Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Куда пропадают в Псковской области взрослые и дети

31.10.2012

За девять месяцев текущего года в Псковской области исчезли 174 человек, 55 из них - дети. В прокуратуре подчеркивают, по большинству заявлений розыскные мероприятия были проведены, люди установлены.

Опера из отделения розыскной работы отдела уголовного розыска управления МВД России по Пскову рассказали, что в их подразделении работает семь человек. Двое из них и занимаются розыском «потеряшек».

- Действительно заявлений поступает много, - сообщил старший оперуполномоченный Алексей Костюков. - Изначально заявления на розыск поступают в территориальные отделы полиции, где по ним проводят проверку и первоначальные мероприятия по розыску пропавших в срок не более 10 дней. К нам же поступают материалы проверок для заведения розыскных дел с целью дальнейшего розыска, в том случае если первичные розыскные мероприятия не дали положительного результата и разыскиваемое лицо не найдено. Так за 9 месяцев 2012 года нами по розыскным делам разыскивалось 82 человека. На настоящее время из них розыске находится 5 лиц без вести пропавших, одна несовершеннолетняя и 13 лиц утративших связь.

- Но ведь цифра остается цифрой? Почему в Пскове такое большое количество пропавших?

- Все дело в том, - поясняет нам другой оперуполномоченнный Светлана Герасимова, - что здесь все зависит от конкретной ситуации. Есть разница между гражданами без вести пропавшими, ушедшими из дома или спецучреждения и теми, кто утратил родственную связь. Последними являются люди, которые общались с родственниками, поддерживали с ними какие-либо отношения, но на каком-то этапе вдруг это общение прервалось. Чаще, это граждане живущие в других регионах. А вот без вести пропавшие - это как раз те люди, которые пропали внезапно, без видимых к тому причин. Разница в категориях разыскивамых лиц есть и очень большая. Но заявления пишутся по единому образцу, ведётся их общий учёт отсюда и такая статистика.

- Почему и куда убегают дети?

- По ним отдельный разговор, - снова говорит нам Костюков, - большинство таких детей живут либо в неблагополучных семьях, либо в интернатах или детских домах. Убегают они в основном из-за конфликтов с родителями, из-за непонимания или же просто детки хотят вырваться из под контроля и погулять, и некоторые из них неоднократно (по 3-5 раз за год). Многие возвращаются сами через несколько дней, кого-то находят сами родители, но уже после того, как заявления уже были поданы. Но есть, естественно, и те, которые действительно ушли надолго. Розыск таких детей требует немало времени и сил, но таких детей мало. Похожая ситуация и со взрослыми. Кто-то уехал на заработки или сбежал от долгов, кто-то из-за ссоры ушёл к знакомым, о которых не знают родные, кто-то попал в больницу или стал жертвой несчастного случая. Одних можно найти за несколько дней, а других приходится искать месяцы, а порой и годы. Опять-таки множество нюансов и жизненных ситуаций. Потому и получается, что цифры большие, а по факту серьезных дел не так уж и много.

ВНИМАНИЕ! РОЗЫСК!

Комарова Инна Алексеевна 1965 г.р.

1. Комарова Инна Алексеевна 1965 г.р., жительница города Пскова. 21 сентября в полицию обратилась ее дочь, пояснив, что 17 сентября мама ушла из дома и до настоящего времени её местонахождение неизвестно.

Приметы: на вид 45-47 лет, рост около 163 см., худощавого телосложения, волосы чёрные прямые короткие (стрижка), лицо овальное, лоб средний, вертикальный, глаза карие, брови прямые, нос прямой, губы тонкие.

Особые приметы: на затылочной части головы под волосами шрам около 2-х см., на нижнем предплечье одной из рук шрам 2 х 4 см. На верхней челюсти справа отсутствует 3-й зуб.

Была одета: коричневая куртка болоньевая, джинсы, кроссовки белые. Размер обуви: 38.

Орешкевич Юлия Андреевна, 14.02.1980 г.р.

2. Орешкевич Юлия Андреевна, 14.02.1980 г.р., уроженка Пыталово Псковской области, жительница г. Пскова. Пятого января обратились ее родители. 30 декабря 2011 года около 05.40 она вышла из автомашины своих знакомых на остановке «Летний сад», была пьяна. В последствии, держа в руках бутылку шампанского, проследовала по Октябрьскому проспекту до перекрестка с ул. Некрасова, где свернула налево и пошла по ул. Некрасова, предположительно в сторону ул. Советской. До настоящего времени её местонахождение не известно.

Приметы: на вид 31 год, рост 160 см., худощавого телосложения, волосы крашенные в светлый тон, короткие, глаза карие, лоб высокий, вертикальный, подбородок вертикальный с поперечной бороздой, зубы ровные, белые, уши треугольной формы, оттопыренные, размер обуви 36-37. По характеру - спокойная.

Была одета: черная куртка с мехом на капюшоне, бриджи, блузка, черные лакированные сапоги.

При себе: тонкая золотая цепочка (предположительно с крестиком), пропуск на работу на её имя.

Ракитина Алла Пантелеевна, 19.04.1938 г.р.

3. Ракитина Алла Пантелеевна, 19.04.1938 г.р., уроженка респ. Северная Осетия г. Владикавказ, жительница города Пскова, руководитель хора «Вдохновение» в г. Пскове. 14 февраля в полицию обратились ее родственники. 11 февраля 2012 года около 10.30 женщина вышла из гостей по Гарнизонному переулку и направилась по ул. Комдива Кирсанова в сторону храма А. Невского до перекрестка ул. М. Горького и Рижского проспекта к остановке, чтобы ехать домой на автобусе №14. До настоящего времени её местонахождение не известно.

Приметы: на вид 70 лет, рост около 160 см., средней полноты, плечи опущенные, лицо овальное, европейский тип лица, лоб средний, вертикальный, подбородок вертикальный, уши средние, прямоугольные, оттопыренные, волосы волнистые, крашенные в рыжий цвет хной, прическа каре, размер обуви 36-37. Проблемы с памятью.

Особые приметы: на обеих ногах хирургически удалены вторые пальцы, на животе шрамы от операций, на правом боку шрам заклеен пластырем.

Была одета: белая плащевая куртка, ниже пояса, брюки матерчатые, черного цвета, черные полусапоги без каблука, шапка матерчатая темного цвета.

При себе: черная трость, сумка.

ВАЖНО

Если вам что-либо известно о месте нахождения разыскиваемых, просим позвонить в УМВД России по Пскову по следующим телефонам: 692-264, 921-215-08-89 или 02.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017