Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Запад" ударно начал осень

03.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-246428-zapad-udarno-nachal-osen



По всей видимости, мы рановато присвоили состоявшемуся 22 августа 24-му туру титул претендента на звание лучшего тура в сезоне. В четверг команды зоны "Запад" выдали еще более зрелищный тур. Судите сами: состоялся второй по результативности матч в сезоне, три встречи окончились победами в три и более мяча, причем были повержены команды из верхней части таблицы, установлен новый рекорд результативности для отдельно взятого тура, превзошедший предшественника на три гола, один футболист сделал хет-трик, семеро стали авторами дублей.

ДВИЖЕНИЯ ПО ТАБЛИЦЕ

Первая десятка вернулась приблизительно к тому же виду, что был перед 25-м туром. Команды с двух верхних строчек остались на своих местах, не допустив осечек в домашних матчах. "Петротрест", крупно выиграв в гостях у Пскова, вернул себе третью строчку, утраченную в предыдущем туре, а "Днепр" из первой тройки выпал. Набравший лишь одно очко в двух домашних матчах "Сатурн-2" отпустил от себя четверку команд сверху и подпустил к себе на расстояние одного очка обидевшую раменчан в этом туре "Волгу". Тверичане, набрав максимум очков в двух домашних играх, обогнали "Локомотив-2", вернувшийся с выезда без очковых пополнений. Остались с прежним багажом проигравшие свои матчи "Псков-747" и вологодское "Динамо". Выигравшая у другого динамовского коллектива "Истра" сократила отставание от вологжан до двух очков, а заодно еще прочнее обосновалась на 10-м месте. Все-таки ничья в Санкт-Петербурге стала не самым выгодным итогом встречи, как для "Севера", так и для "Карелии". Мурманчан отделяют от десятого места целых девять очков, да еще и снизу дышит в спину "Шексна". Упущенная победа привела к тому, что "Карелия" отпустила от себя череповчан, да и шанс приблизиться к "Северу" упустила. Единственный положительный для петрозаводчан момент – свое 13-е место они упрочили. Динамовцы Костромы имеют на пять очков меньше, чем у карельцев. На дне таблицы два аутсайдера поменялись местами после очной встречи. Одержавшие победу волочане отправили "Знамя Труда" на нижнюю строчку.

МАТЧИ ТУРА

Тур начался встречей в Санкт-Петербурге. Страсти в матче "Карелии" с "Севером" бушевали нешуточные. После первого тайма футболисты из Петрозаводска вели 2:0, да еще и владели численным преимуществом с 33-й минуты. Во втором тайме "северяне" дважды поразили ворота Арнольда Крегера, но оба раза "Карелия" восстанавливала отрыв в два гола. Однако довести игру до победы команда Сергея Дмитриева не смогла, "Север" не сложил оружия и двумя мячами под занавес матча свел встречу к хоккейному результату – 4:4. После этой "перестрелки" "Карелия" и "Север" являются самими зрелищными командами зоны "Запад". В матчах с участием мурманчан было забито 87 голов (в среднем 3,625 за игру), в играх с участием петрозаводчан – 89 (3,7 за игру).

В еще одном матче между представителями соседних областей Северо-Западного Федерального Округа "Петротрест" разгромил в гостях "Псков-747", причем половину матча представители Северной Пальмиры играли вдесятером. Подопечные Леонида Ткаченко открыли счет на 18-й минуте, затем смогли отразить атаки пытавшихся вернуть равновесие в счете псковичей и забили второй мяч. "Строителей" не обескуражила потеря одного игрока, до перерыва питерцы забили "гол в раздевалку". Попытки псковичей поразить ворота "Петротреста" в начале второго тайма успехом не увенчались, питерцы перехватили инициативу и забили четвертый гол, окончательно решивший вопросы о победителе. Пару раз "строители" попадали в каркас ворот. В конце матча футболисты "Пскова-747" попытались забить хотя бы гол престижа, но это был не день команды Игоря Васильева.

В Череповце самое крупное поражение за время выступлений во втором дивизионе потерпел "Локомотив-2". В первом тайме игра была равной, но лучше реализовала свои моменты "Шексна", забившая три мяча до перерыва. В начале второго тайма череповчане забили еще один мяч, после чего был удален защитник "Локомотива-2" Юрий Куликов. "Шексна" забила еще два гола, а "Локо-2" так и не смог уйти от "сухого" поражения. Команда Владимира Голубинского повторила рекорд самой крупной победы (установленный в 23-м туре "Днепром" и "Волочанином-Ратмиром").

