Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"СКА-Энергия" – "Луч-Энергия" – 0:5

06.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-249238-ska-energiya--luch-energiya--05



Всего лишь чуть менее двух месяцев назад в последнем туре первого круга первенства ФНЛ между собой встречались команды, образующие пары турнира (20 коллективов первого дивизиона по географическому принципу разделены на пары, к которым поочередно едут все клубы ФНЛ). И вот вновь эти же коллективы встречались между собой, но уже на поле соперника.

Особняком в этом туре стоит дальневосточное дерби. Когда две "энергетические" команды встречались между собой в матче первого круга во Владивостоке, их разделяли девять ступеней в таблице. Последующие шесть туров подняли хабаровчан еще на одну строчку, а вот "Луч-Энергия" по-прежнему занимает 19-е место.

Хотя тот матч владивостокские футболисты выиграли у своих соседей, что называется, по всем статьям. Казалось, эта победа придаст дружине Сергея Павлова уверенности, и она начнет потихоньку выбираться с низов турнирной таблицы, ан нет. В последующих за этим дерби четырех домашних матчах "Луч-Энергия" взял лишь два очка, не забив за 360 минут ни одного гола в ворота соперников. Правда, стоить отметить победу "Луча" в Новороссийске и "дежурные" три очка за техническую победу над сочинской "Жемчужиной", однако пока это не принесло особых дивидендов. Конечно, отрыв от спасительного 15-го места значительно сократился – теперь он составляет всего два очка, но все равно обидно владивостокским любителям футбола наблюдать свою команду на предпоследнем месте.

Что же касается хабаровчан, то та неудача во Владивостоке их совершенно не выбила из колеи. Армейцы в четырех домашних матчах взяли шесть очков – победа и три ничьи, зато проиграли в гостях "Черноморцу". И все же поклонники "СКА-Энергии" могут пока спать спокойно – команда уверенно занимает 9-е место и борется за попадание в первую восьмерку. Вернее, боролась… Но об этом – чуть ниже.

Победой в матче первого круга "Луч-Энергия" продолжил свою беспроигрышную серию в очных поединках с хабаровчанами, доведя ее до 9 игр. А последний раз "СКА-Энергия" брал верх над своим соседом аж 10 лет назад! Вот это, пожалуй, единственное, чем может гордиться "Луч".

Летняя дозаявочная кампания для двух дальневосточных клубов прошла по-разному. Из Владивостока в другие команды уехали 11 футболистов, а дозаявлено было девять, среди которых самые значимые приобретения, пожалуй – вратарь Денис Дедечко из "Краснодара", полузащитник Станислав Резников из "Балтики" и нападающий Карэн Оганян, поигравший в ряде клубов как премьер-лиги, так и ФНЛ, но пришедший в "Луч" из латвийской "Юрмалы-ВВ". Что касается "СКА-Энергии", то здесь изменения минимальные. Боссы хабаровского клуба сделали лишь одно приобретение, вернее дозаявку игрока, который первую половину сезона был травмирован – армейцы пополнились Гаджи Наврузовым. Покинули Хабаровск всего трое, причем двое из них теперь играют в турнире рангом ниже – зоне "Восток" второго дивизиона.

И погода в день матча в столице Приморского края, как назло, подкачала - на Дальнем Востоке продолжает бушевать тайфун "Талас", принесший сильные дожди и порывистый ветер. Но матч, как известно, состоится в любую погоду. Хотя некоторых зрителей, конечно, непогода отпугнула.

Вопрос о том, кому нужнее победа, наверное, не стоял. Конечно же, владивостокцам, которые ведут отчаянную борьбу за выживание. Правда, наставник "Луча" Сергей Павлов дал слово, что его команда сохранит прописку в ФНЛ, но очками уже разбрасываться никак нельзя.

Да, победа "Лучу" нужнее была в этой игре, но вряд ли кто перед матчем предсказал бы разгром. Тем более в первом тайме игра поначалу шла даже с преимуществом (правда, небольшим) хабаровчан. Но преимущество это было скорее территориальным – игра в основном шла в центре поля, и к воротам рейды совершались крайне редко. Защитники и той, и другой команды были, что называется, на высоте – играли предельно четко и внимательно. И казалось, что на перерыв команды так и уйдут при нулевом счете. Но одна из редких атак "Луча" все же завершилась голом – на 39-й минуте отличился Юрий Газинский.

Но что стало происходить во втором тайме – вообще ни в какие ворота не лезет. Хабаровский клуб не просто рассыпался, а разлетелся вдребезги, на мелкие кусочки. То ли "СКА-Энергия" получил команду прекратить всякое сопротивление, то ли вдруг все хабаровские игроки дружно разучились играть в футбол. Сначала Дмитрий Семочко удвоил результат, а затем Александр Алхазов, заменивший на 46-й минуте не слишком ярко действовавшего новобранца "Луча-Энергии" Карэна Оганяна, окончательно поставил Хабаровск на колени, соорудив за девять минут хет-трик! Пожалуй, это самый быстрый хет-трик в истории российского футбола, ну или по крайней мере один из самых быстрых. Можно представить, как больно было хабаровским болельщикам, пришедшим в непогоду поддержать свою команду, наблюдать за избиением их любимцев. А самое интересное – "Луч-Энергия" в этом матче забил больше мячей, чем за все свои домашние игры в нынешнем сезоне! И с учетом технического выигрыша над "Жемчужиной-Сочи" одержал третью гостевую победу кряду, которая позволила им не просто уйти с предпоследнего места, а покинуть зону вылета.

Что же такое в обозреваемом матче произошло с хабаровским клубом: катастрофа, несчастный случай – об этом пускай теперь болит голова у руководства "СКА-Энергии". Пожалуй, этим проигрышем армейцы поставили жирный крест на надеждах войти в первую восьмерку. А может, она им просто-напросто не нужна?

Ну а для владивостокцев этот выигрыш, возможно, станет отправной точкой в дальнейшем подъеме по турнирной таблице. Все же опыт Сергея Павлова – дело большое.

СТАТИСТИКА

"СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) –"ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 0:5 (0:1)

Голы: Газинский, 39 – 0:1, Семочко, 50 – 0:2, Алхазов, 52 – 0:3, Алхазов, 55 – 0:4, Алхазов, 61 – 0:5.

СКА-ЭНЕРГИЯ

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

Оценка

Оценка

40

Козорез

4,0

1

Котляров

6,0

26

Балан

4,0

3

Удалый

6,0

14

Анд. Семенов

4,0

5

Кристич

6,0

8

Кудинов

4,5

14

Альмирон

6,0

28

Друковский

4,5

32

Засеев

6,0

7

Мурнин

4,0

35

Семочко

6,5

30

Трусевич

4,5

4

Славнов

6,0

9

Нечаев

4,5

20

Федоров

5,5

10

Никифоров

4,0

91

Свежов

6,0

27

Яркин

4,5

8

Газинский

6,0

48

Луценко

4,5

29

Оганян

5,5

25

(Алхазов, 46)

8,0

Судьи: Герман Кравченко (Псков), Илья Минц (Нижний Новгород), Сергей Гурченков (Жуковский).

Лучшие игроки: Яркин - Алхазов.
Зрелищность матча: 7,0.
Антураж: 5,5.
6 сентября. Хабаровск. Стадион им. В.И.Ленина.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.11.2017


ПОЗАВЧЕРА21.11.2017