Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Гости оказались в три раза сильнее

16.07.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-189315-gosti-okazalis-v-tri-raza-silnee



Первая часть длинного сезона в зоне "Запад" завершена. На первом месте идет один из предстартовых фаворитов – костромской "Спартак". Перед уходом на короткие каникулы команды порадовали болельщиков результативностью. Успешнее играли приезжие команды, выигравшие 75% матчей тура.

СТАТИСТИКА

Из восьми матчей в шести победили гости и лишь в двух – хозяева.

18-й тур стал самым богатым на голы с начала сезона - 25 забитых мячей были увековечены в протоколах (в среднем по 3,125 гола за игру). 8 раз отличились хозяева и 17 – гости. 9 мячей было забито в первых таймах и 16 – во вторых.

Наконец-то завершилась голевая "засуха" футболистов "Знамени Труда". Под занавес первого тайма матча с "Сатурном-2" Диего Малания поразил ворота Михаила Филиппова. Промежуток между голом Вадима Павлухина в Истре в 7-м туре и этим взятием ворот составил 937 минут (или 10 полных матчей плюс 37 минут). Но безвыигрышная серия "знаменовцев" не закончилась.

Автоголом "отметился" костромской динамовец Артем Стежка, открывший счет в матче его команды против "Локомотива-2".

Вратарь "Петротреста" Петр Букиевский сыграл девятый "сухой" матч в сезоне.

Завершились две серии "Текстильщика": победная (составившая 6 матчей) и беспроигрышная (цепочка из 9-ти игр).

На перерыв в ранге самой результативной команды "Запада" уходит "Днепр" - на его счету 26 голов. Меньше всего мячи влетали в сетку ворот костромского "Спартака" - всего 9 раз (красно-белые остаются единственной командой еще не разменявшей второй десяток пропущенных мячей). Больше всего пропустила "Карелия – 39 раз (ее безголевая серия достигла 360 минут). Самая малозабивающая команда - "Знамя Труда" (гол Малания стал шестым в сезоне).

Судьи показали игрокам 34 желтых карточек и одну красную. Истринец Евгений Баранов был удален.

Из шести пенальти не было реализовано два: питерец Станислав Тарасюк попал в штангу ворот "Карелии", а череповчанин Георгий Сахвадзе проиграл поединок вратарю "Истры" Василию Кузнецову.

ДВИЖЕНИЯ ПО ТАБЛИЦЕ

Победа над ближайшим преследователем помогла костромскому "Спартаку" остаться на первом месте. Домашнее поражение привело к падению "Текстильщика" со второго места на пятое, ивановцев обошли выигравшие свои матчи "Петротрест", "Сатурн-2" и "Днепр". Приблизился к "Текстильщику" "Локомотив-2", обошедший "Псков-747". От псковичей лишь на одно очко отстает "Волга", тверичане обогнали вологодское "Динамо". "Истра" осталась десятой, от нее на одно очко отстает "Север". Преимущество мурманчан над "Шексной" составляет четыре очка. "Карелия", "Динамо" (Кострома), "Волочанин-Ратмир" и "Знамя Труда" в этом туре свои матчи проиграли и турнирного положения не улучшили.

МАТЧИ ТУРА

Тур начался 8 июля. На эту дату "Истра" перенесла домашний матч против "Шексны". Гости позаботились о надежности своей обороны, и ни одна из подмосковных атак не закончилась голом. Желто-черные, в свою очередь, старались извлечь максимум из контравыпадов. Во втором тайме эта тактика стала приносить плоды, арбитр Герман Кравченко из Пскова зафиксировал нарушение Евгения Баранова против Григория Гнедова, не только назначил пенальти, но и удалил капитана "Истры". Однако Сахвадзе не смог переиграть Вас. Кузнецова. Но через несколько минут череповчане реализовали. Заур Казиев оказался в штрафной в нужное время в нужном месте и с близкого расстояния переправил мяч в сетку – 0:1. В оставшееся время "Шексна" сохранила победный счет.

