Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ни в одном магазине Сыктывкара покупателям не предлагают пиратскую Windows

28.09.2012

Компания Microsoft обновила российскую карту распространения пиратства в канале, основываясь на летнем мониторинге. Сыктывкар попал в небольшое число городов с нулевым уровнем пиратства.

Как сообщает компания, программа мониторинга «Таинственный покупатель» проходила во всех регионах России, охватила почти 3 тысячи регулируемых торговых точек компьютерной розницы в 94 городах. В среднем по стране доля пиратских предложений за последний год снизилась с 23,7 до 17,6 процента.

Что касается Северо-Запада, то в ходе проверки 12 процентов точек округа предложили своим клиентам нелицензионную операционную систему Windows. За последний год уровень пиратских предложений в рознице СЗФО сократился на 8 процентов.

Наиболее высокий уровень пиратских предложений ОС Windows был отмечен в Пскове (33 процента), Архангельске (26 процентов) и Мурманске (21 процент). В Калининграде, Сыктывкаре и Вологде таинственным покупателям ни в одной из проверенных точек не предложили и не порекомендовали пиратское программное обеспечение.
К сожалению, в авторизированной компьютерной рознице СЗФО встречаются предложения по установке нелицензионных программ на новый компьютер непосредственно в месте продажи (2,6 процента). В среднем по России доля предложений по предустановке ОС Windows по результатам последней волны составила 9 процентов.

«Широкий охват и системный характер программы «Таинственный покупатель» позволяют нам всегда быть в курсе колебаний уровня пиратства в компьютерной рознице и оперативно реагировать на нарушения. Microsoft уже не первый год работает с торговыми точками, разъясняя преимущества подлинного ПО и риски пиратства. С одной стороны, это способствует повышению культуры пользования программными продуктами. С другой, помогает сформировать на рынке условия, выгодные для законопослушных торговых партнеров, а не для пиратов», — отметил руководитель отдела по продвижению лицензионного ПО Microsoft в России Дмитрий Береснев.

По результатам проведения программы «Таинственный покупатель» и рассмотрения жалоб, полученных от пользователей, за последний год в юридический департамент Microsoft было передано 42 дела на проверку. Всего за 2012 год правоохранительные органы России инициировали более тысячи проверок среди распространителей пиратского софта, по их итогам возбуждено более 400 уголовных дел. Большинство процессов заканчиваются для нарушителей реальными и условными сроками, исправительными работами, крупными штрафами и обязательствами по выплате компенсаций правообладателям.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017