Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Подростки, снявшие скандальный видеоролик: Мы уже 30 педофилов в Пскове поймали. Ни одного уголовного дела до сих пор не заведено

02.02.2013

В течение всего 23-минутного ролика подростки пытаются вывести на чистую воду человека, предложившего в переписке на сайте знакомств 15-летнему подростку секс за деньги… Тут же пришел комментарий, что человек в кадре похож на директора псковского офиса сотовой компании МТС.

«Комсомолка» связалась с Александром Полтораковым. Хотели спросить, имеет ли это видео к нему отношение? Действительно ли в кадре он? Дозвониться до регионального директора МТС нам удалось только с четвертой попытки:

- Все вопросы к нашей пресс-службе - и гудки.

В пресс-службе филиала ОАО «МТС» макрорегиона Северо-Запад заявили, что узнали про это видео от журналистов и были весьма удивлены. Дескать, нужно сначала просмотреть видео, а оно немаленькое. Обещали, что о своем решении сообщат дополнительно. Во вторник 29 января вечером из МТС пришел ответ: "МТС ничего не известно по данному факту, поэтому мы не можем его прокомментировать. Определение личности человека, фигурирующего на видео, равно как и выяснение всех обстоятельств съемки данного видео - вопросы, находящиеся в компетенции правоохранительных органов".

Зато снявшие видео подростки подробно рассказали о том, как родился этот видеопродукт:

- К нам обратился 15-летний Саша, - говорит руководитель «Оккупай Педофиляй - Псков» Дмитрий Михайлов. - Мальчик зарегистрирован на сайте знакомств и недавно с непристойным предложением на него вышел мужчина. Предлагал за оральный и анальный секс деньги - одну тысячу рублей. Уже под нашим руководством Саша назначил мужчине встречу.

Тот самый любитель мальчиков

На встрече бойцы «Оккупай Педофиляй» задержали любителя мальчиков.

- Нам он представился юристом из Петербурга. Мы сначала так и думали, а когда выложили «ВКонтакте» видео, то одна женщина написала, что этот человек похож на начальника местного МТС Александра Полторакова. Мы подумали: такого крупного улова у нас еще не было.

Дмитрий признается: в правоохранительные органы запись разговора с мужчиной и его переписку с мальчиком не понесут.

- Бесполезно. Хотя вообще-то за одну только переписку ему могло светить 5-8 лет тюрьмы. Трех педофилов мы уже в полицию приводили, еще одного сдали посторонние люди в нашем присутствии. Все это так ничем и не закончилось.

15-летний подросток о непристойных предложениях мужчины

ВСЕ ДЕЛА ПЕРЕДАЛИ

В пресс-службе областного УМВД «Комсомолке» сообщили, что в прошлом году борцы с педофилами действительно обращались к ним. Заявления у активистов были приняты. По всем заявлениям в УМВД России по Пскову были проведены проверки. Материалы были направлены в следственный отдел по Пскову СУ СК РФ. Дальнейшие процессуальные решения принимались уже там.

Любопытно, но в СУ СК РФ по Псковской области нас уверили, что никаких проверок по педофилам они не проводили. И это при том, что следственным органам для проведения проверки достаточно одного лишь сообщения с намеком на педофилию, опубликованного в Сети или СМИ. А у псковских борцов только за прошлый год таких видео гуляет по соцсетям штук шесть.

- Всякий раз, как мы сдавали правоохранительным органам очередного «педофила», нам обещали вот-вот позвонить, - продолжают активисты. - Но до сих пор так ни разу нам и не позвонили.

ПРОВЕРКА НАЧАЛАСЬ

Конкретно по этому факту Следственное управление Следственного комитета России по Псковской области начало доследственную проверку.

- Мы проверяем обстоятельства, изложенные в видео, - сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Псковской области. - Несовершеннолетние активисты «Окупай Педофиляй» вместе с родителями уже приглашены к следователям.

Кстати, на прошедших выходных подростки - борцы с педофилами «взяли» своего 30-го по счету «клиента».

- Это был трансвестит, мужчина надел одежду жены и встретил нас у подъезда.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из информированного источника «Комсомолке» стало известно, что Александра Полторакова собираются уволить задним числом - еще декабрем. Также сменится весь состав головного офиса псковского филиала сотового оператора. 19-летняя дочь человека, похожего на директора сотовой компании, удалила из соцсетей все аккаунты, телефоны тоже отключены.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Несколько моментов из разговора мужчины и борцов с педофилами.

