Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Медикам стены помогают

30.01.2013

51 служебная квартира была приобретена на средства областного бюджета в рамках реализации программы по обеспечению жильем работников здравоохранения, сообщила "Псковская правда". Всего в рамках действующей программы запланировано приобретение 61 квартиры для врачей-специалистов.

Пскову для медучреждений уже было передано 30 квартир, 10 из них – для Псковской областной больницы: привлечь кадры для регионального сосудистого центра.

В конце декабря ключи от своей новой 2-комнатной квартиры получил врач-кардиолог сосудистого центра Александр Шапошников.

- Мы с семьей до последнего в это не верили, - рассказал «Псковской правде» врач. – Надеялись, конечно, собирали документы, но не были до конца уверены в положительном исходе.

Решение о переезде в июне прошлого года в Псков из Санкт-Петербурга Александр с женой и годовалым сыном приняли не сразу.

- Когда мы узнали об открытии сосудистого центра в Пскове, где-то месяц мы общались с главным врачом центра Сергеем Калашниковым о возможности трудоустройства здесь и о получении жилья, - продолжил Александр Шапошников.

Возможность получения служебной квартиры в Пскове сыграла не последнюю роль в принятии специалистом решения о переезде.

- В Питере у нас своего жилья не было, тем более моя жена – уроженка Пскова, - говорит врач-кардиолог.

Полноценное новоселье, после завершения всех ремонтных работ, семья отпразднует совсем скоро – уже в феврале.

Еще 14 квартир было передано в прошлом году великолукским медучреждениям и еще 7 квартир для районных больниц. Одну из таких квартир в Бежаницах получил хирург районной больницы Алексей Никитин. Он со своей семьей также переехал в область в июне прошлого года.

- Я давно хотел жить и работать в России, - рассказал он. – Мы с семьей переехали сюда из Алма-Аты.

Алексей не отрицает: выбор местожительства и работы пал на Псковский регион только благодаря возможности получения квартиры. Теперь его семья из четырех человек получила новую 3-комнатную квартиру в одном из 5-этажных домов.

- Конечно же, Бежаницы кажутся более тихим местом после жизни в мегаполисе, - заметил он, – но везде есть свои плюсы и минусы.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

172 500 000 рублей - общий объем средств, выделенных на приобретение квартир медицинским специалистам

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ19.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА18.09.2017


ПОЗАВЧЕРА17.09.2017