Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Обошлось без серьезных потрясений

31.08.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-243245-oboshlos-bez-sereznyih-potryaseniy



Нельзя сказать, что матчи состоявшегося в понедельник тура зоны "Запад" второго дивизиона принесли какие-то громкие сенсации. Большинство фаворитов одержали в своих поединках победы. Наиболее неожиданный результат показал "Волочанин-Ратмир", отобрав очки у "Сатурна-2".

ДВИЖЕНИЯ ПО ТАБЛИЦЕ

Таблица подверглась незначительным изменениям. "Спартак" и "Текстильщик" в своих матчах одержали верх над соперниками и сохранили за собой две верхние строчки. Победа "Днепра" позволила ему вытеснить из первой тройки пропускавший тур "Петротрест". Ту же самую процедуру проделала и "Волга", сместившая "Псков-747" с 7-го места. Поражение "Истры" от вологодского "Динамо" привело к появлению пятиочкового отрыва между 9-й и 10-й позициями в таблице. Замыкать десятку истринцы будут и после следующего тура, ведь "Север" отстает от них на семь очков. "Шексна", проиграв дома, упустила шанс приблизиться к мурманчанам. На дне таблицы "Волочанин-Ратмир" сократил отставание от "Знамени Труда" до одного очка.

МАТЧИ ТУРА

В поединке между костромским "Спартаком" и "Локомотивом-2", который анонсировался в качестве центрального матча тура, все решил гол, забитый в первой четверти часа игры. Многоопытный Дмитрий Вязьмикин подтвердил свое мастерство на 14-й минуте. Дальше встреча развивалась по традиционному сценарию: одни стремились отыграться, другие старались оторваться. Команды обменивались атаками, счет мог измениться не раз, но на табло после финального свистка продолжали гореть единица и нуль. Так, спартаковцы впервые одолели "железнодорожников" в официальном матче и сохранили за собой лидерство в турнире.

"Днепр", соперник "Спартака" в следующем туре, в гостях добился непростой победы над "Шексной". Если за смолян выступали практически все игроки, одержавшие над череповчанами крупную победу в первом круге, то у желто-черных играли лишь двое участников того матча. Причем "старожилы" (Заур Казиев и Азамат Курачинов) были в рядах "Шексны" центральными фигурами. Единственный гол в поединке забили смоляне под занавес первого тайма.

Череповецкий главный тренер Владимир Голубинский после матча отметил неплохую игру его подопечных и сожалел, что она не принесла положительного результата. Игр, к которым можно применить подобную характеристику, у черно-желтых с начала сезона набралось немало. За два месяца до ухода на зимние каникулы команда, занявшая в предыдущем сезоне итоговое 5-е место, находится далеко не только от первой пятерки, но и сильно отстает от коллективов, замыкающих первую десятку. Перед собранным за последний месяц практически новым составом стоит не самая простая задача – квалифицированным исполнителям в довольно сжатые сроки предстоит сыграться и набрать как можно больше очков. Иначе "Шексна" может завязнуть в "трясине" до окончания первенства. В августе череповчане только проигрывали, и их задача на первый осенний день предельно ясна: положить конец черной полосе в ближайшем поединке с еще одним "раненым зверем" – "Локомотивом-2".

"У нас сейчас каждый матч тяжелый, – сказал вратарь "Шексны" Сергей Приходько в интервью местной телекомпании. – Никак не можем найти свой стиль. Много желания, много борьбы, но забить не можем. Пора уже, наверное, в церковь идти, так как все уже перепробовали. Будем стараться, чтобы исправить положение. Очень благодарны болельщикам, что приходят на стадион, несмотря на то, что не можем никак их порадовать результатами и голами".

"Текстильщик" порадовал своих поклонников очередной домашней победой. На этот раз для того, чтобы одержать верх над костромским "Динамо", им хватило одного гола. Реализация моментов у ивановцев хромала, но соперник за расточительность и вальяжность их не наказал. За споры с московским судьей Юрием Апонасенко незадолго до конца матча был удален главный тренер "Текстильщика" Александр Гущин.

