Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Байкеры в Пскове теперь вне законаКомментарии: 1

17.08.2012

На главных проспектах города установили 20 запрещающих знаков.

- Решение об ограничении приняла городская комиссия по безопасности дорожного движения, - пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения городской ГИБДД Ольга Ростовская. – Наше ведомство выходило на комиссию с предложением о таком запрете, но толчком для принятия положительного решения стали участившие случаи ДТП с участием мотоциклов, в том числе с трагическим исходом.

По словам Ольги Ростовской, инспекторы ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения водителями мототранспорта.

- У нас для этого работает дополнительный экипаж, - отметила инспектор по безопасности. - Нарушения ПДД мотоциклистами и скутеристами выявляются постоянно. Наиболее часто мы наказываем за управление транспортным средством, незарегистрированным в установленном порядке, за управление без мотошлемов, без документов. Нередко приходится останавливать несовершеннолетних водителей: не достигших 16-летнего возраста.

Как рассказали в ГИБДД, за езду на незарегистрированном мотоцикле предусмотрен штраф до 800 рублей, за езду без шлема -500 рублей, если инспекторы задерживают несовершеннолетнего водителя, его доставляют в отделение полиции, вызывают родителей и составляют административный протокол с последующим штрафом.

КСТАТИ

В зону запрета могут въезжать мотоциклисты, проживающие или работающие на Октябрьском или Рижском проспекте. Для этого достаточно иметь паспорт с регистрацией на этих улицах или справку, подтверждающую место работы там. Хотя, как отметили в ГИБДД, по правилам в обозначенную зону транспортное средство должно въезжать или выезжать из нее на ближайший к месту назначения перекресток. Другими словами, мотоциклисту к месту назначения все равно придется ехать в объезд.

КОНКРЕТНО

Огромный общественный резонанс в Пскове вызвала трагедия, произошедшая 6 мая этого года. Мотоцикл «Хонда» на огромной скорости сбил 17-летнюю Карину Алексееву и ее молодого человека на Рижском проспекте в районе 16-го дома. Карина умерла на месте, а юноша попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой и открытыми переломами. По имеющейся информации, в моче 19-летнего мотоциклиста эксперты обнаружили остатки наркотического вещества,предположительно марихуаны.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017