранса, «Росавтодора», ГИБДД и хабаровского движения «ДВ в яме».

Перед началом пробега Хабаровск посетит Александр Васильев – депутат Госдумы, лидер общественного движения «Убитые дороги Пскова». С 19 по 22 июля вместе с представителями движения «ДВ в яме» будет проведена ревизия хабаровских автодорог. В рамках проверки будут изучены проблемные места на дорогах города, зафиксированы дорожные повреждения, отсутствие разметки и дорожных знаков.

Затем утром 22 июля колонна отправится в большой дальневосточный пробег по маршруту Хабаровск–Благовещенск–Якутск–Магадан. По дороге участники рейда посетят Тынду, Магдагачи, Алдан.

- Автоколонна на некоторое время остановится в Якутске, где пройдет промежуточная научно-практическая конференция, организованная РосАвтоДором (25–28 июля). Мы же доедем до Благовещенска, а затем двинемся обратно в Хабаровск, – рассказал лидер движения «ДВ в яме» Павел Осипов. – Будем отдельно фиксировать состояние дорог в Хабаровском крае и Амурской области. У нас уже есть некоторые предложения по улучшению состояния дорог Дальнего Востока, но озвучить их пока не можем. Есть также предложения по стабилизации цен на бензин. Кстати, стоимость автотоплива является одной из важнейших тем автопробега.

В конце марта – начале апреля они уже устраивали пробег Хабаровск–Комсомольск («Покатушки по Дальнему Востоку»).

- По результатам прошлого автопробега мы успешно подготовили отчет о состоянии дорог и направили его губернатору Шпорту. Также участники движения «ДВ в яме» подали запрос на личную встречу с губернатором, но взаимностью он не ответил, – продолжил Павел. – Нынешний пробег будет иметь скорее совещательный характер. Главная его цель – поделиться опытом, в том числе опытом борьбы с недобросовестными чиновниками.

Участники автопробега намерены создать подробную карту дорог от Хабаровска до Магадана, проверить качественные изменения трасс за 2011–12 годы, собрать нормативно-правовые инициативы, направленные на улучшении качества строительства и безопасности дорог.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017