Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Новое испытание для лидера

28.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-237856-novoe-ispyitanie-dlya-lidera



В заключительном летнем туре в зоне "Запад" второго дивизиона будет сыграно шесть встреч. Сведенные в пары "Псков-747" и "Петротрест", а также "Карелия" и "Север" готовятся к очным встречам в первый день осени. Каждая команда из первой десятки, из числа задействованных в этом туре, в случае победы может поправить свое турнирное положение. Самым интересным по составу участников будет матч в Костроме.

"СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ-2"

Лидер турнира принимает на своем неудобного для себя соперника, которого ему не удавалось победить в официальном матче.

Обе встречи в Костроме в предыдущих двух сезонах завершались вничью. В 2009-м железнодорожники повели в счете уже на 2–й минуте. Иван Зенкин навесил с правого фланга, а спартаковец Юрий Солнцев ударом слета переправил мяч в дальний угол собственных ворот. На 16-й минуте костромич Антон Прошин (на днях подписавший контракт с "Петротрестом" и вернувшийся в зону "Запад") на дальней штанге откликнулся на подачу со штрафного с правого фланга и головой переправил мяч в ближний угол мимо вратаря Александра Криворучко. За 13 минут до истечения основного времени матча форвард "Локо-2" Анзор Саная (сейчас игрок "Спартака") получил мяч на линии штрафной, сместился вправо и ударом с острого угла поразил дальнюю "шестерку" ворот Дмитрия Маркова – 2:1. Удержать победный счет москвичам не удалось, во второй раз они пропустили на 86-й минуте в ситуации, схожей с приведшей к первому голу "Спартака". Была сделана подача с левого фланга, на дальней штанге красно-зеленые упустили Николая Паклянова и тот ударом низом послал мяч в дальний угол. В конце матча к воротам "Локомотива-2" прорвался Прошин, навстречу из штрафной выбежал голкипер и бросился форварду в ноги. Как итог: удар коленом в голову. Вот так "футбольный солдат" показал пример самопожертвования, принеся своей команде ничью, и удостоился высокой оценки от главного тренера Евгения Харлачева. Главной звездой прошлогоднего матча между спартаковцами и железнодорожниками на "Урожае" стал костромской вратарь Андрей Романов, который в нескольких ситуациях спас красно-белых от верных голов. Костромичи могли отличиться в контратаках в первом тайме, но им также не удалось распечатать ворота москвичей. В последние минуты матча "Спартак" играл в меньшинстве после удаления Алексея Горюшкина, но ничейный счет сохранился. В тот ветреный вечер на отметке восемь игр закончилась победная серия "Локомотива-2".

Согласно введенному главным тренером "Спартака" Аркадием Красавиным принципу ротации в этом матче стоит ожидать появления на последнем рубеже Андрея Романова.

"Локомотив-2" внес в заявку Ивана Зенкина и Сергея Самсонова, игравших в команде в сезоне-2009. Ожидается, что в ближайшее время приступят к тренировкам игроки, находившиеся в лазарете. Этот матч будет последним, который пропустит полузащитник "Локо-2" Дмитрий Шикурин, на которого была наложена четырехматчевая дисквалификация.

Ориентировочные составы.

"Спартак": Романов – Шайдуллин, Тишкин, Шишкин, Коноплев – Лях, Боллоев, Горюшкин, Паклянов - Саная, Вязьмикин.
"Локомотив-2": Поляков – Мухаметзянов, Куликов, Саввин, Кузнецов - Самохин, Ремнев, Свижук, Зотов - Гоарян, Крючков.

Судьи: Алексей Резников, Иван Бирюлин (оба – Ярославль), Роман Милюченко (Санкт-Петербург).
Инспектор: Станислав Адылов (Пододьск).
Дисквалифицированы: нет – Шикурин.
Травмированы: нет – Капуста, Войнов.

