Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Хорошего нечего припомнить – псковский художник о Елене Шишло

07.11.2012

- За два года хорошего нечего припомнить, - признался член Союза художников России, экс-главный художник Псковского театра кукол Сергей Семенов. – Мы с Еленой Шишло познакомились на выставке в зале Союза, она тогда пришла с Вологжаниным и Гаврюшкиным. Тех уже нет на горизонте. Она развалила культуру, говорят, выгоняла музыкантов, хоровиков, всё искала, где бы ей Театр юного зрителя открыть.

Одна из вин, которые художник вменил бывшему начальнику городского Управления культуры Елене Шишло – трата большого количества средств на праздники.

Сергей Семенов считает, что Елена Шишло развалила культуру в Пскове

- Растратила деньги на праздники: Новый год, Масленица. Город весь иллюминацией в прошлом году обвесили, непонятно, откуда взяли, как будто из Санкт-Петербурга списанную привезли. Тратились огромные деньги, а культура в загоне. Понятно, что и у неё есть начальники, но им надо не только руки целовать, но и дискутировать. Если от тебя что-то не зависит – отойди в сторону. В любую библиотеку зайдите – какая там мебель? Везде плохо, где государственные или муниципальные учреждения. Надо же понимать, что в таких маленьких городах, как Псков, культура всегда требует дотаций, это в Москве или в Петербурге ещё можно прокормиться.

Также Сергей Семенов отметил, что псковские художники никогда не отказывали властям в поддержке каких-либо акций. Например, с удовольствием отдали свои картины на благотворительный аукцион, средства от которого пошли на строительства храма в честь Надежды, Веры, Любови и матери их Софии в Крестах, а каждый год вот уже в течение 15-и лет дарят одной из школ картинную галерею с собственными работами.

- Человек не ходил на выставки, игнорировал нас. Мы организация, мы профессионалы, мы этому учились, я например, отдал восемь лет учёбе! Нас государство всё-таки чему-то научило.

По мнению Сергея Семенова, Елена Шишло привела в упадок Псковский академический театр драмы, превратив его из «академического» в «провинциальный».

- Я небольшой поклонник её режиссуры. Стыдно, что стало с нашим театром. Уйдут последние метры – и театра не будет. Театр кукол тоже помощи никакой не видел. Она хотела отобрать зал у Союза художников. Как мы должны к ней относиться? Интеллигентный человек должен быть на стороне слабого, а не на стороне хозяина, - заключил Семенов.

Напомним, вчера, 6 ноября, начальник Управления культуры администрации города Пскова Елена Шишло подала в отставку. По словам её заместителя Натальи Овчаренко, на которую сейчас возложены обязанности руководителя, на принятие такого решение Еленой Шишло повлияло состояние её здоровья.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017