Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Шексна" – "Днепр" – 0:1

30.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-242472-sheksna--dnepr----01



Хозяева, несмотря на отрицательный результат, продемонстрировали неплохую игру в выездных матчах и теперь горели желанием прервать серию неудач. Для смолян визит в Череповец был отличным шансом обойти пропускавший этот тур "Петротрест" и вновь занять место в первой тройке.

Не все новобранцы "Шексны" смогли принять участие в этой встрече. Из-за перебора желтых карточек встречу пропускали Евгений Чупин и Максим Лихачев. Молодой голкипер Андрей Пыркин, удаленный в Пскове, также был вынужден наблюдать за матчем с трибуны. Эти изменения привели к тому, что в запасе у желто-черных осталось лишь 3 футболиста, а защита "Шексны" начинала игру практически с листа: дуэт в центре обороны составили два Андрея – Бовтало и Гарбузов, а позицию правого защитника занял Александр Невидимый.

Наставник гостей Виктор Булатов, напротив, получил возможность выставить на поединок в Череповце оптимальный состав. Отбыл дисквалификацию центральный защитник Сергей Колычев, и Евгений Цимбал выдвинулся на привычное для себя место "опорника".

Зная о проблемах "Шексны" в обороне, смоляне с самого начала решили воспользоваться несыгранностью хозяев и имели две хорошие возможности открыть счет. Уже на 2-й минуте Михаил Светозаров вышел один на один с Сергеем Приходько, но удар в ближний угол пришелся мимо цели. В следующей опасной атаке активный Владимир Шерозиа сделал прострел с правого фланга, однако Мурата Хотова успели накрыть защитники "Шексны". Ответ череповчан не заставил себя долго ждать: Ислам Бидов ворвался в штрафную, однако мяч стал легкой добычей Сергея Чеснакова.

Постепенно хозяева отодвинули игру от собственных ворот. На 16-й минуте после отличной комбинации с участием Заура Казиева и Григория Гнедова на ударную позицию был выведен Азамат Курачинов, однако форвард "Шексны" пробил мимо ворот. Череповчане, перехватившие инициативу, старались не задерживать мяч в центре поля. В середине тайма активный Казиев прошел по своему левому флангу и закручивал мяч в дальнюю "девятку", но тот пролетел чуть выше перекладины.

Гости также опасно угрожали воротам Приходько. На 37-й минуте Андрей Чивирев получил пас на линии штрафной и нанес опасный удар с разворота – Приходько в красивом прыжке перевел мяч на угловой. "Шексна" ответила не менее остро. Курачинов обыграл защитника, и вывел на ударную позицию Гнедова, плотный выстрел которого не достиг цели.

Под занавес тайма "Днепру" удалось извлечь выгоду из стандартного положения. Игрок смолян оказался первым на подборе после подачи с углового, мяч был быстро доставлен обратно в штрафную Сергею Давыдову, который прострелил во вратарскую, и Чивирев в упор расстрелял ворота Приходько – 0:1.

В перерыве тренерский штаб хозяев попытался усилить игру в атаке. Вместо Бидова на поле появился еще один новобранец – перешедший из "Сатурна-2" Яков Черемисов. Однако начало второй половины вновь осталось за "Днепром". В течение 5 минут смоляне имели несколько хороших возможностей увеличить свое преимущество в счете. Сначала Мурат Хотов зряче бил метров с 20-ти, но Приходько справился с этим ударом. На 54-й минуте подача с левого фланга нашла в штрафной Чивирева. В этом эпизоде сделать дубль нападающему помешала штанга ворот "Шексны".

Через несколько минут желто-черные могли наказать гостей за такую расточительность. Заур Казиев ворвался в штрафную и выкатил мяч под удар Курачинову. 9-й номер "Шексны" пробил низом в противоход вратарю, но Чеснаков сумел парировать этот удар ногой.

В дальнейшем команда Виктора Булатова действовала очень грамотно и не позволила создать "Шексне" таких опасных моментов. Пожалуй, стоит выделить лишь 2 удара из-за пределов штрафной. В обоих эпизодах сначала Зауру Казиеву, а затем Максиму Букаткину не хватило точности.

Хозяева попытались организовать штурм ворот смолян на последних минутах матча, но извлечь из своего преимущества каких-либо весомых дивидендов не смогли.

В итоге "Днепр" второй раз в сезоне отпраздновал победу над "Шексной" и теперь отправляется в гости к лидеру – костромскому "Спартаку". Череповчан ждет непростой поединок с "Локомотивом-2", который вряд ли хочет возвращаться с выезда без набранных очков.

СТАТИСТИКА

"ШЕКСНА" (Череповец) – "ДНЕПР" (Смоленск) – 1:0 (1:0)

Гол: Чивирев, 45+1 – 0:1.

ШЕКСНА

ДНЕПР

Оценка

Оценка

34

Приходько

6,0

1

Чеснаков

6,0

2

Невидимый

6,0

88

Шерозиа

6,5

5

А. Гарбузов

6,0

36

Колычев

6,0

33

Бовтало

6,0

4

Бакланов

6,0

30

Кузнецов

6,0

5

Мелкадзе

6,0

25

Букаткин

6,0

25

Цимбал

6,0

6

Д. Гарбузов

5,5

10

Давыдов

6,0

8

(Фельк, 72)

5,5

27

Светозаров

6,0

77

Бидов

5,5

8

(Колокольчиков, 25)

5,5

7

(Черемисов, 46)

6,0

7

Хотов

6,5

11

Гнедов

5,5

99

Арлашин

6,0

9

Курачинов

5,5

33

Чивирев

6,5

10

Казиев

6,0

23

(Слепцов, 90+1)

б/о

Предупреждения: Черемисов, 85, Казиев, 87 – Мелкадзе, 79.
Удаления: не было.
Судьи: В. Рушаков (Архангельск), И. Касьянков (Кировск), С. Титко (Каменногорск).
Голевые моменты: 3 - 5.
Удары (в створ ворот): 13 (4) – 10 (5, 1 - штанга).
Угловые: 2 - 8.

Лучшие игроки: Казиев - Чивирев.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 5,0.
29 августа. Череповец. Стадион "Металлург". 300 зрителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017