Игравшая в далеко не оптимальном составе "Карелия" оказала достойное сопротивление "Петротресту", несколько раз серьезно напрягала оборону "строителей". Однако у команды из лидирующей группы обстояли лучше дела с реализацией, дважды мяч побывал в сетке после перерыва, а в первом тайме питерцы не реализовали пенальти.

Лихой по сюжету матч выдали давние соперники: "Север" и "Псков-747". После первого тайма мурманчане вели – 2:0, но к середине второй половины счет был уже равным, однако довольно быстро "северяне" вернули себе лидерство в счете. В концовке команды обменялись голами с пенальти. "Север" со счетом 4:3 взял реванш за поражение в первом туре.

Центральный матч тура был сыгран в Иваново. По ходу игры оказалось, что спартаковцы были свежее. В конце первого тайма Андрей Смирнов с пенальти открыл счет, во второй половине встречи Анзор Саная его удвоил. Костромичи подтвердили справедливость своего нахождения на вершине таблицы.

"Сатурн-2" во втором тайме добился гостевой победы над "Знаменем Труда". Ореховозуевцы несколько раз серьезно потревожили оборону соперника в первом тайме, сумели забить гол после долгого перерыва и сравнять счет, но на второй тайм их не хватило. После перерыва раменчане воплотили свое преимущество в два гола.

Примерно по такому же сценарию развивался матч в Костроме между "Динамо" и "Локомотивом-2". Первый тайм закончился вничью – 1:1, во втором два гола в ворота хозяев обеспечили победу москвичам.

В Вологде инициативой с первых минут владели местные динамовцы, гостям из "Днепра" удалось не пропустить во время этого натиска и перевести игру к воротам соперника. Смолянам перед тем, как миновала четверть часа с начала игры, удалось создать два опасных момента, один из которых закончился голом Мурата Хотова. Поведя в счете, "Днепр" грамотно отработал в обороне, а в концовке тайма захватил инициативу и провел серию атак на динамовские ворота. В начале второго отрезка игры вологжане попытались переломить ход матча, но пропустили еще один мяч – от Михаила Светозарова. В оставшееся время матча было больше шансов но то, что счет превратиться в крупный, нежели хозяева отыграются.

В Твери состоялось "верхневолжское дерби". На 2-й минуте тверичанин Андрей Чванов нарушил правила против волочанина Евгения Орлова. Капитан гостей Арслан Айдемиров со штрафного сделал сильную передачу на дальнюю штангу, Орлову не хватило самой малости, чтобы ее замкнуть. Вскоре Айдемиров классным ударом со штрафного с 30-ти метров поразил "девятку" хозяйских ворот – 0:1. На 5-й минуте вратарь "Волочанина-Ратмира" Андрей Грушин не совсем уверенно среагировал на удар Дмитрия Белова, "Волга" заработала угловой, с подачей которого вратарь гостей справился уверенно. Тверичане взяли мяч под свой контроль и принялись осаждать чужую штрафную, но действовали чересчур прямолинейно. Как правило, первыми на мяче при забросах в штрафную были Грушин и его партнеры. Первый реальный момент у "Волги" имел Алексей Антонников, который в борьбе с защитниками из пределов штрафной пробил в ближний угол – неточно. На 34-й минуте благодаря прорыву Сергея Хомутова по левому флангу Дмитрий Чернухин получил возможность пробить по воротам из центральной зоны метров с 15-ти, но запустил мяч выше перекладины. На 37-й минуте оборона волочан потеряла одного из ключевых бойцов: полученное повреждение не позволило продолжить матч Валерию Громову, приносившему немало пользы при отражении атак. Пытались поразить ворота "Волочанина-Ратмира" Антонников и Чернухин, но пущенные ими мячи пролетали мимо. Впрочем, оборона гостей действовала достаточно надежно, а в начале второго тайма лишь не самое лучшее исполнение передач не позволяло гостям организовывать острые контратаки. Хороший шанс отыграться хозяева имели на 60-й минуте, когда получили право на опасный штрафной, но Антонников из позиции лучшей, чем у Айдемирова в первом тайме, перебросил не только "стенку", но и ворота. Спустя три минуты Грушин не смог прервать сильный прострел Александра Пшеничникова с правого фланга, но Белов, замыкавший на дальней штанге, в пустой угол не попал. На 67-й минуте проведший пять минут с момента выхода на поле Александр Кабанов заставил Грушина капитулировать и счет стал равным. После этого несколько хороших моментов было у "Волги". Артур Закс после удара головой Эдуарда Корчагина вынес мяч из пустых ворот. Грушин не сумел зафиксировать мяч при выходе из ворот, удар Хомутова был неточным. Еще один удар нанес Корчагин – вратарь поймал мяч в нижнем углу. На 79-й минуте волочанин Гайдар Расулов не смог головой прервать навес Пшеничникова и Хомутов из пределов штрафной поразил ворота – 2:1. "Волочанин-Ратмир" создать хорошие возможности для возвращения ничейного счета не сумел, и "Волга" победила.

