Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Пока одни мерзнут возле газовых конфорок, другие жалуются на жару

02.11.2012

Мы уже рассказывали про беду жильцов с дома №23 по улице Льва Толстого (подробнее). Стоило разместить информацию на сайте, как буквально посыпались отклики:

- Где-то не топят вообще, а где то топят так, что приходится окна открывать...

- Мы вторую неделю отапливаем улицу, это же бесхозяйственно! Счета-то будут выставлять нам.

- Теплосети жалуются, что они - убыточное предприятие. Неужели нельзя немного поубавить отопительную прыть?!

«Комсомолка» решила определить, в какой части Пскова горожане мерзнут, а в какой страдают от жары. Мы опросили 128 читателей с разных концов Пскова и выяснили, что…

Батарея первенства

Абсолютный температурный максимум зафиксирован в доме №1 на улице Индустриальной (конечная «тройки»): «28 градусов. Жить невозможно!»

Чуть меньше (27 градусов) - на Ижорского батальона (по дороге в Писковичи): «Если окна открыть, то до 24 снизится!»

Примерно одинаково мучаются от жары Кресты (ДОС 129), дальнее Завеличье (Кузбасская, 30а), Запсковье (Новоселов, 46). В домах средняя температура – 24-25 градусов Цельсия. И, как результат, общее мнение – духота!

Победителями нашего рейтинга становится дом №10 на улице Байкова. Врачи похвалили бы их коммунальщиков за «оптимальный температурный» режим - 19-20 градусов выше нуля. Правда, нельзя сказать, что люди от такой температуры в восторге: «Не особо-то теплосети стараются. Прохладно не то слово. Форточку на ночь уже не открыть».

«Комсомолка попыталась разобраться, почему, пока одни жильцы в Пскове мерзнут, другие страдают от духоты и живут с открытыми форточками.

Не ниже 70

- Система отопления и горячего водоснабжения, особенно в старых домах, построена таким образом, что при снижении температуры в отапливаемых помещениях, понижается температура горячей воды, - пояснили нам в Псковских тепловых сетях. - Поэтому допускаются перегревы зданий, которые связаны с различием в режиме работы взаимосвязанных систем отопления и горячего водоснабжения. Для обеспечения подачи горячей воды надлежащего качества требуемая температура от котельной должна быть не ниже плюс 70 оС. Таким образом, в случае снижения температуры теплоносителя на отопление сразу понизится температура горячей воды, что автоматически приведет к появлению жалоб от населения качество услуг горячего водоснабжения.

Новостройкам повезло

Перегрев и недогрев отдельных квартир в домах связан с неправильной наладкой внутренней системы отопления. Дома более новой постройки оборудованы автоматизированными тепловыми узлами, которые регулируют подачу тепла в квартиры, в зависимости от температуры наружного воздуха. Таким образом, задача управляющей организации в этих домах обеспечить качественную работу автоматики.

Счетчики у счастливчиков

Большая часть псковичей оплачивает услуги отопления равномерно в течение года по утвержденным нормативам и тарифам на тепло. В домах, которые оборудованы приборами учета, сезонные счета выставляют управляющие организации.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.09.2017


ПОЗАВЧЕРА22.09.2017