Псков. Новости региона ПСКОВ
новости региона
 


Версия для печати

Новости региона

"Локомотив-2" – "Петротрест" – 2:1

12.09.2011
Источник информации: OneDivision.ru
Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-4/item-256761-lokomotiv-2--petrotrest--21



В выходные столичные "железнодорожники" дважды принимали на своем поле соперников из Санкт-Петербурга. В субботу большой "Локомотив" на стадионе в Черкизово встречался с "Зенитом" и добился волевой победы со счетом 4:2. В воскресенье фарм-клуб красно-зеленых на своем поле в Перово противостоял второму по силам клубу Северной столицы – "Петротресту".

Оба главных тренера после проигранных предыдущих встреч внесли изменения в стартовый состав. В центр обороны "Петротреста" Леонид Ткаченко вместо дисквалифицированного Алексея Храпова определил Дмитрия Коваленко, в запас отправились Алексей Меркулов и Иван Маркелов, с первых минут начали игру Николай Липаткин и Левани Лацузбая.

Евгений Харлачев укрепил оборонительные порядки: в центре вместе с капитаном Станиславом Ремневым играли Юрий Куликов и Валерий Волощук, по разным причинам пропустившие игру с "Псковом-747", Георгий Зотов занял, скорее, позицию левого защитника, в полузащиту на левый фланг отправился Ираклий Геперидзе, а на правый – Виталий Аралин. В ворота вернулся Алексей Поляков. Схема железнодорожников была приближена к расстановке 5–4–1.

Вечером в воскресенье в Москве шел непрекращающийся дождь. Хорошо еще, что на стадионе в Перово постелен искусственный ковер, и футболистам не пришлось играть на разбитом осадками поле. Малочисленным зрителям наблюдать за игрой было не слишком комфортно.

На 1-й минуте железнодорожники провели атаку правым флангом, Андрей Кузнецов заработал угловой, который исполнил Аралин. На дальней штанге выпрыгнул Ремнев и ударом потревожил питерского вратаря Андрея Евдохина. "Строители" перехватили инициативу и на 6-й минуте чуть не открыли счет. Липаткин получил мяч на левом фланге, обманул двоих соперников и из хорошей позиции выстрелил выше ворот. Через пять минут питерец Максим Андреев убежал от центральных защитников "Локомотива-2", ворвался в штрафную, но пробил не самым удачным образом – Поляков отбил мяч. В третий раз "Петротрест" мог открыть счет на 14-й минуте. Два Антона - Киреев и Прошин - пробили московскую оборону через правый фланг, Прошин отпасовал находившемуся в районе ближнего угла вратарской Андрееву, Максим ударил в дальний угол – рядом со штангой.

Трудно было красно-зеленым в эти минуты, их защита находилась под сильным давлением, но москвичи шаг за шагом все-таки увели игру подальше от своих ворот. На 22-й минуте Зотов издали пробил чуть выше перекладины. За фол против Аралина Коваленко получил "горчичник". При исполнении штрафного Аралин и Кузнецов пробежали мимо мяча, Дмитрий Шикурин ударил, "стенка" подпрыгнула, мяч коснулся чьей-то подошвы бутсы и влетел в нижний угол ворот Евдохина – 1:0.

После выброса из аута Куликова небольшая несогласованность питерского защитника и вратаря привели к "корнеру", подачу которого замкнул Ремнев – Евдохин зафиксировал мяч. Дважды за короткий промежуток времени "строителям" удавались атаки правым флангом. Прошин получил пас Владислава Дуюна, обыграл Зотова и прострелил, но никто передачу не замкнул. Киреев ушел от Зотова и Куликова и сделал передачу на дальний угол вратарской, где Владимир Свижук и Андрей Кузнецов с трудом отвели угрозу от своих ворот.

На 32-й минуте Свижук отличился в нападении: хавбек "Локо-2" эффектно перебросил мяч через встречавшего его питерца, пробил из-за штрафной – чуть выше планки. Москвич Зотов получил первое предупреждение у хозяев, нарушив правила против Киреева. Под занавес тайма Коваленко головой замкнул навес с углового Прошина – мяч пролетел выше цели.

В перерыве дождь не только не прекратился, но и усилился, превратившись в ливень. Сразу после возобновления игры "Петротрест" начал атаковать. После навеса с углового "железнодорожники" выбили мяч из своей штрафной - снаряд был возвращен обратно, Прошин нанес удар по воротам – выше перекладины. На 51-й минуте Крючков в штрафной успел к мячу раньше вратаря Евдохина и сделал передачу на Геперидзе. Хавбек красно-зеленых пошел на ворота "Петротреста", находившиеся вблизи него питерские игроки, побоявшись возможного назначения пенальти, не стали играть жестко, и достигший удобной позиции Геперидзе пробил мимо Евдохина – 2:0.

