Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Трассы от Петербурга до Финляндии и Белоруссии сделают платнымиКомментарии: 19

20.08.2012

Старые, но обновленные

Сейчас в Петербурге и окрестностях только одна платная дорога - Западный скоростной диаметр. Но в будущем их станет пять, причем две из них - это не новостройки, а старые магистрали. Речь идет о трассе «Скандинавия» - до границы с Финляндией - и Киевском шоссе - до Пскова и дальше до Белоруссии.

Согласно Транспортной стратегии России эти две федеральные дороги сначала должны привести к европейским стандартам: расширить, оборудовать разделительными полосами, развязками, информационными системами, застелить специальным асфальтом. А затем ввести плату за проезд. Подготовку планируется начать довольно скоро - в 2016 году. А к 2030-му все должно быть готово.

Все бы ничего, многие водители согласны выкладывать какую-то разумную сумму за возможность проехать по качественной и безопасной трассе без пробок. Тем более если на ней будут разрешены скорости до ста двадцати километров в час. Вот только по закону у каждой платной дороги обязан быть бесплатный дублер. Но об их строительстве в транспортной стратегии не сказано ни слова. Ведь сейчас ни у «Скандинавии», ни у Киевского шоссе разумной альтернативы нет.

Конечно, до Финляндии можно добраться и «огородами»: по трассе А122 через Огоньки, Первомайское и Синицино, затем повернуть на А127 и двигаться по ней. В лесной глуши к северу от Выборга придется ориентироваться по навигатору или компасу - знаков-то нет. Либо ехать на Брусничное, либо на Светогорск. А вот до Торфяновки идет только все та же «Скандинавия». Еще есть путь до Выборга по Приморскому шоссе через Зеленогорск и Советский. Но затем снова придется выходить на платную магистраль.

Если не жалко бензина, то до Пскова тоже можно до-ехать и без Киевского шоссе: сначала по Таллинскому до Кингисеппа, а там повернуть налево на трассу Р60 и пробираться через Сланцы и Гдов. Длина пути увеличится раза в полтора.

Стоит ли говорить, что альтернативами это назвать трудно. Во-первых, придется делать огромный крюк, во-вторых, качество региональных дорог, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Через деревни

Если к возможности довести до евростандартов «Скандинавию» вопросов нет, то сделать Киевское шоссе современной магистралью будет сложнее.

- Дорога идет через кучу населенных пунктов, где дома и заборы стоят буквально в паре метров от обочины, - поделился сомнениями водитель-дальнобойщик Сергей Зотов. - Как там построить четырех - шестиполосную магистраль - не понимаю.

- Видимо, будут выкупать у людей собственность и сносить дома, чтобы проложить дорогу, - предположил его коллега Дмитрий Ловчий. - Это сильно удорожает строительство, а значит, и стоимость проезда потом будет выше, ведь инвестору надо отбивать затраты. А за чей счет? За наш, водительский.

- Можно сделать обходы населенных пунктов, - подал идею Зотов. - Это подешевле. Только трасса получится не скоростной, а слаломной: на некоторых участках деревни идут одна за другой, придется все время поворачивать. Тут проще новую дорогу пробить параллельно старой.

Навылет

Транспортная стратегия предусматривает строительство платной скоростной магистрали Москва - Петербург и трех скоростных дорог в самой Северной столице. Одна - это растущий на глазах ЗСД. Но будет и еще два радиуса, или, как они иногда именуются, вылета: Восточный и Северный.

Восточный - это часть давно запланированной магистрали, начинающейся от ЗСД и идущей через весь юг города. Затем - через будущий мост через Неву, который построят в створе Фаянсовой и Зольной улиц. Упрется вылет в кольцевую автодорогу. Проезд по этой дороге тоже сделают платным.

А вот за езду по Северному радиусу, судя по всему, выкладывать деньги не придется. Во всяком случае, Транспортная стратегия пока этого не предусматривает. Вылет стартует от Смольной набережной и финиширует на КАД. Для него тоже возведут мост через Неву напротив Арсенальной улицы.

