Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

Голевая погода "Западного" региона: засуха после града

10.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-252943-golevaya-pogoda-zapadnogo-regiona-zasuha-posle-grada



Двадцать седьмой тур в зоне "Запад" отметился падением результативности. В последнее время команды "Запада" забивали много. К примеру, в предшествовавших этому туру пяти игровых днях был в сумме забит 121 мяч, установлен новый рекорд по голам за один тур. В среду в восьми матчах был забито всего девять мячей, что является антирекордом сезона. Из событий тура отметим победу "Днепра" в центральном матче, позволившую смолянам вернуться в первую тройку, а также потерю очков командами с двух верхних строчек.

ДВИЖЕНИЯ В ТАБЛИЦЕ

"Спартак" упустил хороший шанс упрочить свое лидерство, не сумев победить на выезде аутсайдера. Отрыв от проигравшего в Мурманске "Текстильщика" мог бы составлять шесть очков, но в реальности равен четырем. Результатом победы "Днепра" над "Петротрестом" стал обгон питерцев смолянами. "Сатурн-2" проиграл еще одну игру и теперь отстает от команд с четырех верхних строчек на шесть очков. Раменчан догнала "Волга", к ним приблизился "Псков-747". Тверичане и псковичи обошли в таблице "Локомотив-2". Остались на прежних местах "Динамо" (Вологда) и "Истра". "Север" при помощи домашней победы сократил отставание до семи очков и не позволил "Шексне" себя обойти. Череповчане оторвались от "Карелии". Петрозаводчане застряли на 13-м месте: команда сверху имеет преимущество в 5 очков, команда снизу отстает на шесть. Обитатели трех нижних строчек в этом туре дружно набрали по одному очку.

МАТЧИ ТУРА

Перед началом каждой игры на стадионах "Запада" объявлялась минута молчания в память о жертвах авиационной катастрофы под Ярославлем.

Центральный матч состоялся на смоленском стадионе "Спартак". Встреча началась с опасного момента у ворот гостей, затем "строители" на некоторое время завладели инициативой, потом смоляне перешли в атаку. Большая часть опасных моментов первого тайма пришлись на последние четверть часа до перерыва, но вратари и неточность ударов сохранили нулевой счет на табло. Во втором тайме пару хороших моментов для взятия ворот имели футболисты "Петротреста", но через десять минут после возобновления игры смоляне открыли счет. Питерцы могли восстановить равновесие, но хозяев выручил вратарь. Затем смоляне упрочили преимущество. Питерцы в сумерках пытались что-то сделать, но ни один из созданных моментов не закончился взятием ворот и приведением матча к драматической концовке. В свою очередь и "Днепр" мог довести свою победу до категории "крупная".

Нельзя не отдать должное "Северу". Казалось бы, все в игре с "Текстильщиком" складывалось против мурманчан. Потеря двух игроков (травмированного Дениса Матьолы и удаленного Владимира Нагибина) в первые четверть часа матча увеличивали ивановские шансы на успех. Но "северяне", попав в непростую ситуацию, выстояли, забили гол незадолго до окончания матча, и удержали победный счет.

Форс-мажорные обстоятельства сопутствовали матчу "Сатурн-2" - "Шексна". Череповчане по пути из гостиницы "Саяны" (на Ярославском шоссе, северо-восток столицы) до стадиона "Сатурн" (юго-восточнее Москвы) застряли в легендарной пробке на внутреннем кольце МКАДа. На арену желто-черные приехали с серьезным опозданием, но матч все-таки состоялся. Единственный и победный мяч "Шексна" забила примерно в тех же условиях, что и "Север".

