Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Участники автопробега Владивосток – Калининград покинули Приамурье

30.08.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n113919.html



Их цель – создать объективную карту проблем на дорогах страны

БЛАГОВЕЩЕНСК. 30 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Приамурье сегодня покинули участники автопробега Владивосток – Калининград. Их цель – создать объективную карту проблем, которые существуют на дорогах страны.
Позади сотни километров, множество населённых пунктов и первые выводы. В путешествие по России отправились активисты общественного движения «Убитые дороги Пскова».
Цель – увидеть трассы своими глазами, показать проблемы чиновникам, и заставить их реагировать. За 30 дней объедут всю страну, остановки, в основном, в крупных городах. В Благовещенске – второй привал. Но уже, говорят, были и внеплановые.
Перед Приамурьем – сложный участок в Еврейской автономной области. Ямы во всю дорожную полосу.
«Дороги разные, на самом деле я ожидал худшего, – признается руководитель федерации автоспорта Псковской области Александр Горланов. – Мне очень понравились дороги в Хабаровске и совсем не понравились дороги во Владивостоке, но это, скорее всего, потому что Владивосток сейчас одна большая стройка. А федеральная трасса производит впечатление от европейского автобана до полного отсутствия какой бы то ни было дороги».
Ровно год назад по этому участку федеральной трассы на «Ладе-Калине» в Приамурье приехал премьер Владимир Путин. У путешественников тоже авто отечественной сборки. В Благовещенске все 5 машин отправили на мойку и профилактический техосмотр. Расстояния серьёзные, так что лучше подстраховаться. Впрочем, это ещё и возможность пообщаться, выяснить, что беспокоит автомобилистов региона.
«Я сам много езжу, и если где-то пропадает связь – это уже какие-то неудобства, – рассказывает директор автосервиса Сергей Кондус. – Мы уже привыкли к этим вещам, и когда не работает телефон, уже чувствуешь себя не очень уютно. И они сейчас всё это проверят, сделают выводы и, естественно, донесут до нужных структур это всё».
Особое внимание в пути дорожной инфраструктуре.
«Замечаем, на каком километре находятся кафе, бензоколонки, наносим это на карту дорог, – поясняет лидер общественного движения «Убитые дороги Пскова» Александр Васильев. – Одно из больших замечаний – мы ехали на протяжении 750 километров, и только 2 знака, которые указывают местоположение первой медицинской помощи».
Один из разделов ежедневного дневника автопробега – стоимость и качество топлива.
«Там, где мы заправляемся, мы берём бензин на пробу, у нас есть специальные тест-полоски, благодаря которым мы можем оперативно провести анализ качества бензина», – говорит редактор сайта 25-39.ru Даниил Новиков.
Есть у путешественников вопросы и к сотрудникам Госавтоинспекции. К примеру – как сказалось сокращение личного состава на уровне контроля дорожной ситуации?
«Проблема есть, стараемся перекрывать в части увеличения плотности нарядов, но, к сожалению, на сегодняшний день это довольно сложно сделать, – признает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров. – Но стараемся все предпринимать для того, чтобы обеспечить безопасность на дорогах Амурской области».
Немного отдохнув, участники автопробега вновь отправляются в путь. Финишируют в конце сентября. Результаты общественной проверки состояния дорог представят федеральным властям, сообщает из Благовещенска корреспондент РИА «Восток-Медиа».

ип



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017