Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Черный список волгоградских родителей

14.02.2013

Редакция «Все для Вас» совместно с судебными приставами начинает розыск алиментщиков-уклонистов.

Считается, что предназначение каждого родителя состоит в том, чтобы вырастить ребенка добрым, порядочным и счастливым человеком. Сегодня словосочетание «родительский долг» все чаще произносится в совершенно ином контексте. Для огромного количества одиноких матерей оно стало синонимом алиментов. Отцы, оставившие свои некогда любимые семьи, ни добрым примером, ни рублем не обеспечивают своих чад.

Редакция ИД «Все для Вас» начинает новую акцию по розыску алиментщиков-уклонистов. Она проводится совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области.

Фотографии папаш (а нередко и мамаш - ведь от материального сопровождения ребенка иногда отказываются и женщины) уже начали появляться в открытом доступе во многих регионах России. Так, в городе Пскове портреты уклонистов развесили на остановках общественного транспорта, в Башкирии к этому вопросу подошли еще креативнее, разместив фото на спичечных коробках. В Волгограде лица злостных уклонистов от алиментных платежей будут публиковать в СМИ.

- Все они официально находятся в розыске, - говорит руководитель пресс-службы УФССП России по Волгоградской области Оксана Кочерыгина. - В настоящее время наша служба получила достаточные юридические основания для обработки и распространения персональных данных должников (в том числе и фотографий) без их согласия.

Первыми черную метку получили именно алиментщики, поскольку правительством уделяется повышенное внимание социально-незащищенным слоям населения (в нашем регионе ситуация с неуплатой «детских денег» приобретает бедственные масштабы). На сегодняшний день на исполнении находится более 13 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних.

...Игорь Поляков задолжал своей бывшей супруге и 10-летнему сыну Леше свыше 70 тысяч алиментных рублей, еще столько же составляет неустойка.

- Несмотря на то, что суд обязал его выплатить всю сумму, - говорит жена Игоря Наталья Слободянникова , - деньги я так и не получила. А все дело в том, что след бывшего мужа будто простыл. О его местонахождении не знают ни его родители, ни друзья. Я прошу волгоградцев помочь мне в поисках отца моего ребенка.

В настоящее время судебные приставы составили «черный список» должников по алиментам, и сегодня на нашем портале мы публикуем первые фотографии уклонистов.

Если вам что-то известно об этих людях, о том, где они живут или работают, вы можете позвонить по телефону отдела розыска службы (8442) 46-02-88.

Каждый ваш звонок - это вклад в воспитание ребенка.

Источник: "Все для Вас"



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ22.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА21.09.2017


ПОЗАВЧЕРА20.09.2017