Псковичи в гостевом матче с "Локомотивом-2" применили обычную для себя модель игры: основное внимание обороне и контрвыпады. Едва ли не первая вылазка на половину поля столичной команды на 7-й минуте закончилась опасным моментом. Илья Кузьмичев на левом фланге обыграл Станислава Ремнева, сместился в центр и пробил из-за штрафной, мяч задел кого-то из защитников "Локо-2", чуть изменил направление полета, и вратарь хозяев Алексей Карасевич в броске выручил команду. Удары железнодорожников получались либо неточными, либо мяч летел в руки вратаря Станислава Меланченко. Опасной получилась атака "Локомотива-2" правым флангом: Андрей Кузнецов сделал забегание, получил пас Антона Крючкова и опасно прострелил в штрафную, форварды на замыкание не успели, угрозу воротам гостей ликвидировал защитник Илья Ягодкин. На 24-й минуте Крючков головой замкнул подачу Никиты Самохина с углового, Меланченко в кошачьем прыжке намертво поймал мяч. Гости стали отодвигать игру от своей штрафной. На 35-й минуте Кузьмичев с левого фланга сделал длинную передачу в штрафную, первым на мяче был форвард гостей Антон Шишаев, который послал снаряд в нижний угол. Против этого удара Карасевич оказался бессилен. Гости вели в счете недолго. На 41-й минуте Самохин исполнил очередной угловой, Меланченко в борьбе с Сергеем Саввиным не смог намертво зафиксировать мяч, полетевший в ворота. Занявший позицию на "ленточке" защитники своего голкипера подстраховали. Часть игроков "Локо-2" стала сигнализировать судье, что мяч зачетную линию пересек, а Владимир Свижук нашел более весомый аргумент, чем спор. После его удара затрепыхалась сетка псковских ворот, и все сомнения отпали – 1:1. Под занавес тайма команды имели по одному хорошему моменту. Шишаев откликнулся на заброс из центра поля, ворвался в штрафную с позиции правого инсайда, и ударил низом в дальний угол – чуть неточно. Свижук переправил мяч на правый фланг, Кузнецов сместился в угол поля и оттуда навесил, защитник "Пскова-747" Артем Васильев буквально в последний момент снял мяч с головы (или ноги) готового нанести разящий удар нападающего, покинувший пределы штрафной мяч попал во владение Георгия Зотова, хавбек "Локо-2" сильно пробил, мяч наткнулся на перекладину и практически сразу после этого прозвучал свисток на перерыв.

Во второй половине картина изменилась мало: "Локомотив-2" владел инициативой и атаковал, "Псков-747" защищался и ждал своего шанса. И дождался. На 63-й минуте Ягодкин был первым на мяче после подачи углового, выполненной Александр Смирнов, и забил второй мяч в ворота Карасевича. Тут же Крючков, упустивший Ягодкина в эпизоде, описанном в предыдущем предложении, мог исправить свою недоработку. Атака правым флангом с участием Дмитрия Шикурина, Виталия Аралина и Андрея Кузнецова увенчалась навесом последнего, Крючков выпрыгнул и коснулся мяча головой, но в створ не попал. Через минуту Зотов из-за штрафной выстрелил рядом с ближней "девяткой". Оба тренера стали делать замены. Евгений Харлачев внес серьезные изменения в группу атаки. В какой-то момент Зотов был отряжен на позицию левого защитника, но это не помешало ему участвовать в атаках. На 74-й минуте Зотов на фланге обыграл защитника Игоря Драгунова и сделал удар-навес в дальнюю "девятку", Меланченко предпочел перевести мяч на угловой. Создавал напряжение для защиты красно-зеленых темнокожий форвард гостей Девис Уко. На 86-й минуте он обокрал Георгия Джикия и сделал хорошую передачу на Илью Богданова, тот пробил, на пути мяча встал Ремнёв. Железнодорожникам не откажешь в старании, они делали все возможное, чтобы отыграться, но верных моментов красно-зеленые не создали, да и соперник, сложа руки, не сидел. "Локомотив-2" проиграл в третьем матче подряд, похоже, что на данный момент москвичи находятся не в лучшем психологическом состоянии, в последних турах они набирают очки явно не лидерскому графику.

Единственный ничейный матч с голами состоялся в Санкт-Петербурге. Встреча проходила с преимуществом "Истры", но "Карелия" забила быстрый гол. Подмосковная команда создала много опасных моментов у ворот Арнольда Крегера, и все-таки сравняли счет за восемь минут до истечения основного времени матча. Во второй раз в сезоне "Истра" сыграла с "Карелией" вничью. По мнению Сергея Дмитриева петрозаводчане скорее приобрели одно очко, нежели потеряли два. Этот матч наставник "Карелии" назвал худшим для его команды за последнее время.

Встреча в Костроме между местным "Динамо" и "Волочанином-Ратмиром", коллективами из нижней части таблицы, завершилась нулевой ничьей. Ни одна из команд не владела заметным преимуществом, но реализация голевых моментов была явно не сильной стороной обоих соперников. Ничейный результат нельзя признать удачным ни для одного из соперников – победа была желаннее и для костромичей, и для волочан. Динамовцы не смогли увеличить отрыв от своих соперников, а футболисты из Тверской области, наоборот, упустили шанс приблизиться к бело-голубым.

Ушел с поля без голов и другой представитель Костромы – лидер турнира "Спартак". Красно-белые не смогли переиграть "Знамя Труда", но по-прежнему находятся во главе таблицы. Также не решили вопросы о победителе матча и забитых мячах вологодское "Динамо" и тверская "Волга".