Дата, время, город: 29 августа, 18:00, Кострома.
Стадион: СК "Урожай".
Вместимость: 4000 зрителей.
Стоимость билетов: 20 - 40 рублей.

Погода: +22°, ясно.

Матч первого круга: 31.05.2011. "Локомотив-2" - "Спартак" 1:1 (Аралин (с пенальти) – Смирнов (с пенальти)).
История встреч в Костроме: 2:2 (2009), 0:0 (2010).

"ШЕКСНА" - "ДНЕПР"

"Шексна" в этом домашнем матче вновь предстанет перед череповецкой публикой в обновленном виде: очень активно ведется селекционная работа у черно-желтых. Со многими из заявленных футболистов на предыдущий домашний матч с "Волгой" череповецкий клуб уже расстался, некоторых новобранцев болельщики "города сталеваров" живьем увидят впервые.

Есть одно исключение. В предыдущем туре получил четвертый "горчичник" в сезоне защитник Максим Лихачев (трижды он был предупрежден в бытность игроком "Сатурна-2"). Также эту встречу пропускает удаленный в Пскове молодой голкипер "Шексны" Андрей Пыркин. После возвращения с выезда футболисты "Шексны" отдыхали один день, после чего приступили к тренировкам. В обойме Владимира Голубинского нет травмированных.

В "Днепре" прямо противоположная картина. Дела команды Виктора Булатова в нынешнем сезоне весьма благополучны и текучки кадров не наблюдается. По всей видимости, смоленский рулевой с возвращением отбывшего дисквалификацию защитника Сергея Колычева внесет изменение в оборонительную линию и переведет Евгения Цимбала на привычную позицию "опорника".

Победа или ничья в Череповце поможет "Днепру" вытеснить "Петротрест" из лидирующей тройки. В случае потере очков "Текстильщиком" и при выигрыше у "Шексны" смоляне могут подняться и на второе место.

Прошлогодняя игра "Шексны" с "Днепром" в Череповце по сценарию напомнила недавний матч "Спартака" с "Легией" в Москве: желто-черные пропустили два мяча за первые 18 минут встречи, до перерыва отыгрались, а во втором тайме забили победный мяч, одержав волевую победу со счетом 3:2.

Матч первого круга: 31.05.2011. "Днепр" - "Шексна" 3:0 (Прудников, Давыдов, Чивирев).

"ТЕКСТИЛЬЩИК" - "ДИНАМО" (Кострома)

Для "Текстильщика" важно обязательно победить в этой встрече: положенные в копилку три очка позволят закрепиться на втором месте (как минимум) или даже возглавить таблицу (как максимум) в случае поражения "Спартака" в игре с "Локо-2" (в случае ничьей в Костроме лидер сохранит первую строчку за собой благодаря превосходству над ивановцами в личных встречах).

Наверняка динамовцам будет очень не хватать хавбека Алексея Иванова, в последних трех матчах забившего два мяча и бывшего одним из лучших в составе бело-голубых. В матче с "Карелией" он был удален с поля за две желтые карточки.

Состав "Текстильщика" может стать оптимальным ввиду возвращения в обойму отбывшего одноматчевую дисквалификацию защитника Михаила Ершова.

Прошлогодний матч в Иванове завершился победой хозяев. Единственный гол забил хавбек "Текстильщика" Андрей Бубчиков.

Матч первого круга: 31.05.2011. "Динамо" - "Текстильщик" 1:1 (Музафаров – Лактионов (с пенальти)).

"ИСТРА" - "ДИНАМО" (Вологда)

Весьма интересное противостояние соседей по турнирной таблице, занимающих 9-е и 10-е места и разделенных двумя очками.

Истринцы начали готовится к домашним играм со среды. Не выйдет на поле в матче с вологжанами защитник Геннадий Строганов, получивший в Раменском четвертый "горчичник" в сезоне. До сих пор на лечении Валерий Сафонов и Артем Мадилов. У главного тренера Владимира Антипова есть проблема с формированием оборонительной линии. "Истра" занимается поиском новых игроков и надеется усилиться до момента окончания периода дозаявок.