Центральный матч тура прошел на стадионе "Урожай" в племсовхозе Караваево под Костромой. На перерыв команды уходили при счете 0:1 в пользу смолян, имевших еще как минимум одну хорошую возможность поразить ворота Дмитрия Маркова. Как сказал наставник красно-белых Аркадий Красавин, в перерыве он смог достучаться до своих игроков, вторая половина прошла по сценарию красно-белых, трижды заставивших капитулировать оборону "Днепра". По мнению главного тренера смолян Виктора Булатова, залогом победы стало лучшее физическое состояние костромских игроков, а проигрыш его команды – по делу.

Самой небогатой на голы стала игра в Иванове. Вологодские динамовцы избрали оборонительный вариант с расчетом на контратаки. Единственный мяч болельщики увидели незадолго до конца матча, ивановцы дожали соперника и сохранили за собой второе место.

В Твери первый тайм прошел в равной борьбе, "Волга" и "Сатурн-2" имели примерно одинаковое количество возможностей для взятия ворот. Во втором тайме тверичане захватили инициативу, забили три гола, могли сделать свою победу более еще более крупной, но не реализовали ряд моментов.

В Вышнем Волочке состоялся матч между главными аутсайдерами сезона. Во второй раз победу одержал "Волочанин-Ратмир", открывший счет в первом тайме и решивший вопрос о победителе мяч под занавес второго тайма.

В Истре во второй раз подряд был зафиксирован счет 3:2, только на этот раз победу праздновала подмосковная команда.

ЗВЕЗДЫ ТУРА

В таком туре есть немало игроков, которые достойны попадания в данную рубрику. Большая их часть будет представлять атакующие группировки команд.

Среди футболистов "Волги" отметим полузащитников Алексея Антонникова, Андрея Арлашина и Андрея Черниговского, организовавших все три гола в раменские ворота.

В "Текстильщике" вновь наибольшую похвалу за игру заслужил хавбек Александр Борунов, гол которого принес ивановцам победу над вологодским "Динамо". Вновь заслужил хорошую оценку вышедший на замену Илья Телегин.

Классный матч против "Локомотива-2" провела "Шексна", наибольший же вклад в разгром москвичей внесли авторы дублей Азамат Курачинов и Яков Черемисов, забившие по разу Андрей Бовтало и Александр Невидимый, а также ассистировавшие им Григорий Гнедов (3 голевые передачи), Максим Букаткин, Максим Лихачев и Евгений Чупин.

"Петротрест" стал единственной командой, выигравшей на чужом поле. На "ноль" отстоял питерский вратарь Андрей Евдохин, причем большую часть матча "строители" играли в меньшинстве. По голу записали на свой счет Валерий Леничко, Иван Маркелов, Максим Андреев и Алексей Меркулов. Две голевые передачи на счету Антона Киреева.

В битве аутсайдеров автором обоих голов стал полузащитник "Волочанина-Ратмира" Гайдар Расулов.

Во втором матче подряд отличился опытный форвард "Спартака" Дмитрий Вязьмикин, а победный мяч провел Алексей Горюшкин. Нельзя обойти вниманием действия спартаковцев Анзора Саная, Николая Паклянова, Владислава Сысуева, и Михаила Захарова. У смолян в первом тайме отметился правый хавбек Денис Арлашин, заработавший штрафной, с которого был забит гол в ворота красно-белых. Затем Арлашин создал отличный момент для Сергея Давыдова, но капитан с острого угла промахнулся. Несколько раз выручил "Днепр" в первом тайме вратарь Сергей Чеснаков.

В карело-мурманском противостоянии стоит выделить авторов половины забитых мячей: петрозаводчанина Дмитрия Вакулича и "северянина" Александра Петухова.

В матче "Истра" - "Динамо" (Кострома) лучших игроков команд можно установить по графе "Голы" итогового протокола: истринец Илья Долматов забил три мяча, костромич Владимир Смирнов – два.

ГОЛЫ ТУРА

"Днепр" вышел вперед в матче со "Спартаком" благодаря удару защитника Сергея Колычева со штрафного над "стенкой" в ближний угол. Из голов красно-белых стоит отметить второй (сольный проход Алексея Горюшкина) и третий (Вязьмикин опередил в воздухе вратаря Чеснакова и головой переправил мяч в сетку, замкнув подачу слева Михаила Захарова).

