Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Эксперты назвали акцию «Порву за Путина» позитивной, но «избитой»

18.07.2011
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/hi-tech/4107310



Москва, 18 июля. Недавно в социальной сети «ВКонтакте» развернулась масштабная промо-акция под названием «Порву за Путина».

О позитивной составляющей подобных акций корреспонденту МТРК «Мир» рассказал депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия», политолог Сергей Марков: «Мне представляется, что такого рода акции позитивно влияют на имидж Владимира Путина. Дело в том, что у нас многие считают, будто его поддержка большая, но она неактивная и эти акции демонстрируют, что поддержка Путина не только большая, но и активная».

К сообществу «Армия Путина»,организовавшему акцию присоединилось уже более 1000 человек, у группы также существует аккаунт в Живом Журнале.

Сейчас группой «Армия Путина» активно продвигается акция под названием «Порву за Путина». В ее рамках красивым девушкам предлагается снять на видео, как они рвут что-то за Владимира Путина, например майку.
На данный момент в социальной сети уже почти 150 пользователей скопировали себе на страницу промо-видео это акции, где привлекательная девушка на фоне панорам Москвы рассказывает о возможности выиграть iPad 2.

Владимир Путин сам активно поддерживает контакты с представителями блогосферы, особенно после организации Общероссийского народного фронта. Так на одном из собраний, посвященном созданию организации, премьер-министр предложил вступить в ОНФ участникам группы из сети «ВКонтакте» под названием «Убитые дороги Пскова».

Кроме того, у акции планируется продолжение – девушки соберутся на Пушкинской площади в Москве и вместе порвут свою одежду – так они обратятся к председателю Правительства РФ с просьбой выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2012 года.

Сергей Марков подчеркивает, что участникам акции все-таки нужно удержаться в рамках: «Думаю, что обнаженное тело демонстрировать не надо, и желательно, чтобы под порванной футболкой находилась нормальная маечка».

Появление подобной акции наглядно подтвердило то, что социальные сети стали все активнее использоваться для политического пиара.

Эффективность подобного подхода оценил генеральный директор агентства «Социальные сети» Денис Терехов: «Эффективна или нет подобная акция, мы узнаем только через некоторое время, когда увидим какие-нибудь итоги. В принципе ничего нового в такой технологии нет – это попытки заигрывать с молодежью, в том числе через околосексуальную тему, потому что на протяжении трети всего ролика у девушки показывается грудь. Мне если честно эта технология кажется избитой. В этом ничего нового нет – можно вспомнить те же самые календари, которые делали ко дню рождения Путина студентки МГУ, это также все распространялось через интернет, через социальные сети. У всех этих акций один очень похожий почерк – эксплуатируется сексуальная тема».

Стоит заметить, что несмотря на активное освещение акции в СМИ, группа «Армия Путина» наполнена пользователями с явно фальшивыми аккаунтами, а фотоальбомы содержат большое количество юмористических материалов, что может говорить о том, что проект – простая шутка пользователей интернета.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.09.2017


ПОЗАВЧЕРА22.09.2017