Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Яна Винокурова не только красавица, но и умница и спортсменкаКомментарии: 4

06.10.2012

Победительницей в первой фотосессии конкурса «Мисс Псков 2012» - регионального тура национального конкурса красоты «Мисс Россия» стала 20-летняя псковичка Яна Винокурова. Читатели сайта «Комсомольская правда-Псков» за неделю отдали за эту участницу 1680 голосов.

«КП» вручила победительнице первого фотосета приз и взяла небольшое интервью. Вот, что мы узнали о нашей победительнице.

Яна родилась в городе Кирсанов Тамбовской области. Когда девочке был месяц, она вместе с родителями переехала в Псков, потому что папу красавицы, летчика, перевели в псковскую часть. Яна училась в школе №13, по окончании поступила в Государственный университет сервиса и экономики, где учится и сейчас по специальности «экономист-бухгалтер».

В нашем втором фотосете Яна выглядит не менее эффектно, чем в первом
Фото: предоставлено устроителями конкурса

- Я с самого раннего детства занимаюсь танцами, поэтому всегда мечтала стать хореографом, - рассказала победительница. – Но потом решила, что профессия должна быть более серьезной. Быть именно бухгалтером я никогда не планировала, мне казалось, что это очень скучно целый день сидеть за столом и возиться с бумагами. Но сейчас мне эта специальность очень нравится, я хорошо учусь и понимаю, что это мое. Я обязательно буду работать по профессии.

Кроме танцев Яна увлекается музыкой.

- В детстве я просила маму отдать меня в музыкальную школу, но она ответила, что нужно заниматься или танцами или музыкой, потому что совмещать два хобби и учебу, очень сложно. Я выбрала танцы. И вот в 18 лет я все же решила исполнить свою мечту и стала брать частные уроки у преподавателя музыки по игре на флейте. Сейчас я иногда беру в руки флейту и играю для себя.

По российской традиции, красавица и умница обязательно должна быть и спортсменкой. Яна не разочаровала. Все школьные годы девушка увлекалась легкой атлетикой.

- В школе я хорошо бегала на длинные и короткие дистанции, участвовала во всех соревнованиях и спортивных олимпиадах, - делится Яна. – Сейчас в университете я тоже принимаю участие во всех спортивных мероприятиях.

На конкурс «Мисс Псков 2012» Яна Винокурова отправилась спонтанно.

- В этот день я уезжала на поезде к своему молодому человеку, - рассказала конкурсантка.- По радио услышала объявление, что проводится кастинг на конкурс «Мисс Псков», буквально за 3 часа до отправления я забежала к организаторам и заполнила анкету. Через 3 дня мне позвонил Николай Королев и пригласил на кастинг. Так я оказалась в числе конкурсанток. Было очень приятно, что все так легко получилось.

Молодой человек поддержал Яну, болеет за нее и верит в победу. Кстати, молодой человек Яны учится в военной академии в Орле. Их на встрече выпускников познакомила бывшая учительница.

– Я очень рада, что встретила его. Он очень хороший мальчик. В наше время мало таких парней, - улыбается девушка.

ВАЖНО

Голосование за конкурсанток на звание «Мисс КП" продолжается (подробнее).

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ20.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА19.09.2017


ПОЗАВЧЕРА18.09.2017