Все свои мячи "Шексна" забила из пределов штрафной площади. Причем трижды достигали цели удары головой (2-й гол Курачинова, Бовтало и Невидимый), Черемисов вколачивал мяч в "девятки" из убойных позиций. Второй и шестой мяч в этой игре случились в результате ударов в ближний угол, после которых вратарю Алексею Полякову не удавалось предотвратить пересечения мячом линии ворот.

Из трех голов Ильи Долматова костромскому "Динамо" самым красивым получился второй, когда с 30-ти метров форвард поразил "девятку". В двух других случаях Долматов четко переправлял мяч в нижние углы ворот бело-голубых, ассистентами выступали Павел Деобальд (1-й гол) и Алексей Гусев (3-й гол).

Первый гол "Петротреста" "Пскову-747" был забит при помощи расторопности Валерия Леничко, удачно замкнувшего прострел Киреева, второй стал результатом удара Ивана Маркелова в "девятку" со штрафного, а при 3-м и 4-м взятиях ворот питерцам невольно "подсобил" допустивший ошибки вратарь Денис Трункин.

Из голов питерского матча отметим, что дважды сработала при подачах угловых "карельская" связка Денис Поляков – Дмитрий Вакулич. Первый подавал, второй замыкал. В таком же стиле забил свой второй гол в матче мурманчанин Александр Петухов, который до этого отметился эффектной голевой передачей на Владислава Киселева.

Ивановец Александр Борунов забил гол в ворота вологодского "Динамо" при помощи удара-"парашюта".

СТАТИСТИКА

Лишь один из матчей 26-го тура завершился вничью, в шести победили хозяева, в одном - гости.

Забито 33 мяча (в среднем по 4,125 за матч), 22 раза отличились хозяева, в два раза меньше мячей на счету гостей. В первых таймах забито 12 голов, во вторых – 21.

Самым результативным игроком тура стал нападающий "Истры" Илья Долматов, забивший три мяча костромскому "Динамо".

Завершилась безвыигрышная серия "Волочанина-Ратмира", составившая в итоге 14 матчей.

Закончилась беспроигрышная серия "Днепра": смоляне не проигрывали на протяжении 12 матчей (6 побед, 6 ничьих).

Завершила свою серию из пяти поражений череповецкая "Шексна".

Матч между "Карелией" и "Севером" с 8-ю голами стал вторым по результативности с начала сезона, рекорд текущего турнира пока что принадлежит встрече "Знамени Труда" с той же "Карелией" в 5-м туре (тогда команды отличились 9 раз).

При такой высокой результативности вратари пяти команд ("Текстильщик", "Петротрест", "Волга", "Шексна", "Волочанин-Ратмир") сохранили свои ворота в неприкосновенности. Голкипер "строителей" Андрей Евдохин внес в копилку питерской команды 16-й "сухой" матч, ивановец Александр Самохвалов в девятый раз ушел с поля с "сухарем" (пятнадцатый матч без пропущенных мячей для "Текстильщика").

Петрозаводчанин Дмитрий Вакулич после "дубля" в ворота "Севера" сравнялся в количестве забитых мячей с раменчанином Федором Проньковым и является лидеров гонки бомбардиров на том основании, что с пенальти забил меньше мячей, чем главный конкурент. В девятый раз отличился "северянин" Дмитрий Прошин, в восьмой – череповчанин Яков Черемисов (открывший счет голам за новую команду), по семь голов на счету истринца Ильи Долматова, череповчанина Азамата Курачинова и мурманчанина Александра Петухова.

Пропустив четыре гола от "Севера", "Карелия" вновь вернула себе звание самой пропускающей команды "Запада" - в петрозаводских воротах побывало уже 55 мячей. "Текстильщик", напротив, пропустил меньше всех – всего 12 раз. "Днепр" по-прежнему самый результативный - 43 гола. "Шексна" за один матч забила почти половину от всех мячей, забитых в 23 играх до этого. И теперь меньше всего голов у "Знамени Труда" - 14.

Судьи наказывали футболистов желтыми карточками 40 раз (по две желтые карточки получили два игрока). Три раза футболисты были удалены с поля. За два предупреждения досрочно покинули поле "железнодорожник" Юрий Куликов и "строитель" Валерий Леничко. Прямую красную карточку получил "северянин" Антон Апатин.

Из трех назначенных арбитрами пенальти не был реализован один: волочанин Гайдар Расулов не сумел пробить вратаря "Знамени Труда" Дениса Кулакова ударом с "точки", но заставил его капитулировать с добивания.

Фото: Андрей ЛУПАНОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ26.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА25.09.2017


ПОЗАВЧЕРА24.09.2017