В Твери встречались разные по классу команды. С самого начала "Волга" вела атаки на ворота "Знамени Труда", создавала опасные моменты, а на 22-й минуте открыла счет. Спустя четверть часа волжане еще раз огорчили подмосковный коллектив. Оба гола оказались на совести орехово-зуевского вратаря Дениса Кулакова. Лишь перед перерывом гости попытались ответить в атаке, но свой момент не использовали. В начале второго тайма тверичане довели счет до крупного, после чего "Знамени Труда" на какой-то отрезок матча удалось перехватить инициативу и забить гол престижа. В последнюю пятиминутку основного времени вышедшие на замену тверские игроки забили за короткое время еще два гола, оформив окончательный результат – 5:1. Волжане в этот день семь раз поражали ворота гостей, но не все мячи были засчитаны судьями.

В другом противостоянии клубов, защищавших честь своих областей, был немного другой предстартовый расклад. Шансы на победу "Сатурна-2" над "Волочанином-Ратмиром" расценивались как достаточно высокие, несмотря на недавние потери в составе черно-синих. Большую часть матча атаковали раменчане, но волочане оказали серьезное сопротивление, дождались своего шанса и на 80-й минуте открыли счет. Форвард Виталий Вишняков добил в сетку мяч, отраженный вратарем Михаилом Филипповым. Но, в отличие от матча с "Локомотивом-2" недельной давности, гол недавнего новичка волочан принес команде одно очко. Раменчанин Федор Проньков с пенальти сравнял счет. Футболисты из Вышнего Волочка могли вернуть быстро себе утраченное лидерство в счете, но "Сатурн-2" выручил вратарь, справившийся с ударом Василия Чечелева, также недавно пополнившего команду из райцентра Тверской области. Подопечные Сергея Бондаря допустили незапланированную потерю очков, а питомцы Евгения Котельникова получили заряд оптимизма перед принципиальным матчем со "Знаменем Труда".

Второй по результативности поединок в туре был сыгран в Истре. Подмосковные футболисты в первом тайме оказывали давление на оборону вологодского "Динамо", но пропустили контратаку и уступали в счете вплоть до последней минуты первой половины игры. После перерыва истринцы повели в счете, имели несколько моментов для увеличения счета, но в ряде случаев "Динамо" спас вратарь Антон Арсеньев. Вологжане выстояли и сравняли счет, а в добавленное ко второму тайму время вырвали волевую победу.

ЗВЕЗДЫ ТУРА

В Череповце удалось проявить себя футболисту "Днепра", который в этом сезоне большую часть времени находится в тени своих партнеров. Нападающий Андрей Чивирев стал автором победного гола, а мог забить и больше, но препятствием для мяча становились вратарь "Шексны" и штанга. Заводилами в большинстве череповецких атак становилось трио Заур Казиев – Азамат Курачинов – Григорий Гнедов. Но их усилий для ухода от поражения оказалось недостаточно.

Дмитрий Вязьмикин своим голом принес "Спартаку" победу над "Локомотивом-2". Но еще большую опасность воротам "железнодорожников" представляли действия Алексея Горюшкина, постоянно создававшего для партнеров возможности для взятия ворот.

В матче, прервавшем проигрышную серию "Волочанина-Ратмира", стоит персонально выделить вратаря Андрея Беспалова и форварда Виталия Вишнякова.

В разгромившей "Знамя Труда" "Волге" наиболее отличились по системе "гол+пас" набравшие по 2 балла Арслан Айдемиров, Александр Елисеенок и Андрей Черниговский.

В Иваново в атаках "Текстильщика" основная угроза исходила от Александра Борунова и Никиты Демченко. Хорошее впечатление от своей игры оставили вышедшие на замену Илья Телегин и Артур Елбаев. Лучшим у костромского "Динамо" стал вратарь Николай Пестрецов, стараниями которого счет не превратился в крупный.

В Истре победу над хозяевами организовал Алексей Пугин, сделавший голевой пас и забивший победный мяч.

ГОЛЫ ТУРА

Гол Дмитрия Вязьмикина "Локомотиву-2" получился не только важным, но и красивым: 38-летний форвард "Спартака" поразил ворота другого ветерана российского футбола, 37-летнего Алексея Полякова. Сделал он это ударом в касание в дальний угол со скидки Анзора Саная.