Подростки: У тебя жена есть? А дети? Дети есть?

Мужчина: Да (кивает головой).

П.: Кто? Девочка, мальчик?

М.: Девушка, 19 лет.

П.: Вот сейчас мы тебя поймали, мы сделали правильное дело или поймали по ошибке?

М.: Надо было ловить не так.

П.: Как ты относишься к гомосексуализму, гей-парадам, к нетрадиционной ориентации?

М.: Вряд ли хорошо. Негативно. Можно ли у вас это (показывает пальцем на камеру) выкупить?

П.: Нет, нельзя. Что ты хочешь передать педофилам?

М.: Педофилы, повесьтесь!

ПРОЧИТАНО В СЕТИ

Александр Васильев:

Вообще непонятно, что на сайте знакомств делает и ищет 15-летний подросток? И что, со своими ровесниками - не криминал, а с дяденькой за бабло - подсудное дело? Может, мало предложил?

Виктор Лысов:

Делать им нечего просто. Весело проводят время, пиарятся, деньги зарабатывают. Что-то из этой оперы. А тут к успеху пришли. «Крупную рыбу» поймали (может, и по заказу?) вот и радуются сейчас.

N:

Разъясню, почему органы не хотят связываться с такими историями. Один следователь мне пояснил: чтобы доказать акт мужеложства, нужно застать сам акт в действии и… срочно доставить материал на экспертизу. Вот такое доказательство необходимо добыть. И вещдок чтобы фигурировал в суде обязательно.

Екатерина Юрченко:

Меня вот что возмущает. Ловили на 15-летнего. Да такие мальчики сами готовы подставить, за сотку на телефон или полтинник в карман. Да еще и если из неблагополучной семьи. Надо ловить других, которые действительно маньяки и действуют с агрессией, а не по согласию.

Владимир Боглаев:

Эх, молодежь! Организуйте движение, например, борцы за чистоту города. Гораздо приятнее будет на ваше дело посмотреть.

Аня Гайвяните:

Этим должна заниматься полиция, а ни в коем случае не дети. Нарвутся когда-нибудь на какого-нибудь дядю, со связями, и вместо славы героев за праведное дело, без головы останутся. А вот если предположить, что этот дядя не один бы пришел, а с такой же бандой любителей мальчиков-подростков? Вот и было бы вам тогда окупай-педофиляй! Сами ребята нарываются на неприятности. Нечего вообще подросткам делать на таких сайтах знакомств. Учились бы лучше хорошо, и свой настрой в правильное бы русло направили.

СКАЗАНО!

Омбудсмен винит законы

Дмитрий Шахов объяснил, почему по всей России буксуют судебные процессы, связанные с сексуальным насилием над детьми:

- У нас в регионе действительно есть рост сексуальных преступлений, - заметил Дмитрий Шахов, детский омбудсмен. - Честь и хвала правоохранительным органам, которые все-таки доводят до суда уголовные дела. Но есть и другая сторона - многие процессы закрываются из-за странной позиции депутатов Госдумы. В прошлом году они, голосуя за ужесточение наказания в отношении лиц, применивших насилие по отношению к детям, почему-то пропустили поправку, которая в принципе обнулила эти самые ужесточения. Эта поправка - лазейка. Согласно ей, лицо не подлежит уголовной ответственности, если к моменту полового контакта ребенок достиг половой зрелости. И никакой привязки к возрасту нет. Эту поправку нужно немедленно изымать. На наших съездах омбудсменов мы много раз обсуждали, что по всей России эта поправка привела к тому, что следствие буксует, привлечь к ответственности все сложнее и сложнее. В ближайшее время в адрес Госдумы и президента от уполномоченного по делам детей будет отправлено предложение об отмене этой поправки в закон.

- Ребята, которые ловят педофилов в Пскове, делают правильно?

- С одной стороны, конечно же, их позиция заслуживает уважения. Они встали на защиту от проявления педофилии. Но методы… Сами дети могут пострадать от педофилов без привлечения правоохранительных органов.

Есть риск, что все закончится не только переломом костей. Может пострадать и подросток, который вел переписку с мужчиной, и остальные. Как только факт выявлен, нужно сразу вызывать полицию.

Вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.09.2017


ПОЗАВЧЕРА23.09.2017