На радиусах собираются организовать непрерывное движение, то есть без светофоров и пешеходных переходов. И тогда машины смогут ехать со скоростью сто десять километров в час.

Режим непрерывного движения хотят сделать и на набережных Невы. Правда, гнать там, как по магистрали, вряд ли позволят: отлучать пешеходов от выходов к воде никто не решится. А подземные и надземные переходы в центре города не построишь. Так что совсем без светофоров обойтись не получится, но их количество сведут к минимуму. Этот проект уже начал реализовываться на правом берегу Невы: власти планируют, что от Октябрьской набережной и до Приморского шоссе автомобили поедут с минимальными препятствиями. Причем бесплатно.

Еще один приоритет Транспортной стратегии, который наверняка порадует петербуржцев, - намерение дорожников построить виадуки над всеми железнодорожными переездами, чтобы машины не стояли в пробках из-за опущенного шлагбаума.

На шоссе переделают все, а потом поставят платежные автоматы.

СЧЕТ, ПОЖАЛУЙСТА!

Вообще российское правительство собирается абсолютно все федеральные трассы сделать платными. Но пугаться рано. Собирать деньги с водителей будут только на некоторых. В окрестностях Петербурга это «Скандинавия», новое Московское и Киевское шоссе. Там установят пункты оплаты, и все будет происходить так же, как сейчас на Западном скоростном диаметре. Стоимость проезда стратегия Минтранса предписывает устанавливать такой, чтобы, с одной стороны, хватало на содержание магистрали, а с другой - чтобы транспортные расходы сильно не выросли, и российская продукция сохраняла свою конкурентоспособность.

На других дорогах зарабатывать деньги станут хитрее. Плату за проезд введут только для грузовиков, весящих больше двенадцати тонн, - они сильнее всех разбивают асфальт - и для машин, перевозящих опасные грузы. Остальные поедут бесплатно. Главная статья доходов - это всевозможные автозаправки, кафе, закусочные, мотели вдоль трассы. Кроме довольно высоких платежей за аренду земли и подключение к инженерным коммуникациям, их владельцам придется выложить кругленькую «входную» сумму - просто за право работать в «хлебном месте».

КОНКРЕТНО

Что еще в планах

- Так как по качественным дорогам поедет больше машин, то рекомендовано реконструировать пограничные пункты, увеличив их пропускную способность как минимум в 2,5 раза.

- Будет активно развиваться уличная сеть в районе Большого порта и Пассажирского порта на Васильевском острове.

- Начнется строительство дуговых магистралей, чтобы транспорт мог перемещаться из района в район, не заезжая в центр города. Одновременно решится проблема утренних и вечерних пробок на подъездах к спальным районам.

- Пройдет реконструкция дорог, связывающих Петербург с Вологдой. Они станут частью федеральной трассы Петербург - Йошкар-Ола - Казань - Оренбург - граница Казахстана.

- То же самое произойдет с направлением на республику Коми: там все отремонтируют и включат в состав Сибирской трассы Петербург - Котлас - Сыктывкар - Пермь - Ханты-Мансийск - Томск.

КСТАТИ

Дублеры отменят?

Сейчас закон предписывает, что у каждой платной дороги должна быть бесплатная альтернатива. Но в высших эшелонах власти уже давно подумывают, как бы избавиться от этого требования. В сентябре прошлого года вице-премьер Игорь Шувалов уже призвал отказаться от необходимости дублеров.

- Дорожное строительство в больших масштабах не может финансироваться только за счет бюджета, необходимы вложения и от частных лиц, - сказал чиновник на открытии Тихоокеанского экономического конгресса. - В связи с этим может быть пересмотрен Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» в той его части, где говорится о том, что водители могут выбирать между платной трассой и ее бесплатной альтернативой.

Надо сказать, что Росавтодор эту инициативу не поддержал: в ведомстве опасаются взрыва народного недовольства. Но слова уже сказаны, а значит, опасения остаются.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017