Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Луч-Энергия" из Владивостока вышел в 1/8 финала Кубка России!

18.07.2011
Источник информации: РИА Восток Медиа
Адрес новости: http://www.vostokmedia.com/n110330.html



На своём поле приморцы выиграли у команды высшей лиги

ВЛАДИВОСТОК. 18 июля. ВОСТОК-МЕДИА — Дальневосточный «Луч-Энергия» вышел в 1/8 финала Кубка России, обыграв дома самарские «Крылья Советов». Единственный гол в дополнительное время забил Роман Славнов.
ПОДРОБНОСТИ
Луч-Энергия - Крылья Советов 1:0 - д.в.
Гол: Славнов, 109

Луч-Энергия: Котляров, Удалый, Кристич, Альмирон, Семочко, Аджинджал, Кренделев, Славнов, Газинский, Свежов (Могилевский, 78), Алхазов (Овчинников, 85; Сколиков, 91)

Крылья Советов: Юрченко, Таранов, Цаллагов, Новицкий (Абдулфаттах, 96), Джорджевич, Бобер, Приемов, Соснин, Елисеев (Ковба, 46), Савин, Печник (Пономаренко, 106)

Предупреждения: Альмирон, 64 - Джорджевич, 16; Бобер, 41; Новицкий, 46; Соснин, 85; Печник, 101; Приемов, 120
Судья: Кравченко (Псков)
Владивосток. "Динамо"
Дальневосточный «Луч-Энергия» вышел в 1/8 финала Кубка России по футболу, обыграв дома самарские «Крылья Советов», которые в третий раз подряд выбывают на стадии 1/16 финала.
«Луч-Энергия», несмотря на предпоследнее место в первенстве ФНЛ, находится на явном подъеме. Подопечные Сергея Павлова не проигрывают уже на протяжении трех матчей. Накануне встречи с самарцами состав «Луча» пополнили несколько футболистов. Контракты с клубом подписали защитник Аслан Засеев, выступавший за новороссийский «Черноморец», и нападающий «Анжи» Игорь Стрелков. Впрочем, помочь своей новой команде в поединке с «Крыльями Советов» они не смогли, поскольку трансферное окно откроется только 1 августа.
Для главного тренера «Крыльев Советов» Андрея Кобелева этот матч имел принципиальное значение, все-таки уступать в первой официальной игре вдвойне обидно. К удивлению, место в воротах гостей занял Давид Юрченко, а не алжирский легионер Раис Мболи.
Во Владивосток «Крылья Советов» совершили беспосадочный перелет, хотя в те сезоны, когда владивостокцы выступали в премьер-лиге, самарский клуб добирался до столицы Приморья с посадкой в Братске и Иркутске. Как сообщает пресс-служба клуба, в клубе рассчитывают сэкономить несколько часов и лучше подготовиться к матчу. При этом во Владивостоке волжане жили по самарскому времени, чтобы избежать трудностей акклиматизации после возвращения домой.
Несмотря на все старания руководства, самарцам так и не удалось избежать проблем с акклиматизацией.
В дебюте матча гости выглядели вялыми, сонными, чего не скажешь о хозяевах. К седьмой минуте дальневосточники могли дважды отличиться, но Роман Славнов и Александр Алхазов не поразили ворота с близкого расстояния. А на 19-й минуте в игру вступил Юрченко, который в эффектном прыжке вытащил мяч из девятки после великолепного обводящего удара со штрафного в исполнении Славнова.
Стоит отметить, что Алхазов и Славнов были главными возмутителями спокойствия в штрафной соперника. Так, например, мяч чуть не оказался в воротах после навеса Свежова с правого фланга на дальнюю штангу. В роли спасителя «Крыльев» выступил Иван Таранов, прервавший в последний момент передачу, не позволив Алхазову открыть счет. А под занавес тайма передача Славнова в вратарскую дошла до Крстича, который не смог забить с пары метров.
Игра подопечных Кобелева оживилась после удара головой Евгения Савина с близкого расстояния. Правда, запала самарцев хватило ненадолго, и вскоре игра приняла прежний рисунок. Перерыв не помог Кобелеву воодушевить свою команду. Волжанам как раз не хватало такого диспетчера как Огнен Короман, способного заметно обострить игру. Но даже при такой игре «Крылья» могли отличиться. Однако Савин не дотянулся до мяча в штрафной после подачи Владимира Приёмова с левого фланга, а у его партнера, дежурившего на дальней штанге, не получился удар. В ответной атаке Алхазов мог привести в действие известное правило, если бы ему удалось перекинуть вышедшего из ворот Юрченко. А вскоре никто так и не смог замкнуть прострел Свежова в пустые ворота.
К 75-й минуте стало понятно, что дополнительного времени избежать не удастся, поскольку команды стали уделять больше внимания контролю мяча, а не созданию моментов у ворот соперника. Атаки команд разбивались уже на подступах к штрафной, а дальние передачи не приносили плодов. Лишь стандарты несли в себе хоть какую-то угрозу. В частности, после подачи углового Славнова стоявший на дальней штанги аргентинский защитник Хавьер Альмирон пробил с пары метров, но на пути мяча встал защитник. А сыгравший на подборе Вячеслав Кренделёв неудачно пробил. Вскоре же волжан спас Давид Юрченко, который с трудом отразил хлесткий удар Юрия Газинского – мяч буквально нырнул перед ним.
На старте дополнительного тайма Александр Котляров чуть ли не впервые в матче вступил в игру. Голкипер «Луча» с трудом вытащил мяч с ближнего угла после плотного удара головой Савина. Следующего опасного момента в матче пришлось ждать аж 18 минут. Антон Соснин чуть не убежал один на один с вратарем, но не решился не обводку и пробил с линии штрафной – мяч прошел в метре с правой штангой. Ответ хозяев не заставил себя ждать.
После удара Славнова с 15 метров, мяч, задев кого-то из игроков, залетел в дальний левый угол.
Стоит позавидовать результативности «четверки» хозяев, который отличился четвертый раз в пяти матчах. Спустя две минуты Пономаренко мог восстановить паритет, однако ему не удалось пробить вратаря с метра. А перед финальным свистком Соснин ударил выше ворот со считанных метров. В итоге «Луч» удержал преимущество и вышел в 1/8 финала, где он встретится с московским «Локомотивом».
Газета.ру



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017