ЗВЕЗДЫ ТУРА

Победа в центральном матче тура позволяет занести в данную рубрику многих игроков "Днепра", но персонально отметим троих: сыгравшего на "ноль" голкипера Станислава Козырева, вышедшего на поле после перерыва и организовавшего оба гола полузащитника Михаила Светозарова и форварда-дебютанта Гигу Мамулашвили, забившего второй мяч. У "Петротреста" хорошо вписался в игру Левани Лацузбая, но его усилий оказалось недостаточно, чтобы увести петербуржцев от поражения.

У одержавшего тяжелую трудовую победу "Севера" главный тренер Адьям Кузяев выделил вратаря Антона Лабутина, выручившего команду в нескольких острых ситуациях, а также защитника Антона Рыньгача, заменившего выбывшего из игры Матьолу. Добавим в этот список автора победного мяча – хавбека Евгения Ефремова.

Главный тренер "Карелии" Сергей Дмитриев в своей команде выделил вратаря Арнольда Крегера, похвалив его за выполнение указаний. А вот автором гола Романом Митькиным специалист остался не слишком доволен, как и еще несколькими игроками. В "Истре" удачно вышел на замену Станислав Мурыгин, который все-таки сумел "распечатать" Крегера.

Бывший игрок "Сатурна-2" Максим Лихачев огорчил свою бывшую команду голом. Опасность воротам Сергея Буркина доставлял и еще один недавний новобранец желто-черных Александр Невидимый.

В "Пскове-747" провели хороший матч форварды защитник Илья Ягодкин, Антон Шишаев, Илья Кузьмичев. Но и остальные их партнеры поспособствовали победе в Москве.

ГОЛЫ ТУРА

Голов в этом туре было забито так мало, что вполне можно дать описание каждого взятия ворот.

О матче "Локомотив-2" - "Псков-747" (самом результативном в туре) рассказано выше.

Трижды команды забивали после штрафных (голы череповчанина Максима Лихачева "Сатурну-2", петрозаводчанина Романа Митькина "Истре" и мурманчанина Евгения Ефремова "Текстильщику"), дважды голами оканчивались подачи угловых (мяч Ягодкина в ворота "Локомотива-2" и мяч Мамулашвили в ворота "Петротреста").

Оказавшийся победным мяч в матче "Днепр" - "Петротрест" смоляне провели в результате комбинации: Михаил Светозаров – Денис АрлашинСергей Давыдов.

Гол в ворота "Карелии" "Истра" провела при помощи атаки левым флангом, успешно завершенной Станиславом Мурыгиным.

СТАТИСТИКА

Половина матчей тура завершилась мирными исходами (трижды – без забитых мячей). Победы хозяева и гости распределили поровну – по две.

Как было сказано выше, этот тур стал самым неурожайным на голы с начала сезона. Предыдущий антирекорд был зафиксирован в 13-м туре, теперь забито девять голов (в среднем 1,125 за матч) и впервые в сезоне команды "Запада" не смогли превысить отметку в 10 голов за тур. Пять мячей забили хозяева, гости на один меньше. Одна треть забитых мячей пришлись на первые тайма, остальные шесть – на вторые.

При небольшой результативности сразу восемь команд ("Днепр", "Север", "Знамя Труда", "Спартак", "Волочанин-Ратмир", "Динамо" (Вологда), "Динамо" (Кострома), "Волга") сохранили свои ворота в неприкосновенности.

Вернувшийся в ворота смоленский голкипер Станислав Козырев записал на свой 12-й "сухой матч" в сезоне. Костромской спартаковец Андрей Романов в восьмой раз отыграл "на ноль", столько же матчей у его напарника Дмитрия Маркова. Также в восьмой раз не пропустил за 90 с небольшим минут страж ворот "Волги" Петр Устинов.

"Днепр" упрочил свои позиции как самой результативной команды "Запада" - у смолян 45 забитых мячей. Меньше всех познавали радость гола футболисты "Знамени Труда" - 14 раз. Меньше всего пропустили "Спартак" и "Текстильщик" (по 13 мячей), больше всего – "Карелия" (56 раз).

Арбитры показали футболистам 28 желтых и одну красную карточку. Мурманчанин Владимир Нагибин был удален с поля напрямую.

Судьи не назначили ни одного пенальти, что случилось во второй раз в сезоне.

Фото: Андрей ПРОНИН



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ25.11.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА24.11.2017


ПОЗАВЧЕРА23.11.2017