Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Ультрас-лига. "Запад". 23-й и 24-й туры

30.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-6/item-242954-ultras-liga--zapad--23-y-i-24-y-turyi



В таблице Ультрас-лиги зоны "Запад" между фанатами "Текстильщика" и "Севера" продолжается борьба за вторую строчку. Преимущество сейчас на стороне ивановцев, и по итогам отчетных туров отрыв только увеличился. Однако не все так просто. У мурманчан, в отличие от оппонентов, нет пропущенных выездных матчей, соответственно, они претендуют на бонусные баллы, а их у "Севера", учитывая расстояния, может быть очень много.

Отчетные туры только приблизили мурманчан к этому достижению. Очередные выезды были пробиты, пусть и сделано это было из Москвы и далеко не внушительными составами. Более трех десятков ивановцев пробили подмосковный "двойник". Они же стали победителями двухматчевого раунда, набрав в сумме 17 баллов. Покорили не самый ближний "двойник" фанаты "Спартака", побывавшие в Пскове (4 человека) и Санкт-Петербурге (8). Совершив такую поездку, костромичи практически удвоили свой очковый багаж. Фанаты смоленского "Днепра" посредством баннеров требуют, чтобы их команду "пустили в ФНЛ", а ореховозуевцы устроили пиротехническое шоу в знак протеста против действий полиции.

23-Й ТУР

"ДИНАМО" Кс – "СЕВЕР"
Караваево (Костромской район)
. Стадион "Урожай". Расстояние – 1 717 км.
Гостей: 0+2 (Москва) человека. Ультрас-лига – 1 балл.

На этом выезде "Север" поддержали 2 представители "Arctic Legion", которые добрались до Костромы на автобусе из Москвы. Проблем с блюстителями порядка у парней не было. Домашний фан-сектор "Динамо" был пуст, поэтому даже двух болельщиков "Севера" было хорошо слышно.

После игры два игрока "Севера" пожали руки своим фанатам и поблагодарили их за поддержку. Сотрудники полиции, работающие на матче, любезно предложили гостям помощь и доставили их на вокзал.

Домашний сектор отсутствовал.

"ЗНАМЯ ТРУДА" – "ИСТРА"
Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". Расстояние – 171 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Информация об истринских фанатах отсутствует.

На матче с подмосковной "Истрой" сектор хозяев собрал около 20 человек. На игру были заготовлены новые баннеры и флаги. При входе на стадион местные сотрудники правопорядка изъяли у фанатов несколько флагов. В результате разгорелся конфликт между ультрас и полицией. В первом тайме поддержка клубу не оказывалась. Только во второй половине встречи, развесив баннеры, парни принялись за суппорт. После окончания игры конфликт с полицией продолжился. У фанатов уже появились задумки по поводу следующего домашнего поединка.

"ДИНАМО" Вг – "КАРЕЛИЯ"
Вологда.
Стадион "Динамо". Расстояние – 576 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

У "Карелии" фанатов нет.

Фан-движение вологодского "Динамо" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества с порталом просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

"ПСКОВ-747" – "СПАРТАК"
Псков. Стадион СК "747". Расстояние – 890 км.

Гостей: 4 человек. Ультрас-лига – 4 балла.

Из Костромы в Псков отправились 4 человека. Один из парней утром 18 августа отправился в Москву, где его гостеприимно встретил фанат раменского "Сатурна". Затем путешественник отправился в Псков. Еще двое поклонников "Спартака" добирались до столицы на "собаках", а оставшийся путь преодолели на автобусе. Еще один спартаковец выехал заранее через Санкт-Петербург. Вагон, в котором он находился, был прицеплен на станции Дно к поезду с первым фанатом из Москвы. Таким образом, парни вместе прибыли в Псков ранним утром. Изучив город и осмотрев достопримечательности, они отправились на стадион. Из-за проблем в пути двое гостей, которые преодолевали путь на автотранспорте, прошли на сектор и начали заряжать только во втором тайме.

В целом игра была ничем непримечательна, "шиза" в таком составе оставляла желать лучшего. Гости устроили со "скобарями" несколько перекличек – "Русские, вперед" и "Косово – Сербия". Команда проиграла, и к сектору подошел только Андрей Романов, с которым после финального свистка побежал обниматься на поле один из фанатов "Спартака". Никаких конфликтов между ультрас и сотрудниками полиции не было. После матча двое фанатов отправились в Санкт-Петербург пробивать "двойник".

Информация о псковском секторе появится позже.

"ДНЕПР" – "ВОЛОЧАНИН-РАТМИР"
Смоленск. Стадион "Спартак". Расстояние – 573 км.

