Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Эдуард Бажатков псковским СМИ: Правда у каждого своя, но главное – объективность

20.08.2012

Псковские средства массовой информации сегодня уже вовсю обсуждают новость о том, что новым директором ГТРК «Псков» назначен бывший руководитель ГТРК «Тула» Эдуард Бажатков. Информационное агентство «Псковская лента новостей» опубликовало небольшое интервью с новым директором ГТРК «Псков», в котором он рассказал о том, каким видит своё будущее взаимодействия с региональной властью.

В начале этого интервью Эдуард Бажатков сообщил, что возглавил псковскую государственную телерадиокомпанию по решению ВГТРК, и больше эту тему развивать не стал. При этом он отметил, что в общих чертах ознакомился с историей, почему покинула этот пост его предшественница Татьяна Фельдшерова – по сообщения СМИ, в том числе в интернете.

В ответ на слова корреспондента о том, что прежний руководитель телерадиокомпании ушла, обвинив региональные власти в давлении на редакционную политику с требованием «лакировать действительность», новый директор ГТРК «Псков» отметил, что бороться с губернатором – в принципе не является задачей государственной телерадиокомпании. «Я вообще этой формулы взаимодействия с властью не понимаю, – заявил Бажатков. – Зачем бороться с властью, когда мы решаем общие задачи, направленные на повышение уровня благосостояния населения?»

При этом он отметил, что за девять лет работы руководителем региональной телерадиокомпании «желание власти довести свою точку зрения через государственные СМИ присутствовало всегда». «Я считаю, что правда у каждого своя, но главное – объективность, – заявил Бажатков. – Когда приеду (во Псков), я поясню, как я её понимаю».

Идею о том, что на него возложены полномочия «антикризисного медиаменеджера» в регионе новый директор ГТРК «Псков» отмёл. «Мне сегодня сказали, что об этом написано в интернете», – отметил Бажатков и добавил: «На меня возложены в полной мере полномочия директора филиала ГТРК «Псков», а про «антикризисного медиа менеджера» мне смешно!»

Также новый директор ГТРК «Псков» отказался пока давать какие-либо оценки качеству информационного продукта, который выдаёт в эфир псковское телевидение. «Я не хочу пока давать никаких оценок, – заявил Бажатков. – Когда приеду, буду с удовольствием и подробно знакомиться со всем, что происходит на псковской земле и в филиале ГТРК «Псков».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.11.2017


ПОЗАВЧЕРА18.11.2017