Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

С надеждой на новые сюрпризы

07.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-2/item-250318-s-nadejdoy-na-novyie-syurprizyi



Предыдущий тур в зоне "Запад" второго дивизиона получился сверхрезультативным. От наступающего тура можно ожидать если не повторения достижения первого дня сентября, то как минимум нескучных матчей. Самой интересной по составу участников будет встреча в Смоленске, где встретятся команды с 3-й и 4-й строчек таблицы, разделенные дистанцией в одно очко.

"ДНЕПР" "ПЕТРОТРЕСТ"

Во встрече команд из городов-героев ничья не устроит никого из соперников – мирный исход не поможет им приблизиться к "Спартаку" и "Текстильщику".

В субботу вернувшиеся с победного выезда питерцы провели восстановительные мероприятия, а с воскресенья приступили к полноценным тренировкам. Занятия проходили на стадионе "Nova Arena". Ранним вечером 6 сентября команда отправилась на поезде в Смоленск. В Пскове два игрока "Петротреста" заработали дисквалификации на этот матч: защитник Дмитрий Лавлинский получил четвертую желтую карточку, а нападающий Валерий Леничко был удален с поля. В делегации "Петротреста" 20 футболистов. Остался дома Михаил Козлов, не допущенный к играм врачами.

На следующий день после матча в Костроме смоляне провели восстановительные мероприятия, в субботу был выходной, с воскресенья начались тренировки. В игре могут принять участие все заявленные игроки, за исключением Евгения Швореня.

Ввиду особой важности этого матча из РФС на эту игру будет делегирован комиссар.

Ориентировочные составы:
"Днепр": Козырев – Шерозиа, Бакланов, Колычев, Мелкадзе – Цимбал, Колокольчиков, Арлашин, Хотов – Давыдов, Прудников.
"Петротрест": Евдохин – Тарасюк, Храпов, Винтов, Сурков – Киреев, Меркулов, Дуюн, Маркелов – Андреев, Свистунов.

Судьи: Денис Мареев, Илья Елефиренко, Вадим Рощин (все – Москва).
Инспектор матча: Павел Рязанцев (Курск).

Дисквалифицированы: нет – Лавлинский, Леничко.
Травмированы: Шворень – Козлов.

Дата, время, город: 8 сентября. 18:30 (мск). Смоленск.
Стадион: "Спартак".
Вместительность: 10 000 зрителей.
Стоимость билетов: 50 рублей.
Погода: 13 оС. Облачно, небольшой дождь.

Матч первого круга: 11.06.2011 г. "Петротрест" – "Днепр" – 1:0 (Свистунов).

"ЛОКОМОТИВ-2" "ПСКОВ-747"

Победа в этой игре будет важна для обеих команд, прежде всего, в психологическом плане – в предыдущем туре оба соперника потерпели крупные поражения.

Псковичи начали готовиться к выездным играм на следующий день после поражения от "Петротреста". Два основных игрока не смогут выйти на поле: четвертые желтые карточки в игре с "Петротрестом" были показаны Андрею Крупенину и Дмитрию Шовгенову. Также не поедет на выезд псковский хавбек Сергей Заздравных. Защитник "Локо-2" Юрий Куликов из-за удаления в Череповце также пропустит эту игру.

В 2009 году матч между этими соперниками на малой спортивной арене в Черкизово получился богатым на забитые мячи и голевые моменты. Команды поочередно владели инициативой и угрожали чужим воротам. На 15-й минуте "железнодорожник" Георгий Габулов упал в штрафной после борьбы с Ильей Ягодкиным и судья, несмотря на протесты псковичей, назначил пенальти. Дмитрий Шикурин открыл счет. Спустя примерно двадцать минут Анзор Саная при помощи двух Георгиев (Зотова и Габулова) нанес удар, с которым не справился вратарь Денис Трункин. До перерыва "Псков-747" наказал оборону "Локо-2" за не слишком надежную игру (Антон Шишаев эффектным ударом перебросил мяч через вратаря Сергея Буркина). В начале второго тайма арбитр назначил второй пенальти, на этот раз в ворота хозяев (Саная толкнул в спину Рустама Идрисова), Сергей Степанов сравнял счет. "Локомотив-2" вновь повел в счете после второго гола Саная, которому ассистировал вышедший на замену Артур Саркисов. Спустя пять минут несчастный случай произошел с защитником "Пскова-747" Артемом Васильевым, не успевавшим накрыть Саная в тех моментах, когда тот забивал голы. На этот раз Васильев опередил Саная, но срезал мяч в свои ворота после прострела Зотова, запущенного в прорыв по флангу Шикуриным. Отставание псковичей до одного мяча сократил Ягодкин, поразивший ворота с очень острого угла. Окончательный счет 5:3 установил Габулов, головой переправивший мяч в сетку после паса Константина Яворского, также сделанного со "второго этажа".