ЗВЕЗДЫ ТУРА

Лишь трем вратарем удалось в этом туре сыграть на "ноль": Петру Букиевскому ("Петротрест"), Андрею Романову ("Спартак") и Сергею Приходько ("Шексна").

Из игроков обороны стоит отметить центрального защитника "Шексны" Асланбека Кибирова, надежная игра которого помогла череповчанам выиграть у "Истры". Сильное давление на оборону "Текстильщика" оказывал фланговый защитник Виктор Коноплев. Отмечалась надежная игра смоленской связки Сергей КолычевВиктор Слепцов. Благодаря голу "знаменовца" Диего Малания закончилась безголевая серия его команды. Много усилий приложили для сохранения победного счета защитники "Волочанина-Ратмира" и хавбек Гайдар Расулов, который переместился на позицию защитника после вынужденной замены Громова. Но "Волга" сумела сломить их сопротивление.

"Виновником" этого стал вышедший на замену хавбек Александр Кабанов, который забил ответный гол. Заметной фигурой у "Волочанина-Ратмира" был опытный Арслан Айдемиров, который забил красивый гол, показав свое умение исполнять "стандарты" и прервал немало тверских атак, помогая своей команде в обороне. Серьезно потерзал оборону "Истры" своими рывками по левому флангу Заур Казиев, который стал одним из организаторов пенальти в ворота подмосковной команды и забил победный мяч. На другом фланге полезно действовал Герман Бериев. Двумя голами в ворота "Севера" отметился Антон Почипов. Хороший матч провела вся мурманская средняя линия два ее представителя (Владислав Киселев и Антон Апатин) отметились голами. В матче с "Текстильщиком" на обычном высоком уровне отыграли экс-владимирцы Алан Боллоев и Андрей Смирнов. Наставник "Днепра" Виктор Булатов не стал отмечать кого-то конкретно по итогам матча с вологжанами. Выделим авторов голов: Мурата Хотова и Михаила Светозарова.

Среди нападающих отличился раменчанин Яков Черемисов, сделавший "дубль" в Орехово-Зуево. Мурманчанин Александр Петухов много раз угрожал воротам псковича Дениса Трункина и стал автором первого гола в самом результативном матче тура. Быстрым голом, выйдя на замену, отметился спартаковец Анзор Саная. В отличие от коллег череповчанин Григорий Гнедов голов не забивал, но вклад в победу своей команды внес приличный.

ГОЛЫ ТУРА

Много голов было забито в этом туре. В Твери красивым голом со штрафного отметился Айдемиров, а Кабанов ударом из-за пределов штрафной с позиции левого инсайда уложил мяч в нижний угол. Ударами из-за штрафной поражали ворота Дениса Козлова раменчане Черемисов и Лихачев (со штрафного). Питерец Егор Окороков ударом метров с 20-ти в дальнюю "шестерку" установил окончательный счет в матче с "Карелией". Точный удар из пределов штрафной в "девятку" удался ореховозуевцу Малания. Из голов мурманского матча отметим курьезный мяч, забитый Почиповым со штрафного. После него счет стал равным.

Фото: Дмитрий РЫЖАКОВ



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ23.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА22.09.2017


ПОЗАВЧЕРА21.09.2017