Гостей: 4 человека. Ультрас-лига – 2 балла.

Выезд в Смоленск пробивали 4 вышневолоцких суппортера. Добирались они на "собаках", по разным маршрутам. После 24 часов пути уставшие фанаты оказались в Смоленске. Город встретил их солнечной погодой, и парни отправились гулять по городу, благо до матча было еще полдня.

Пройдя процедуру тщательного досмотра, гости оказались на секторе, где развесили выездной баннер. Весь первый тайм парни заряжали, однако перекричать стремительно заполнявшийся стадион было невозможно. В перерыве к парням подошел местный ультрас, и они вместе досматривали матч, зарядив лишь несколько раз. Вышневолоцкие футболисты проиграли с разгромным счетом.

Несмотря на то, что смоляне принимали аутсайдера, матч вызвал ажиотаж у поклонников "Днепра". На домашнем секторе присутствовало порядка 30 человек. Парни приготовили баннер с надписью "Губер, в ФНЛ пусти", обращенный к губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву. Напомним, ранее руководство клуба заявило, что при любом раскладе не стоит ждать повышения "Днепра" в классе. Помимо этой растяжки были вывешены стандартные "Смоленск", YSU и два красно-синих полотна. Также на трибуне присутствовал флаг с крестом, выполненным в тех же цветах. Отличная игра команды способствовала зарядам "Наш Смоленск достоин большего" и "Пустите в ФНЛ". Также получилась перекличка ультрас с расшевелившимися "кузьмичами". После игры команда всем составом поблагодарила фанатов за яростную поддержку.

"ПЕТРОТРЕСТ" – "ШЕКСНА"
Санкт-Петербург. МСА "Петровский". Расстояние – 560 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

На выезд в Санкт-Петербург никто не прибыл.

Информация о секторе "Петротреста" появится позже.

"ЛОКОМОТИВ-2" – "ВОЛГА"
Москва. Стадион "Локомотив-Перово". Расстояние – 179 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фан-движение тверской "Волги" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

Информация о секторе "Локомотива-2" отсутствует.

"САТУРН-2" – "ТЕКСТИЛЬЩИК"
Раменское. Стадион "Сатурн". Расстояние – 288 км.

Гостей: 35 человек. Ультрас-лига – 10 баллов.

На первый подмосковный выезд "двойника" ранним утром отправилась группа любителей веселых поездок на "собаках". В полдень в Раменское стартовал микроавтобус с организованными болельщиками, а чуть позже выехали поклонники "Текстильщика" на личном транспорте. Все группы добрались в пункт назначения вовремя и даже успели провести фотосессию в окрестностях стадиона.

К стартовому свистку на гостевом секторе, раскрашенном в красно-бело-черные цвета разнообразными баннерами и флагами, собралось порядка 35 человек. В очередной раз на выезд был доставлен барабан. Благодаря хорошей акустике на стадионе заряды "текстилей" были хорошо слышны в течение всей игры, а главное, было ради чего рвать глотки. Команда в первые полчаса игры забила два гола, так что на секторе в этот день были только положительные эмоции. У команды так же было великолепное настроение. Послематчевая благодарность болельщикам была выражена не только аплодисментами, но и некоторой суммой денег, выделенной группе "собачников" на обратную дорогу.

Бедственное состояние раменского клуба наложило отпечаток на весь матч. Часть игроков покидает клуб, остальные ищут другие варианты продолжения карьеры. На стадионе было очень мало зрителей, поэтому на трибунах царило полное уныние. Команда, которая претендовала на выход в первый дивизион, теперь обречена на прозябание в лучшем случае в середине турнирной таблицы. На протяжении всего матча звучали нелицеприятные заряды в сторону руководства клуба. Результат встречи никого не удивил. После игры футболисты и фанаты поблагодарили друг друга, однако с каждым матчем эта процедура больше походит на прощание. Все понимают, что в следующий раз того или иного игрока может уже не оказаться в составе, но фанаты будут рядом всегда.

24-Й ТУР

"ДИНАМО" Вг – "СЕВЕР"
Вологда.
Стадион "Динамо". Расстояние – 1 443 км.
Гостей: 0+1 (Москва) человек. Ультрас-лига – 1 балл.

Выезд в Вологду смог пробить один представитель "Arctic Legion", добиравшийся на поезде из Москвы. В день матча, изучив местные достопримечательности, он благополучно попал на игру. Полиция на одного приезжего фаната почти не обращала внимание. Активных местных фанатов на матче не было, поэтому единственный вывешенный баннер был в поддержку "Севера". В целом, выезд прошел гладко и спокойно, но с массой позитивных эмоций.

