Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Ганзейской слободе поселилась толстая Утка

24.07.2012

- Ой, какая смешная утка, - кричит маленькая псковичка Маша, увидев огромную ростовую куклу – Утку КП.

Она стала настоящей звездой ганзейской слободы. Ни один взрослый пскович не прошел мимо девочки- утки без улыбки, а что говорить о детях?!

– Мама, это утка-девочка! - с нескрываемым восторгом 5-летняя Ева гладит большую и толстую куклу в сарафане из газетных полос, а потом подпрыгивает, чтобы дотронуться до уткиного банта.

- Она мне нравится, у нее лапы и крылья красивые, – разделяет мнение Евы 4- летняя Саша. – Она красивая!

- Очень хорошая и добрая, - считает 5- летняя Даша.

Все желающие фотографировались с желтой птицей и тут же бесплатно получали распечатанные фото. «Комсомолка» раздала гостям праздника более сотни таких фотографий. А сколько было неучтенных фотосессий? Утка КП поселилась в тысячах семейных архивах.

Утка КП поселилась в тысячах семейных архивах
Фото: Надежда НАЗАРОВА

- Очень классная утка! – делится впечатлениями псковичка Марина. – Необычная. Вы с юмором подошли к своему символу. Я «Комсомолку» читаю систематически. Мне нравится правильное соотношение официальной и деловой информации. Много актуального и позитивного. Это очень радует. Спасибо!

Целый день маленькие псковичи дергали Утку за крылья, заботливо поправляли лямки на сарафане, гладили и нежно обнимали за толстое пузико.

Не только ростовая кукла КП, но и комсомольская площадка оказалась в центре внимания.

Несколько псковичей приобрели полное собрание «Великих художников» из 30 томов
Фото: Надежда НАЗАРОВА

Псковичи получили более 2000 бесплатных экземпляров газеты с полной программой праздника и афишей, бесплатными дисками из серии «Великие композиторы» и каталогами «Золотая коллекция для юношества», кулинарная коллекция «Кухни народов мира» и «Великие художники». Они кстати, оказались самыми популярными: несколько псковичей приобрели полное собрание «Великих художников» из 30 томов.

МНЕНИЯ

- На празднике в этом году было заметно меньше нетрезвых псковичей, - поделилась впечатлениями от псковских гуляний псковичка Наталья.- Во всяком случае, там, где я была, не было такого количества пьяных как раньше. Запрет продавать алкоголь в торговых точках все-таки сыграл свою роль. Алкоголь продавали только в стационарных кафе. Не всем по карману бокал пива за 180 рублей. ДПС и полиция бдили, штраф в 500 рублей за распитие алкоголя на улице, видимо, тоже послужи сдерживающим фактором. А вот что раздражало, так это автомобилисты. Даже на салют приехали на машинах. На день города можно бы было и пешком пройтись до центра. У нас все же не Москва.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Один из главных героев праздника - "Комсомольская" утка

ЧТО ЕЩЕ

Праздничный салют над Псковом прогремел ровно в полночь. Хризантемы, звезды, кометы, круги и даже сердца. То ли у часовни княгини Ольги собрались самые сдержанные псковичи, то ли самые трезвые, но ночное действо они смотрели молча. Комментарии посыпались лишь на финальных залпах порохового шоу… Красота!

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Праздник города: ГАЛА-концерт на Октябрьской площади и фейерверк

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

23 июля в Пскове отметили 68-ую годовщину со дня освобождения города Пскова от немецко-фашистских захватчиков. В городе прошли торжественные мероприятия с возложением цветов и гирлянд воинской славы к воинским захоронениям освободителей города от немецко-фашистских захватчиков.

24 июля псковичи вспоминали Святую Равноапостольную Ольгу, Великую княгиню Российскую. В храмах Пскова прошли божественные литургии, крестный ход на Вечевую площадь и торжественный молебен у Троицкого кафедрального собора (подробнее).

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ27.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА26.09.2017


ПОЗАВЧЕРА25.09.2017