Пять мячей отправила "Волга" в ворота "Знамени Труда". Первые два стали следствием ошибок голкипера. Сначала Денис Кулаков ошибся на выходе и позволил Александру Елисеенку головой отправить мяч в сетку. Затем орехово-зуевский страж ворот не справился с ударом Арслана Айдемирова (в случае с первым голом он сделал голевую передачу) со штрафного, мяч сквозь его руки влетел в дальний угол. В трех тверских голах во втором тайме больше повинна оборона "Знамени Труда". Андрей Арлашин "для верности" головой отправил мяч в ворота после того, как Елисеенок с линии штрафной сумел пробить мимо выскочившего из ворот голкипера. Дмитрий Белов, приняв мяч, который ему головой послал Андрей Черниговский, выскочил один на один с вратарем и в падении пробил в дальнюю "девятку" (защитники "Знамени Труда" не смогли соорудить искусственный офсайд). В правильном положении получил передачу Черниговского и Эдуард Корчагин, который также соперника не простил и точным ударом поразил дальнюю "шестерку".

Пятью голами с игры отметились футболисты в Истре. Счет открыл вологжанин Ярослав Канавченко, выбежавший один на один с вратарем после длинной передачи Эдуарда Гикаева и поразивший ближний угол. Истринец Александр Круподёр отличился под занавес первой половины матча после хорошего паса Станислава Мурыгина. Заменивший Мурыгина Владимир Вавилов вывел подмосковный клуб вперед с подачи Ильи Долматова. Вологжанин Владимир Узойкин забил в пустые ворота после передачи Пугина. Автором решающего мяча стал сам Пугин, который сместился с левого фланга в штрафную и точно пробил в ближний угол.

Победный гол в ворота "Шексны" "Днепр" забил в результате удачно разыгранной комбинации.

"Текстильщику" принес победу неберущийся удар Демченко в ближний угол.

СТАТИСТИКА

Из шести матчей тура один завершился вничью, в трех победили хозяева, в двух – гости.

Двенадцать команд показали неплохую результативность, общими усилиями забив 16 голов (в среднем 2, 67 за матч). Правда, 68,75 % от общего числа пришлись на два матча. Десять раз отличились хозяева, шесть – гости. В первых таймах было забито семь мячей, во вторых таймах – девять.

Лидирующий "Спартак" первым из клубов "Запада" преодолел отметку в 50 набранных очков.

"Волочанин-Ратмир" сумел прервать свою длительную серию из поражений. До домашней ничьи с "Сатурном-2" клуб из Тверской области уступил в одиннадцати встречах подряд, установив, таким образом, новый антирекорд сезона. Продолжается безвыигрышная серия волочан, которая на данный момент составляет 13 матчей (1 ничья и 12 поражений).

"Днепр" и "Текстильщик" продлили свои беспроигрышные серии до 12 и 7 матчей соответственно.

Пятое поражение подряд потерпела "Шексна", которая становится ближе к тому, чтобы повторить личный антирекорд нынешнего сезона (цепочка из семи проигранных матчей).

Команды, которые после тура вошли в лидирующую тройку, дружно сыграли "на ноль". Для костромича Андрей Романова это его седьмой "сухой" матч в сезоне и пятнадцатый для его команды, в которой Дмитрий Марков также охраняет последний рубеж. Ивановец Александр Самохвалов отыграл "насухо" от стартового свистка до финального в 8-й раз с начала сезона, а в бригаде с Алексеем Орловым они в сумме набрали 14 "сухарей". Смолянин Сергей Чеснаков появился на поле лишь во второй раз в сезоне, но снова оставил свои ворота в неприкосновенности. Вместе со Станиславом Козыревым они собрали коллекцию из тринадцати матчей на "ноль".

Раменчанин Федор Проньков, забив 14-й гол в турнире, укрепил свою лидерскую позицию в гонке бомбардиров. Этот гол сделал "Волочанин-Ратмир" самой пропускающей командой "Запада", получившей в итоге 52 "пробоины". "Днепр" – самый результативный коллектив с 42 голами. Учитывая вышесказанное, неудивительно, что меньше всего на данный момент пропустили "Спартак" и "Текстильщик" – по 12 раз. "Шексна" – самая малозабивающая команда, на ее счету лишь 13 голов.

Судьи в этом туре показали 21 желтую карточку и обошлись без удалений. Единственный назначенный пенальти был реализован.

Фото: Алексей ПОЛЯКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ24.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА23.11.2017


ПОЗАВЧЕРА22.11.2017