Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Знают ли псковичи, кто такой Игорь Чередниченко

02.11.2012

Сегодня глава администрации Пскова Игорь Чередниченко дал пресс-конференцию, посвящённую 100-дневному его пребыванию на посту сити-менеджера.

Чередниченко – фигура не публичная, в ходе пресс-конференции он это подчеркнул несколько раз. Поэтому мы задались вопросом: а знают ли псковичи, кто такой Игорь Чередниченко? Свой вопрос мы адресовали горожанам на улицах Пскова – как раз недалеко от здания городской администрации.

- Знаю. Это глава администрации города Пскова, - последовал первый ответ.

- Чередниченко? Чередниченко, Чередниченко, - пытался вспомнить пожилой мужчина. – По-моему… Это, это, это… Не глава города, а… Наёмный менеджер по управлению городом!

- Как не знать-то, если его выбрали? – с уверенностью заявила нам одна из опрошенных, пояснив, что Чередниченко – это тот, кто вместо Слепченко (Пётр Слепченко – предыдущий глава администрации Пскова – Авт.) Правда, на приём к нему в администрацию по-прежнему не пробиться. Сидят-де девицы, которые говорят, что всё по записи.

А вот остальные опрошенные псковичи «без понятия», «не знают» или «понятия не имеют» о том, кто такой Игорь Чередниченко.

Для тех, кто не в курсе, рассказываем. Игорь Станиславович Чередниченко – это глава администрации Пскова, избранный на этот пост решением сессии Псковской городской Думы 17 июля нынешнего года.

Родился глава администрации 7 ноября 1962 года. В 1986 году окончил Ленинградский политехнический институт по специальности инженер-механик, в 1998 году - Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «экономист».

С 1986 по 1990 год - учебный мастер, ассистент кафедры металлорежущих станков и инструментов Псковского филиала Ленинградского политехнического института.

С 1990 по 1993 год - ведущий инженер-технолог отдела главного технолога, начальник бюро систем автоматизированного проектирования технологических процессов Псковского электромашиностроительного завода.

С 1993 по 2001 год - директор ТОО «Апекс-Авто».

С 2001 по 2005 год - генеральный директор, консультант-управляющий, заместитель генерального директора ОАО «Автоколонна 1120».

С июля 2005 года по июнь 2007 года - директор ЗАО «Апекс-авто» (Псков).

С июля 2007 года - первый заместитель губернатора Камчатского края.

На пост главы администрации Пскова Игорь Череднеченко пришёл с должности консультанта в «Апекс-Авто».

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.11.2017


ПОЗАВЧЕРА17.11.2017