В прошлом году "железнодорожники" победили этого соперника со счетом 2:0, забив оба мяча в первом тайме. На 34-й минуте Саркисов откликнулся на передачу Альберта Саркисяна, выскочил из-за спины Андрея Крупенина, вышел один на один с Трункиным и внешней стороной стопы протолкнул мяч в дальний угол – 1:0. Через четыре минуты "железнодорожник" Герман Пятников быстро разыграл штрафной, Андрей Кузнецов прострелил с правого фланга и Кирилл Павлов замкнул дальнюю штангу – 2:0. Незадолго до конца матча за грубый фол против Дениса Войнова был удален хавбек псковичей Артем Мещеряков. Уйти от "сухого" поражения гостям не удалось.

Матч первого круга: 11.06.2011 г. "Псков-747" – "Локомотив-2" – 1:1 (Богданов – Зотов).

"ЗНАМЯ ТРУДА" "СПАРТАК"

Матч с предсказуемым фаворитом – в нем встретятся на данный момент первая и последняя команды "Запада". Конечно, заранее присваивать три очка спартаковцам все-таки нельзя – ореховозуевцы способны преподнести сюрприз.

Пропустит игр защитник подмосковной команда Ярослав Малюский, в Вышнем Волочке получивший четвертую желтую карточку.

В предыдущих матчах "Спартака" не принимали участие из-за травм основные полузащитники Андрей Смирнов и Алан Боллоев. Главный тренер красно-белых Аркадий Красавин сообщил, что первый "в лучшем случае будет готов к выездным матчам", а появления второго стоит ожидать только в домашних матчах с динамовскими командами. Отбыл одноматчевую дисквалификацию защитник Виктор Коноплев.

Матч первого круга: 11.06.2011 г. "Спартак" – "Знамя Труда" – 1:0 (Вязьмикин).

"САТУРН-2" "ШЕКСНА"

"Шексна" после триумфа в поединке с "Локомотивом-2" постарается развить успех в поединке с "Сатурном-2", в последних четырех матчах набравшим лишь одно очко из двенадцати возможных.

Пропустит игру основной нападающий "Сатурна-2" Федор Проньков, в матче с "Волгой" получивший восьмую желтую карточку. Вернулся в строй защитник Николай Смирнов, а вот Тихон Осипов выбыл на неопределенный срок.

По условиям контракта с "Шексной" не выйдут на поле экс-раменчане Максим Букаткин и Максим Лихачев. Но сможет выйти на поле полузащитник Заур Казиев, отбывший дисквалификацию. Под вопросом появление хавбека Ислама Бидова.

Матч первого круга: 11.06.2011 г. "Шексна" – "Сатурн-2" – 0:1 (Проньков, с пенальти).

"ДИНАМО" ВГ "ВОЛГА"

В случае успеха на своем поле вологжане смогут приблизиться к волжанам, а команда из Твери при удачном раскладе имеет шанс подняться на строчку выше.

Тверичане, отгуляв два выходных, начали готовиться к выездным матчам вечером 4 сентября. Не сыграет в Вологде полузащитник "Волги" Александр Кабанов, получивший в предыдущем туре четвертый "горчичник" в турнире. Травмированы представители линии обороны: вратарь Руслан Смирнов, защитники Альберт Гаджибеков, Иван Рейзвих и Александр Самонеко.

Вологжане после возвращения из Иваново получили один выходной. Сине-белые тренировались с 3 сентября. Вологодский лазарет пуст.

Как свидетельствует статистика встреч "Волги" с "Динамо", с момента возвращения тверичан в профессиональный футбол (в 2004 году) волжане побеждали вологжан в выездных матчах лишь раз – в кубковом поединке в 2007-м. В матчах первенства России в областном центре Вологодской области баланс с 2004 года в пользу динамовцев (2 победы, 5 ничьих). Последняя на сегодняшний день встреча этих соперников на стадионе "Динамо" завершилась нулевой ничьей.