Воодушевленные "железнодорожники" продолжили свои атаки. После розыгрыша еще одного штрафного ударил Кузнецов, мяч, как и в случае с первым голом, задел "стенку", но на этот раз Евдохин забрал мяч. Крючков получил "горчичник" на чужой половине поля за нарушение на Коваленко. Питерцы прорвались по правому флангу, опасность для ворот предотвратил успевший к мячу раньше соперника Кузнецов. Коваленко в подкате успел выбить мяч из-под ног готового убежать к воротам Крючкова. Несколько минут "железнодорожники" посвятили обороне, а на 69-й минуте Геперидзе вновь внес подобие паники в ряды обороны гостей. Автор второго гола "Локо-2" обыграл Евдохина и с нулевого угла исхитрился сделать опасную передачу во вратарскую, никого из товарищей там не было, но защитники вполне могли срезать мяч в свои ворота, однако "строителям" удалось отбиться. Липаткин сфолил на вышедшем на замену москвиче Евгении Мухаметзянове. Мимо ворот ударил питерец Липаткин, после ответного удара Аралина мячом овладел голкипер.

На 78-й минуте "Петротрест" заработал право на штрафной, питерцы применили хитрость: два игрока, закрывших для хозяев обзор мяча, после свистка бросились в стороны, Свистунов пробил, Поляков отбить мяч не сумел, и, срикошетив о вратаря, кожаная сфера влетела под перекладину – 2:1.

Со следующими ударами опытный голкипер "Локо-2" справился более уверенно. Особенно эффектным получился сейв на 84-й минуте. Иван Маркелов на левом фланге ушел от Ремнева, сместился в центр и пробил - мяч задел игрока "Локомотива-2" и полетел прямо в "девятку". Бросок Полякова предотвратил гол. Питерцы старались спасти игру, но больше таких моментов у них не было. Дмитрий Лавлинский в центре поля сфолил на Юрии Капусте и увидел перед собой "желтый свет". Последний шанс сравнять счет представился гостям в виде углового, но оборона "Локо-2", начавшая матч не слишком уверенно, под конец действовала уверенно. Финальный свисток зафиксировал победу хозяев в этот дождливый вечер.

СТАТИСТИКА

"ЛОКОМОТИВ-2" (Москва) – "ПЕТРОТРЕСТ" (Санкт-Петербург) - 2:1 (1:0)

Голы: Шикурин, 25 - 1:0; Геперидзе, 51 - 2:0; Свистунов, 78 - 2:1.

ЛОКОМОТИВ-2

ПЕТРОТРЕСТ

Оценка

Оценка

16

Поляков

6,0

1

Евдохин

5,5

27

Кузнецов

6,0

5

Сурков

5,5

26

Ремнев

6,0

7

Дуюн (к.)

5,5

5

Волощук

6,0

8

Винтов

5,5

23

Куликов

6,0

9

Андреев

5,0

4

(Саввин, 85)

б/о

6

(Свистунов, 46)

6,0

13

Зотов

6,0

12

Липаткин

5,5

3

(Мухаметзянов, 71)

5,5

19

Киреев

6,0

29

Шикурин

6,0

10

(Маркелов, 56)

6,0

11

Свижук

6,0

21

Коваленко

6,0

12

Аралин

6,0

22

Лацузбая

5,5

30

(Капуста, 76)

5,5

17

(Меркулов, 53)

5,5

18

Геперидзе

6,0

23

Прошин

6,0

17

(Гащенков, 90+1)

б/о

18

(Леничко, 53)

5,5

10

Крючков

6,0

24

Тарасюк

5,5

21

(Войнов, 66)

5,5

2

(Лавлинский, 66)

5,5

Предупреждения: Зотов, 36, Крючков, 56 – Коваленко, 24, Липаткин, 72, Лавлинский, 90+1.
Удаления: не было.
Судьи: И.Тришин (Балашиха), А.Петросян (Бронницы), А.Богданов (Верея).
Голевые моменты: 3 – 3.
Удары (в створ): 7 (4) – 9 (4).
Угловые: 5 – 4.

Лучшие игроки: Шикурин – Свистунов.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж матча: 3,5.
11 сентября. Москва. Стадион "Локомотив-Перово". 70 зрителей.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Псков. Новости региона»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pskov.region-news.info

Все новости раздела






СЕГОДНЯ21.09.2017

Пока новостей не опубликовано


ВЧЕРА20.09.2017


ПОЗАВЧЕРА19.09.2017