Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Экстрим в Островском районе

26.09.2012

Читатель «Комсомолки» поделился подробностями истории, которая произошла в минувшее воскресенье на соревнованиях.

- Я побывал не на одном десятке самых различных интереснейших рыболовных соревнований. Но такого экстрима в моей практике еще не было, - написал в редакцию «Комсомолки» пскович Николай Гречишников. - В 15 километрах выше по течению от города Острова на реке Великой собрались на открытый чемпионат города Пскова подводные охотники. Спортсменов собралось не много – полтора десятка - самые трудные и престижные соревнования этого года уже позади. Место для лова выбрано не случайно – красоту реки Великой словами не передать – множество рукавов, островов и перекатов – есть, где и подвохам разгуляться, и спиннингистам не скучать, да и рыба интересная присутствует.

Как рассказал в письме автор, с добычей самых крупных экземпляров лучше других справился Михаил Ищенко. Щука весом 1770 грамм принесла ему звание чемпиона города Пскова. Второе место завоевал Сергей Белобоков (голавль 1210 гр.), третьим призерам стал Станислав Микшевич (щука 998 гр.).

Вот это улов!
Фото: автора

- Пока дайверы четыре часа охотились, я с товарищем на моторной лодке решил поближе познакомиться с местными красотами, заодно и спиннингом помахать, - пишет рыболов. - О самых рыбных местах мне рассказал спортсмен из Острова Андрей. К указанному месту мы без проблем спустились вниз по реке на 6-8 километров. А вот подняться обратно вверх нам не удалось. Два часа мы бились с течением на перекатах, но вернуться к месту старта нам так и не удавалось. Длинные-предлинные водоросли, бесконечное количество раз наматывались на винт мотора. Не помогли нам и весла. Выбрались на берег, позвонил и попросил помощи у дайверов, чтобы забрать меня.

На помощь на квадроцикле выехал тот самый Андрей, который рассказал про эти чудо рыболовные места.

- И вдруг через 30 минут я получил страшный звонок, - продолжает Николай Михайлович. - Андрей неузнаваемым голосом просил о помощи. Как оказалось, квадроцикл перевернулся, всем своим весом придавив водителя. Из лагеря немедленно на поиски выехали все автомобили. Я тоже кинулся на поиски. Телефон Андрея к тому моменту уже не отвечал!!! Через километр я выбежал на дорогу. Увидел следы протектора «квадрика». И вдруг в низине я уловил еле-еле слышимый прерывистый звуковой сигнал. Через поле, через высоченный бурьян я кинулся в том направлении. И через три минуты на дне мелиоративной канавы четырехметровой глубины увидел перевернутый вездеход. Он лежал вверх колесами, накрыл Андрея, лишь часть ноги торчала из-под агрегата. Ни выбраться, ни поднять четырехсоткилограммовый аппарат было нереально. Я начал беспрерывно кричать, звонить и сигналить. Вскоре подъехали – прибежали товарищи. Андрея спасли. Удивительно, но он не получил ни царапины. Прочные мотошлем и телефон ему спасли.

«Без шлема и телефона я уже лет 10 лет даже за хлебом не езжу» - и в шутку и всерьез сказал наш экстримал, - пишет автор. - А потом была уха и копченая рыба. Но отведать этих прекрасных блюд мне не удалось. Я сел на свой автомобиль и поехал за товарищем и лодкой - все это время ожидавших меня на незнакомом берегу. А оттуда – по домам…

P.S. Кстати, ближайшая деревня к месту аварии оказалась с говорящим названием - Чертовидово. Не верю в приметы, но…

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Подводная охота как она есть
Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017