Фан-движение вологодского "Динамо" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества с порталом просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

"ДИНАМО" Кс – "КАРЕЛИЯ"
Караваево (Костромской район)
. Стадион "Урожай". Расстояние – 850 км.
Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Активная поддержка отсутствовала с обеих сторон.

"ЗНАМЯ ТРУДА" – "ТЕКСТИЛЬЩИК"
Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". Расстояние – 221 км.

Гостей: 30 человек. Ультрас-лига – 7 баллов.

В Орехово-Зуево, как и на первую игру подмосковного "двойника", приехало не менее трех десятков ивановских болельщиков на наемном и личном транспорте. К сожалению, на этой игре звуковая поддержка оказалась намного слабее, чем в Раменском. И дело было не только в акустике стадиона. Дело в том, что активно поддерживало команду на протяжении всего матча не более трети гостевого состава. Не подкачало только визуальное оформление сектора.

Изначально было ясно, что фанаты "Знамени труда" смотреть предстоящую игру не собираются. За пару дней до матча было запланировано провести акцию, направленную против действий местной полиции на стадионе. Фанаты команды, заготовив большое количество пиротехники, собрались недалеко от стадиона за час до игры, после чего двинулись в сторону арену. Остановившись у входа, парни начали "шизить", а чуть позже в ход пошла и пиротехника – более 50 сожженных файеров. После этого фанаты удалились с территории, прилегающей к стадиону.

"ЛОКОМОТИВ-2" – "ВОЛОЧАНИН-РАТМИР"
Москва. Стадион "Локомотив-Перово". Расстояние – 317 км.

Гостей: 2 человека. Ультрас-лига – 1 балл.

После разгромного поражения в Смоленске на выезд в Москву поддержать своих любимцев отправились два фаната "Волочанина-Ратмира". Из-за того, что они не смогли вовремя определиться с местонахождением стадиона, парни пропустили первый тайм. Развесив свой выездной баннер, они стали ждать окончания перерыва. Сразу после свистка арбитра гости начали заряжать. Футболисты, вышедшие на поле, уже не ожидали услышать поддержку. После пропущенного мяча с пенальти суппортеры стали более активно гнать команду вперед, и результат не заставил себя ждать – счет сравнялся. Однако вскоре "Волочанин-Ратмир" пропустила второй мяч. Парни, веря в команду, заряжали до последней минуты, но счет на табло больше не изменился. После игры ультрас поблагодарил за поддержку лишь один игрок вышневолоцкого клуба.

Сектор "Локомотива-2" на матче отсутствовал.

"ПСКОВ-747" – "ШЕКСНА"
Псков. Стадион СК "747". Расстояние – 681 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Гостей на матче замечено не было.

Информация о домашнем секторе появится позже.

"ПЕТРОТРЕСТ" – "СПАРТАК"
Санкт-Петербург. МСА "Петровский". Расстояние – 895 км.

Гостей: 8 человек. Ультрас-лига – 7 баллов.

На выезд в Санкт-Петербург отправилось 8 человек. Тех, кто пробивал "двойник", утром на вокзале встретили питерские "динамики", у которых все приехавшие костромичи и вписались. На следующий день в Северную столицу приехали еще три человека, а день игры к ним присоединились еще два парня и девушка. На стадионе фанаты оказали своему клубу достойную поддержку. Команда вознаградила их за старания победой в упорном противостоянии и аплодисментами от всех игроков и тренерского состава. 5 человек остались в Питере еще на день, а трое тех, кто постарше, покинули стадион еще до финального свистка, чтобы успеть на поезд.

Информация о домашнем секторе появится позже.

"ДНЕПР" – "ВОЛГА"
Смоленск. Стадион "Спартак". Расстояние – 404 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Фан-движение тверской "Волги" в отчете не представлено. По вопросам сотрудничества просьба обращаться на e-mail: fans@onedivision.ru.

Сектор YSU заполнялся в течение всего матча, и во втором тайме смоленскую команду гнали вперед уже 45 человек. Фанаты презентовали баннер с надписью "Порвите их!", а также все баннеры с прошлого матча. "Шизу" можно смело оценить на 5 баллов. Смоленские "кузьмичи" опять оказались нерасторопными, и переклички поддерживали с явной неохотой. После игры "Днепр" в полном составе подошел к сектору и поблагодарил парней за активный суппорт.

"САТУРН-2" – "ИСТРА"
Раменское. Стадион "Сатурн".Расстояние – 125 км.

Гостей: 0 человек. Ультрас-лига – 0 баллов.

Информация о матче появится позже.

Фото автора, Романа РОМАНОВА, Алексей ПОЛЯКОВА, Глеба САЛОВА



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017