Динамовцы готовились к выездным играм дома со среды. В Истру сине-белые отправились за день до игры, причем предыгровой тренировки в Подмосковье решили не проводить. Травмированных в "Динамо" нет.

Матчи между этими соперниками на стадионах Истры получаются результативными. В 2008-м году к 70-й минуте "Истра" вела со счетом 4:0 (голы забили Анатолий Балакин (с пенальти), дважды Станислав Мурыгин и Дмитрий Лошкарев), но в последнюю десятиминутку вологжане два мяча отыграли (Игорь Хадаркевич (с пенальти) и Антон Рыньгач) и могли сократить отставание до минимума. Однако подмосковный голкипер Петр Устинов справился с ударом с "точки" в исполнении Сергея Глазюкова. Победила "Истра" - 4:2. На следующий год до повторения этого результата командам не хватило одного гола. Подмосковные футболисты к 34-й минуте дважды поразили ворота соперника (Вадим Стеклов и Станислав Мурыгин), но перед перерывом Андрей Опанасюк один мяч отыграл. Во втором тайме истринец Алексей Гусев вернул своей команде преимущество в два мяча, на 65-й минуте за "фол последней надежды" был удален защитник вологжан Юрий Коловоротный. Гости, играя в меньшинстве, один мяч отквитали (отличился Гасан Гасанов). "Истра" могла забить еще, но в контратаках несколько упустила несколько шансов. Вологжане остались очень недовольны судейством москвича Вячеслава Харламова. В прошлом году "Динамо" впервые выиграло на истринской земле. Хозяева усилиями Сергея Андросова открыли счет, незадолго до конца первого тайма Олег Бабенков восстановил равновесие, а во втором тайме голы Ильи Чижикова и Александра Маслова принесли победу команде Сергея Галкина. Команды заканчивали ту встречу в усеченных на одну боевую единицу составах: вологжанин Николай Шестаков и истринец Илья Каплан получили от столичного рефери Дмитрия Боярского по два "горчичника".

Матч первого круга: 31.05.2011. "Динамо" - "Истра" 0:0.

"ВОЛОЧАНИН-РАТМИР" - "САТУРН-2"

"Сатурну-2" победа в городе на реке Цне поможет подтянуться к лидерам. В раменской команде в этой игре могут дебютировать новички – Николай Смирнов и Сергей Бойченко.

На следующий день после поражения от "Локомотива-2" волочане провели восстановительные мероприятия, а со среды стали готовится к домашним матчам. Под вопросом выход на поле защитника Валерия Громова и хавбека Гайдара Расулова. Пропускает игры защитник Артур Закс, потянувший заднюю поверхность бедра в игре с "Локо-2". По всей видимости, Евгений Смирнов и Дмитрий Рыбальченко выбыли до конца сезона. Вернувшийся в "Волочанин-Ратмир" Александр Горбатов стал последним заявленным футболистом клуба из Тверской области в "трансферное окно".

Матч первого круга: 31.05.2011. "Сатурн-2" - "Волочанин-Ратмир" 4:0 (Бузникин – 2, Букаткин, Черемисов).

"ВОЛГА" - "ЗНАМЯ ТРУДА"

Как свидетельствует статистика встреч между тверскими и ореховозуевскими футболистами, собранная на сайте "Волги", превосходством владеют подмосковные коллективы. Впрочем, в последний раз "Волга" с соперником из Орехово-Зуево в официальной игре встречалась давно.

Будет наблюдать за игрой с трибуны удаленный в Смоленске защитник "Волги" Александр Самонеко. До сих пор не опустел тверской лазарет.

Матч первого круга: 31.05.2011. "Знамя Труда" - "Волга" 0:2 (Антонников, Арлашин).

Фото: Глеб САЛОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.11.2017


ПОЗАВЧЕРА19.11.2017