Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

В Челябинске напротив храма повесили чучело в балаклаве Pussy Riot. Епархия: авторы 'сдрейфили'

02.09.2012

Еще один провокационный инцидент в ряду связанных с громким делом Pussy Riot произошел в Челябинске, где в ночь на пятницу неподалеку от церкви повесили чучело, по всей видимости, изображающее участницу скандальной группы. Вскоре фигура была снята, а в Челябинской епархии агентству "Новый регион" заявили, что никаких мер в связи с выходкой неизвестных священнослужители предпринимать не собираются. "Реагировать на каждую провокацию - много чести", - пояснили в епархии.

Объемная поясная фигура девушки из полиэтилена, натянутого на проволочный каркас, была укреплена на пересечении Свердловского проспекта и проспекта Ленина рядом с магазином "Алое поле". Храм располагается в городе ровно напротив этого места, хотя и не виден из-за скрывающих его деревьев.

На голову чучела была натянута красная балаклава - ставшая символом Pussy Riot маска с прорезями для глаз и рта. В одну руку девушке вложили микрофон, другой она показывала "рокерскую козу", сообщает "Новый регион". Под фигурой находилась табличка с надписью: "Где у вас тут церковь?" Изображение провисело несколько часов, выяснило издание.

Секретарь Челябинской епархии отец Игорь (Шестаков) в интервью "Новому региону" предположил, что создатели чучела, по-видимому, "сдрейфили", так как фигура появилась на значительном отдалении от церкви.

"Не решились бросить открытый вызов ни церкви, ни обществу", - считает священнослужитель. Как заверил отец Игорь, хотя эти хулиганы "не имеют ни ума, ни сердца", они не дождутся сиюминутной славы в виде ролика на YouTube, в котором батюшка "крушит их чучело".

Напомним, что ранее лозунги в защиту Pussy Riot появлялись на стенах оскверненного вандалами собора в Пскове. Также сторонники группы в балаклавах атаковали ряд памятников в Москве и других городах.

С делом Pussy Riot связывают и "крестоповал", произошедший в России с подачи украинских феминисток из организации Femen. После того как активистки спилили крест в память о жертвах репрессий в центре Киева, аналогичные акции произошли в Архангельске и в Челябинской области.

Но самой громкой провокацией посчитали недавнее жестокое убийство двух женщин в Казани. Убийца, зарезав своих жертв, оставил на стене в их квартире написанный кровью призыв "Free Pussy Riot". Блоггеры немедленно заговорили о причастности властей к инциденту, а представитель РПЦ, протоиерей Димитрий Смирнов заявил, что кровь на совести поддерживающих Pussy Riot.

В пятницу следственные органы сообщили о задержании подозреваемого. Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук. На допросе он рассказал, что в ходе бытовой ссоры убил сначала свою сокурсницу, а потом и ее мать, чтобы не оставлять свидетелей. По словам мужчины, надпись он оставил, чтобы пустить сыщиков по ложному следу.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2017


ПОЗАВЧЕРА17.09.2017