Матч первого круга: 14.06.2011 г. "Волга" – "Динамо" – 3:0 (Хомутов, Белов, Черниговский).

"ДИНАМО" КС – "ВОЛОЧАНИН-РАТМИР"

После победы над "Знаменем Труда" "Волочанин-Ратмир" встретится с еще одним соседом по таблице – находящимся "этажом" выше.

Волочане приступили к тренировкам в субботу. Список травмированных остался почти без изменений: Дмитрий Рыбальченко, Евгений Смирнов и Артур Закс. В Кострому "Волочанин-Ратмир" отправился утром в среду.

Динамовец Алексей Иванов вновь может играть после отбытия дисквалификации.

В прошлом году зрители, посетившие матч этих команд на стадионе "Урожай", стали свидетелями семи голов. В начале поединка динамовец Максим Тищенко открыл счет, отправив мяч в собственные ворота. На 41-й минуте вторую желтую карточку получил костромич Константин Шишкин. На 73-й минуте Тищенко поразил уже ворота соперника, но перед этим дубль сделал волочанин Арслан Айдемиров. За пять минут два мяча в ворота Андрея Ушакова забил крайний полузащитник "Волочанина-Ратмира" Андрей Арлашин. В промежутке между этими голами с пенальти отличился костромич Алим Хабилов. Победил "Волочанин-Ратмир" – 5:2.

Матч первого круга: 14.06.2011 г. "Волочанин-Ратмир" – "Динамо" – 0:0.

"СЕВЕР" "ТЕКСТИЛЬЩИК"

Подготовка гостей к дальнему выезду проходила по обычному недельному циклу. В составе ивановской команды нет травмированных и дисквалифицированных, вновь может появиться на поле Николай Вдовиченко. Главный тренер "Текстильщика" Александр Гущин по-прежнему будет находиться на трибуне, на него наложена двухматчевая дисквалификация.

"Северяне" с 4 сентября тренировались на питерской арене "Балтика", после приезда в Мурманск команда Адьяма Кузяева провела предыгровое занятие на стадионе "Центральный". Травмированных нет, но пропускает игру хавбек Антон Апатин, удаленный в матче с "Карелией". Вернулся в обойму другой представитель средней линии – Евгений Ефремов.

Так получилось, что в трех предыдущих сезонах "Север" принимал "Текстильщик" в разных городах и обыгрывал ивановцев дома с минимальным счетом. В 2008-м игра состоялась на МСА "Петровский" в Санкт-Петербурге, и быстрый гол мурманчанина Дениса Федотова оказался единственным. В 2009-м матч под вывеской "Север" – "Текстильщик" пришелся на последний тур в последний день октября. В Заполярье условия для проведения матча были уже неподходящие. "Север" арендовал СК "747" в Пскове. Прошло полчаса игры с небольшим, а мурманчане вели со счетом 2:0 (голы на счету Игоря Худогова и Александра Петухова), во втором тайме забитые ивановцами Романом Даниловым и Сергеем Андреевым мячи восстановили равновесие, но незадолго до окончания встречи в ворота "Текстильщика" был назначен пенальти, успешно реализованный Вадимом Классом – 3:2. В прошлом году мурманчане принимали ивановцев на стадионе "Горняк" в заполярном Кировске. Все голы случились во втором тайме. Открыл счет ивановец Максим Царев, Владимир Нагибин провел ответный мяч, а перед самым истечением основного времени второго тайма Александр Петухов забил победный гол.

Матч первого круга: 11.06.2011 г. "Текстильщик" – "Север" – 4:1 (Павлов, Борунов, Лактионов, Царев – Д. Прошин, с пенальти).

"КАРЕЛИЯ" "ИСТРА"

Футболисты "Истры" приступили к тренировкам 3 сентября. Утром в среду команда совершила перелет в Санкт-Петербург и в тот же день провела предыгровое занятие. По-прежнему в лазарете защитники Валерий Сафонов и Артем Мадилов. Вернулся с чемпионата мира среди полицейских капитан команды Евгений Баранов, ставший победителем этого турнира.

"Карелия" получила два выходных после "футбольного триллера" с "Севером" и в воскресенье приступила к тренировкам на стадионе "Nova Arena". Находится на лечении лишь Кирилл Подпружников, которому сняли гипс.

Матч первого круга: 11.06.2011 г. "Истра" – "Карелия" – 2:2 (Гусев, Голанов – Вакулич-2).

Фото: Анна ГОРБАНЬ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017