Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Фото должников-алиментщиков развесят по Пскову в августе

27.07.2012

В августе в Пскове начинается реализация проекта по размещению в публичных местах фотографий злостных неплательщиков алиментов. Об этом сегодня, 26 июля, на состоявшейся в ГКЦ пресс-конференции рассказал заместитель руководителя УФССП по Псковской области Алексей Тиханов.

- В августе пройдет месячник по усиленному взиманию алиментов с должников, что связано с предстоящим началом учебного года, - отметил Тиханов. - Собрать детей в школу – дело затратное.

Фотографии с именами тех, кто забыл о родительском долге, развесят на информационных стендах у подъездов и разместят на электронном табло в центре города. Акция дойдет и до районов – стенды развесят в приемных глав муниципальных образований.

В первую очередь свои лица на «досках позора» смогут увидеть те, кто не просто не платит детям алиментов, а еще и скрывается от приставов. Таких в области около трех сотен. Всего же в регионе около 7 тысяч родителей, к которым у приставов есть вопросы по выплате алиментов на детей.

- При помощи размещения биометрической информации мы надеемся выработать у людей нетерпимость к тем, кто не платит своим детям, - добавляет Тиханов. - Надеемся, что эта мера сможет побудить людей вспомнить о детях.

В дальнейшем приставы планируют такими же методами бороться с должниками по оплате коммунальных услуг и по кредитам.

КСТАТИ

Роскомнадзор вынес заключение: распространение биометрических данных должников (их фотографий или видеозаписей с их участием) не нарушает норм закона «О персональных данных». Обрабатывать и распространять информацию о должниках можно без их согласия в связи с тем, что алименты назначаются судом, решения которого и исполняют приставы.

ЛЫКО В СТРОКУ

Алексей Тиханов намекнул, что в списке должников-алиментщиков значатся фамилии уважаемых и публичных людей. Однако это не помешает размещению информации о них на информационных стендах.

- Закон един для всех, - подчеркнул Тиханов.

Узнать, кто попал в черный список можно будет после публикации данных на всех неплательщиков на сайте УФССП по Псковской области. В ближайшее время там появится специальный раздел.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017